Я думаю не стоит запариваться насчет мьютирования на ID-4. В конце концов нужны наушники - воткнул наушники.
Не нужны наушники -выдернул штекер. Если одного входа в ID-4 достаточно и чувствуется нехватка финансов на покупку ID -14
То нужно делать выбор. Стоит ли второй вход и мьют наушников 8 000 рублей переплаты?
Я понимаю еще в первом поколении карт стояли разные Цап-Ацп.
АКМ в ID-4 и PCM в ID-14 -можно было ориентироваться на этот показатель в том числе.
Во втором поколении в обеих картах один и тот же цироз стоит.
Одним словом есть возможность добавить деньжат на вырост -значит ID-14
Нет возможности -значит -ID-4.
В конце концов карта всего лишь инструмент для реализации творческих идей.
Не нужно считать ,что карта покупается раз и на всю жизнь.
Позвольте я приведу вам историю про муки выбора..
У меня был знакомый гитарист, который писал интересные пьесы и была у него SB Live ,
Стратокастер -FERNANDES и оригинальная примочка Mesa Boogie.
Он писал много и с фантазией все было в порядке.
Потом на свою беду он прочел о том что вышла карта EMU (ее тогда купил Creative)
И задумал он перейти с SB Live на серьезную карту..
Он грезил EMU,но с деньгами был напряг. Парень потерял сон ,почти забросил музыку..
Меж тем я все таки купил себе EMU 0202 USB (младшую в линейке)
Приехал к нему с картой -"Давай запишем чего-нибудь нетленное"
Оставлю тебе карту на недельку -другую.
Но у парня уже началась другая болезнь..
Он оказывается вычитал,что RME круче всех.. Его уже не интересовала EMU..
Наша возможная колоборация так и не состоялась.
Прошел год.. Я продал за полцены EMU 0202 одному стареющему барду и взял себе EMU 0404 USB
Там и фантом был и куча всего интересного...
Созванивались с тем пареньком..RME он так и не купил,а писаться в SB Live ему было в падлу..
Потом я узнал,что он попал в больницу..
Дело было в том ,что он стал грезить о спортивном мотоцикле.. Денег у него по прежнему не было, но по выбирать ,
пощупать - хотелось заранее.. В итоге он пошел на встречу и решил прокатится..
Опыта у него не было и он газанул под сотню с места..через метров десять врезался в гараж.
Короче поломался сам и разбил мотоцикл...
Денег на ремонт у него не было и он продал- Стратакастер, Mesa Boogie, и еще кучу всего...
Я навещал его .. Он спрашивал,а правда , что сломали пятый кубейз... и глаза его загорелись, когда узнал, что правда...
Потом он куда то пропал. Спустя пару лет я узнал, что он продал однокомнатную квартиру ,купил дом в деревне и разводит кур..
Больше мы не виделись..