У меня модель ID44 могу разобрать пофоткать если нет фото в инете. Вопрос по поводу АЦП, стоит ли докупать АЦП дигилаба или в этой карте стоит приемлемый АЦП??
Т.е. если скажут — приемлемый, то ок, всё и дальше будет устраивать, а если окажется, что не топ, то звук сразу окажется не торт?У меня модель ID44 могу разобрать пофоткать если нет фото в инете. Вопрос по поводу АЦП, стоит ли докупать АЦП дигилаба или в этой карте стоит приемлемый АЦП??
Не совсем, хочется использовать информацию знающих людей которые уже потратили время на изучение компонентов. Перенять опыт сэкономить время, и сэкономленное время потратить на другое дело. Это называется оптимизацияТ.е. если скажут — приемлемый, то ок, всё и дальше будет устраивать, а если окажется, что не топ, то звук сразу окажется не торт?
Ага, выбрана лучшая дорожка к бесцельной трате времени )Это называется оптимизация
Недельку поработайте и поймете хватает ли вамУ меня модель ID44 могу разобрать пофоткать если нет фото в инете. Вопрос по поводу АЦП, стоит ли докупать АЦП дигилаба или в этой карте стоит приемлемый АЦП??
-посмотрите что там стоит из чипов ацп и цап , хотя конечный звук на процентов тридцать зависит от обвязки и питания и еще процентовНе совсем, хочется использовать информацию знающих людей которые уже потратили время на изучение компонентов
Сделайте одолжение! Это будет полезно.У меня модель ID44 могу разобрать пофоткать если нет фото в инете.
Это потому, что компетенция многих из тех кто здесь очень активен за редким исключением мягко говоря не очень высокая.Почему на этом сайте принято говорить обо всем но только не по конкретному вопросу, зайдешь почитать через 3 поста начинается кто прав кто виноват
Presonus лучше Audient по дровам,Audient по звуку лучше.Юзаю iD22 уже полтора года.Она не отваливается,но программный микшер странно работает и задержки высоковатыеПонемногу меня наполняет мрачная необходимость брать Babyface Pro, вместе с тем я задыхаюсь от жадности и еще рассматриваю устройства подешевле, такие как Presonus Studio 68c и Audient id22))
Что из последних двух стабильнее и беспроблемнее будет вести себя в Win7? Нужна стабильность и мультиклиентность. Монтаж и сведение, для записи практически не будет использоваться, задержки также на втором плане, в реалтайме не играю. Брать буду на томанне.
Долго сидел на E-mu 0404 USB, звук меня ее устраивал. Потом карта стала отваливаться 5-6 раз в день в семерке даже с бета драйвером и я уже не выдержал. Пока что отдолжил у товарища неиспользуемый Scarlett 2i4, но как-то на уровне ощущений она мне меньше нравится, хотя отваливается всего раз в два дня))
Ничего там не стабильно.Танцы с бубном дикие.Собственно поэтому поменял E-MU 1616m на Audient iD22-id22 лучше по качеству ( даже чем бэбипро), плюс у него есть прямые входы ацп т.е можно подключить хороший внешний
преамп , компрессор и т.д минуя собственные преампы , дрова вроде народ говорил для него допилили , пресонус стабилен
качество может слегка лучше чем у скарлетт ( мне показалось, хотя конвертеры и внутренности практически идентичны)
и задержка вроде поменьше
-по е-mu тут на форуме было упоминание про доделыванию драйверов и на 10 стабильно работает все , правда речь шла по моему
о рсi картах
Спасибо за отважность, но Тогда лучше не рисковать! В таком ракурсе фото ничего не дают.Есть проблемы с разбором..без выпаивания феном 5 участков сразу не разобрать карту дальше. Верхнюю плату держат шпильки которые нельзя выкрутить потому что они упрутся в нижнюю плату которая спаяна с верхней через мосты. Если я пофоткаю в таком плане но на хороший фотик будет смысл в этом?
Поясните, в чём заключается странность работы програмного микшера?Presonus лучше Audient по дровам,Audient по звуку лучше.Юзаю iD22 уже полтора года.Она не отваливается,но программный микшер странно работает и задержки высоковатые
Собрал назад карту наделал фоток, удалось разглядеть маркировку ЦАП И АЦП погрешность может быть 1-2 цифры так как не видно было.Спасибо за отважность, но Тогда лучше не рисковать! В таком ракурсе фото ничего не дают.
Поясните, в чём заключается странность работы програмного микшера?
Бывает размер буфера сам меняется на 128,интерфейс подтармаживаетСпасибо за отважность, но Тогда лучше не рисковать! В таком ракурсе фото ничего не дают.
Поясните, в чём заключается странность работы програмного микшера?
Не знаю то-не то. Но есть софтина Total Recorder, с ее помощью можно записать звуки в вашей ОС, в том числе браузер, сохранить вавку ну а дальше сами знаете.Найдутся ли знающие люди как захватить сигнал из браузера до попадания в микшер id14
Как предположительно должен выглядеть ЦАП?? я не знал на что смотреть, может еще раз разберу глянухмоs это не цап это многоядерный процессор , в данном случае usb контроллер
-ак5578 да это 8 канальный ацп лучший у них в серии, недостаток как и всех акм начинает резко увеличиватся к.г после
-10-6dbfs , а так тоже самое что стоит в последних аполло х
-цап вы судя по всему не увидели пока
-жалко что конструкторы сделали пирожок на длинных pls , не люблю такие конструкции , абсолютно неремонтопригодны,
особенно раздражает когда надо регуляторы сверху поменять или кнопки, но зато крепко, значительно удобнее просто стойки
и гибкие жесткие шлейфы тогда все разбирается без проблем и отпаивать ничего не надо
Зачем ломать свой девайс? Пользуйтесь гуглом, он рулит. Внизу есть фото внутренностейСобрал назад карту наделал фоток, удалось разглядеть маркировку ЦАП И АЦП погрешность может быть 1-2 цифры так как не видно было.
Если я правильно понял ЦАП там имеет маркировку XMOS U12(*)А2С40 где (*) -это неизвестная цифра
АЦП сложнее было увидеть он дальше и меньше размером... 4Prate Audio_AK55783N_1701EAG_AKM (могут быть погрешности в цифрах и в названии 4prate)
Да, только нужны фотки id44.Пользуйтесь гуглом,
Не знаю , стоит ли верить информации на сайте, но по картинкам id 44 самое приличное в серии. Как я понимаю это AD/DAстоит ли докупать АЦП дигилаба или в этой карте стоит приемлемый АЦП??
Что-то из этого, 2 цапа стоит, 1 на уши наверное. OP1662 две штуки в параллель.Это да, но смысл узнать точно название конвертеров..вот АЦП узнали, остался ЦАП
Где здесь про id44?Что-то из этого
в id14 и так известно что стоит , в id22 то жеВнизу есть фото внутренностей
по id22 явная лажа там цап pcm1798 c д.д 126dbfs никак не 114Не знаю , стоит ли верить информации на сайте, но по картинкам id 44 самое приличное в серии. Как я понимаю это AD/DA
Как предположительно должен выглядеть ЦАП?? я не знал на что смотреть, может еще раз разберу гляну
-не похоже это на id44 , а так квадрат это pcm4104 а tsop28 ( надпись плохо читается) но похоже что pcm4202 т.е это фоткаЧто-то из этого, 2 цапа стоит, 1 на уши наверное. OP1662 две штуки в параллель.
Спутал, думал у человека id22, ещё смотрю АЦП почему-то другой в текстеГде здесь про id44?