Audient Audio Interfaces (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Saymon
  • Дата начала Дата начала
У меня модель ID44 могу разобрать пофоткать если нет фото в инете. Вопрос по поводу АЦП, стоит ли докупать АЦП дигилаба или в этой карте стоит приемлемый АЦП??

У меня модель ID44 могу разобрать пофоткать если нет фото в инете. Вопрос по поводу АЦП, стоит ли докупать АЦП дигилаба или в этой карте стоит приемлемый АЦП??
Т.е. если скажут — приемлемый, то ок, всё и дальше будет устраивать, а если окажется, что не топ, то звук сразу окажется не торт?

Т.е. если скажут — приемлемый, то ок, всё и дальше будет устраивать, а если окажется, что не топ, то звук сразу окажется не торт?
Не совсем, хочется использовать информацию знающих людей которые уже потратили время на изучение компонентов. Перенять опыт сэкономить время, и сэкономленное время потратить на другое дело. Это называется оптимизация

Почему на этом сайте принято говорить обо всем но только не по конкретному вопросу, зайдешь почитать через 3 поста начинается кто прав кто виноват

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Недельку поработайте и поймете хватает ли вам

Не совсем, хочется использовать информацию знающих людей которые уже потратили время на изучение компонентов
-посмотрите что там стоит из чипов ацп и цап , хотя конечный звук на процентов тридцать зависит от обвязки и питания и еще процентов
на двадцать от индивидуальных предпочтений

У меня модель ID44 могу разобрать пофоткать если нет фото в инете.
Сделайте одолжение! Это будет полезно.
Почему на этом сайте принято говорить обо всем но только не по конкретному вопросу, зайдешь почитать через 3 поста начинается кто прав кто виноват
Это потому, что компетенция многих из тех кто здесь очень активен за редким исключением мягко говоря не очень высокая.

• Like
Реакции: Alexander_panarinjx
Понемногу меня наполняет мрачная необходимость брать Babyface Pro, вместе с тем я задыхаюсь от жадности и еще рассматриваю устройства подешевле, такие как Presonus Studio 68c и Audient id22))

Что из последних двух стабильнее и беспроблемнее будет вести себя в Win7? Нужна стабильность и мультиклиентность. Монтаж и сведение, для записи практически не будет использоваться, задержки также на втором плане, в реалтайме не играю. Брать буду на томанне.

Долго сидел на E-mu 0404 USB, звук меня ее устраивал. Потом карта стала отваливаться 5-6 раз в день в семерке даже с бета драйвером и я уже не выдержал. Пока что отдолжил у товарища неиспользуемый Scarlett 2i4, но как-то на уровне ощущений она мне меньше нравится, хотя отваливается всего раз в два дня))

-id22 лучше по качеству ( даже чем бэбипро), плюс у него есть прямые входы ацп т.е можно подключить хороший внешний
преамп , компрессор и т.д минуя собственные преампы , дрова вроде народ говорил для него допилили , пресонус стабилен
качество может слегка лучше чем у скарлетт ( мне показалось, хотя конвертеры и внутренности практически идентичны)
и задержка вроде поменьше
-по е-mu тут на форуме было упоминание про доделыванию драйверов и на 10 стабильно работает все , правда речь шла по моему
о рсi картах

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Saymon
Понемногу меня наполняет мрачная необходимость брать Babyface Pro, вместе с тем я задыхаюсь от жадности и еще рассматриваю устройства подешевле, такие как Presonus Studio 68c и Audient id22))

Что из последних двух стабильнее и беспроблемнее будет вести себя в Win7? Нужна стабильность и мультиклиентность. Монтаж и сведение, для записи практически не будет использоваться, задержки также на втором плане, в реалтайме не играю. Брать буду на томанне.

Долго сидел на E-mu 0404 USB, звук меня ее устраивал. Потом карта стала отваливаться 5-6 раз в день в семерке даже с бета драйвером и я уже не выдержал. Пока что отдолжил у товарища неиспользуемый Scarlett 2i4, но как-то на уровне ощущений она мне меньше нравится, хотя отваливается всего раз в два дня))
Presonus лучше Audient по дровам,Audient по звуку лучше.Юзаю iD22 уже полтора года.Она не отваливается,но программный микшер странно работает и задержки высоковатые

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
-id22 лучше по качеству ( даже чем бэбипро), плюс у него есть прямые входы ацп т.е можно подключить хороший внешний
преамп , компрессор и т.д минуя собственные преампы , дрова вроде народ говорил для него допилили , пресонус стабилен
качество может слегка лучше чем у скарлетт ( мне показалось, хотя конвертеры и внутренности практически идентичны)
и задержка вроде поменьше
-по е-mu тут на форуме было упоминание про доделыванию драйверов и на 10 стабильно работает все , правда речь шла по моему
о рсi картах
Ничего там не стабильно.Танцы с бубном дикие.Собственно поэтому поменял E-MU 1616m на Audient iD22

Есть проблемы с разбором..без выпаивания феном 5 участков сразу не разобрать карту дальше. Верхнюю плату держат шпильки которые нельзя выкрутить потому что они упрутся в нижнюю плату которая спаяна с верхней через мосты. Если я пофоткаю в таком плане но на хороший фотик будет смысл в этом?

Вложения

• Audient44.jpg
    Audient44.jpg
    363,2 KB · Просмотры: 392
  • Like
Реакции: wolfire
Есть проблемы с разбором..без выпаивания феном 5 участков сразу не разобрать карту дальше. Верхнюю плату держат шпильки которые нельзя выкрутить потому что они упрутся в нижнюю плату которая спаяна с верхней через мосты. Если я пофоткаю в таком плане но на хороший фотик будет смысл в этом?
Спасибо за отважность, но Тогда лучше не рисковать! В таком ракурсе фото ничего не дают.

Presonus лучше Audient по дровам,Audient по звуку лучше.Юзаю iD22 уже полтора года.Она не отваливается,но программный микшер странно работает и задержки высоковатые
Поясните, в чём заключается странность работы програмного микшера?

Спасибо за отважность, но Тогда лучше не рисковать! В таком ракурсе фото ничего не дают.

Собрал назад карту наделал фоток, удалось разглядеть маркировку ЦАП И АЦП погрешность может быть 1-2 цифры так как не видно было.
Если я правильно понял ЦАП там имеет маркировку XMOS U12(*)А2С40 где (*) -это неизвестная цифра
АЦП сложнее было увидеть он дальше и меньше размером... 4Prate Audio_AK55783N_1701EAG_AKM (могут быть погрешности в цифрах и в названии 4prate)

Вложения

• P1000215.jpg
    P1000215.jpg
    11,3 MB · Просмотры: 416
  • P1000216.jpg
    P1000216.jpg
    11,7 MB · Просмотры: 428
  • P1000217.jpg
    P1000217.jpg
    8,9 MB · Просмотры: 382
  • P1000218.jpg
    P1000218.jpg
    7,9 MB · Просмотры: 389
  • P1000219.jpg
    P1000219.jpg
    8,3 MB · Просмотры: 378
  • P1000220.jpg
    P1000220.jpg
    8,6 MB · Просмотры: 367
  • P1000222.jpg
    P1000222.jpg
    7,8 MB · Просмотры: 346
  • P1000225.jpg
    P1000225.jpg
    7,7 MB · Просмотры: 402
  • P1000226.jpg
    P1000226.jpg
    7,6 MB · Просмотры: 334
  • P1000227.jpg
    P1000227.jpg
    7,6 MB · Просмотры: 352
  • Like
Реакции: wolfire

Бывает размер буфера сам меняется на 128,интерфейс подтармаживает

хмоs это не цап это многоядерный процессор , в данном случае usb контроллер
-ак5578 да это 8 канальный ацп лучший у них в серии, недостаток как и всех акм начинает резко увеличиватся к.г после
-10-6dbfs , а так тоже самое что стоит в последних аполло х
-цап вы судя по всему не увидели пока
-жалко что конструкторы сделали пирожок на длинных pls , не люблю такие конструкции , абсолютно неремонтопригодны,
особенно раздражает когда надо регуляторы сверху поменять или кнопки, но зато крепко, значительно удобнее просто стойки
и гибкие жесткие шлейфы тогда все разбирается без проблем и отпаивать ничего не надо

Доброго времени суток форумчане! Работаю на звуковой карте Audient id14, ОС Windows 10.
Найдутся ли знающие люди как захватить сигнал из браузера до попадания в микшер id14 обработать его в DAW( в моём случае Reaper) и дальше уже отправить на колонки. Спасибо если укажите вектор в котором рыть эту проблему.
PS: Лично убедился что работа на Mac'ах данной звуковой карты(из-за драйверов полагаю) намного стабильнее чем на Windows. Но всё же в данной момент работаю с ней на Windows.

Найдутся ли знающие люди как захватить сигнал из браузера до попадания в микшер id14
Не знаю то-не то. Но есть софтина Total Recorder, с ее помощью можно записать звуки в вашей ОС, в том числе браузер, сохранить вавку ну а дальше сами знаете.

хмоs это не цап это многоядерный процессор , в данном случае usb контроллер
-ак5578 да это 8 канальный ацп лучший у них в серии, недостаток как и всех акм начинает резко увеличиватся к.г после
-10-6dbfs , а так тоже самое что стоит в последних аполло х
-цап вы судя по всему не увидели пока
-жалко что конструкторы сделали пирожок на длинных pls , не люблю такие конструкции , абсолютно неремонтопригодны,
особенно раздражает когда надо регуляторы сверху поменять или кнопки, но зато крепко, значительно удобнее просто стойки
и гибкие жесткие шлейфы тогда все разбирается без проблем и отпаивать ничего не надо
Как предположительно должен выглядеть ЦАП?? я не знал на что смотреть, может еще раз разберу гляну

Собрал назад карту наделал фоток, удалось разглядеть маркировку ЦАП И АЦП погрешность может быть 1-2 цифры так как не видно было.
Если я правильно понял ЦАП там имеет маркировку XMOS U12(*)А2С40 где (*) -это неизвестная цифра
АЦП сложнее было увидеть он дальше и меньше размером... 4Prate Audio_AK55783N_1701EAG_AKM (могут быть погрешности в цифрах и в названии 4prate)
Зачем ломать свой девайс? Пользуйтесь гуглом, он рулит. Внизу есть фото внутренностей

• Like
Реакции: itzh и wolfire
Я аккуратно, стараюсь даже чтобы болты были без отметин от отвертки. Ну может действительно поискать в инете ЦАП

Это да, но смысл узнать точно название конвертеров..вот АЦП узнали, остался ЦАП

Внизу есть фото внутренностей
в id14 и так известно что стоит , в id22 то же
Не знаю , стоит ли верить информации на сайте, но по картинкам id 44 самое приличное в серии. Как я понимаю это AD/DA
по id22 явная лажа там цап pcm1798 c д.д 126dbfs никак не 114
-это либо квадратик с 36-48ногами либо несколько тsop28, в любом случае пляшите от выходов оно там рядом должно стоять

Как предположительно должен выглядеть ЦАП?? я не знал на что смотреть, может еще раз разберу гляну
Что-то из этого, 2 цапа стоит, 1 на уши наверное. OP1662 две штуки в параллель.
-не похоже это на id44 , а так квадрат это pcm4104 а tsop28 ( надпись плохо читается) но похоже что pcm4202 т.е это фотка
id14

Сейчас просматривают