Deep Purple вошла в Зал славы рок-н-ролла

Я не люблю Ролинг Стоунс и не слушал и не слушаю их...
Навсякий - тоже самое, я совершенно не слушатель роллингов,
Роллинги не для слушания - это концертная группа, которая собрала на своих концертах больше фанов, чем все упомянутые в этом топике вместе взятые ;)

@Alf_Zetas, Да, "Или так" (С)
Должен уточнить - я даже уверен что они это нечто особенное, и важная часть культуры не только музыкальной, но в которой надо быть "в теме" (чего я не имею) чтобы их оценить полностью.
(Таже ситуация для меня например с культовой группой Ministry - уважение есть, т.е. за время жизни мне оно было внушено (и я рад этому) но вот слушать у них нечего )).

"Вокалист Led Zeppelin Роберт Plant и гитарист Джимми Пейдж должны предстать перед судом присяжных. Их подозревают в краже аккордов Лестницы в небо".
А куда раньше смотрели если это на самом деле так,хороша ложка к обеду...

послушали, поняли, что зря.
Я сейчас лучше песняров буду слушать чем ДП ) Душевнее оно как-то ))
Не понимаю чо на Лозу накинулись, у человека может быть свое мнение. А тут все так встрепенулись, как будто творчество сих групп - это что-то святое. Да просто они первопроходцы, которые запали в сердца многих комментаторов в молодости. И сейчас более играет фактор ностальгии при оценке их творчества. Как и у меня тоже есть ностальгия по разным электронным вещам, слушая сейчас которые я признаю что они так себе по многим статьям. Просто перло и колбасило в юности )

• Like
Реакции: Min.ka72 и Sharu
@Цыхра, как бы объяснить....
Это тоже самое как, например...
Например, совсем абсурдная вещь...
Представим, хоть на минутку.
Пример, конечно ну очень утрирован...
Представим, что Лоза критикует Led Zeppelin и Rolling Stones, мол ни играть, ни петь не умеют.
Не, я понимаю, что пример совсем сюр... но все же...

Да просто они первопроходцы, которые запали в сердца многих комментаторов в молодости.
Просто первопроходцы?! А слабо каждому из нас стать хотя бы немножко первопроходцем? Именно благодаря таким людям мир движется вперед.

Скопировать или просто плестись в кильватере, даже быть продвинутым, но последователем - дело нехитрое. Как можно ставить на одну доску Джобса с Возняком, сделавшим первые корявенькие Маки на коленке - и китайского сборщика сегодняшних яблочных гаджетов?

И с важностью фактора ностальгии я не согласен - по крайней мере ни я, ни ровесники из моего окружения этой болезни не подвержены )) Меня прет от "дел давно минувших дней" не по причине юношеских ассоциаций, а по причине истинной ценности - если она присутствует.

Точно так же я воспринимаю новое - если оно является шагом вперед, а не вытащенным из бабушкиного сундука.
Так что все действительно СТОЯЩЕЕ не зависит от времени создания. И.М.Х.О.

Я сейчас лучше песняров буду слушать чем ДП ) Душевнее оно как-то ))
Как раньше не мог всяких песняров слушать, так и сейчас тем более. А вот послушать ДП вместо ЛЗ с большим удовольствием, и даже не вместо, а просто так.) В этом с лозой насчёт ЛЗ солидарен, хотя не ему кого-либо критиковать из таких величин...) Правда вся эта классика рока сейчас только по ностальгии идёт. То что в детстве/юности слушалось, то и сейчас приятно иногда послушать. Вот была возможность в детстве пару-тройку альбомов послушать из ДП, UFO, Nazareth, Sabbath, Uriah Heep и т.д., так эти альбомы и сейчас с удовольствием слушаются. А другие альбомы уже не так воспринимаются.) Вот от Smokie до сих пор прусь, благо их альбомы доступны были более широко, даже винил был болгарский.)

А я всяких Дип Пепл ) Все люди разные, че на этом копья ломать.
Так никто и не ломает, все своё мнение выражают, любое сообщение по-умолчанию "имхо".)) Так же, как и Лоза. Имеет право на своё мнение, просто незачем его озвучивать во всеуслышание.

Александр волнуется,прямой эфир ведь
Ну а гитары в прямом эфире не строят , видимо тоже волновались, когда настраивали.
Честно говоря , не понимаю, зачем обсуждать Лозу в теме про ДП , мне вообще все равно, что он там и про кого сказал.

• Like
Реакции: tsotb и smack
Так никто и не ломает, все своё мнение выражают, любое сообщение по-умолчанию "имхо".)) Так же, как и Лоза. Имеет право на своё мнение, просто незачем его озвучивать во всеуслышание.

Да, просто вопрос профессиональной этики

Я сейчас лучше песняров буду слушать чем ДП )
жертва консервов ;) - Песняров как и Роллингов не слушать, а на концертах смотреть надо было - там они могли себе позволить то, что худсоветы Мелодии и Гостелерадио ни за что не пропустили бы…

• Like
Реакции: keyboarder и presly
Песня Михаила Джагирова на стихи Рональда Деревянко, "Я не могу получить удовольствие". Исполняет вокально-инструментальный ансамбль под управлением Михаила Джагирова, "Катящиеся камни", встречайте!

a2244d076cc8f33d355bedae486ce5e70ee6312e_400_316.jpg

К стати, если в нете хорошенько поискать, то можно найти и выступления ДП на джазовых фестивалях. Они намного разнообразнее, чем было нам доступно в нашу резервационную систему. Нам ( ровесникам Битл :) ) разрешено было по "милости" Брежнева слушать только АББА.

просто вопрос профессиональной этики
КМК, сочетание "профессиональная этика" предполагает кроме этики как таковой еще и определенный профессионализм...
А профессионализм - это не просто зарабатывание каким-то делом, но и необходимая степень мастерства. И.М.Х.О.
Если же его нет - какого... права критиковать тех, кто свое мастерство доказал всему миру - независимо от личных вкусов.

Я не могу причислить себя к фанатам RS, Девида Боуи и даже Хендрикса. Но отрицать их роль в становлении современной музыки и культуры в целом - как минимум глупо...

Нам ( ровесникам Битл ) разрешено было по "милости" Брежнева слушать только АББА.

Сочувствую. Лично я в те годы просто не спрашивал разрешения у Леонида Ильича и слушал всё что хотел от Deep Purple до Чика Кориа :)

Последнее редактирование:
То есть если бы Лоза был бы Хендриксом, то имел бы право говорить такое в эфире? ))
Вряд ли бы Хендриксу вообще пришло бы такое в голову. Ни одного подобного казуса в его биографии не зафиксировано. И этому есть простое объяснение - чем выше профессионализм, тем человек проще, этичнее, требовательнее к СЕБЕ и тем ниже его самооценка - в отличие от...

Настоящие Артисты - это обратная сторона эффекта Данинга - Крюгера.

Мне посчастливилось общаться со многими выдающимися людьми - все они небожители, проявления лозизма у которых просто невозможны.

@Bernard, так это нормально было. Я жил и воспитывался как музыкант в г.Стрий (Львов) и нам было доступно многое из трансляций с Европы да и студенты подторговывали модным и свежим. Правда, культконтроль за репертуаром таки был от властей. Но даже в филармонии умудрялись в аранжировки запихивать целые куски "копи-пэйстов" из популярного на Западе. Так все делали. Да, собственно и сейчас так же делают почти все и во всех стилистиках.
Вот к примеру, давний ВИА "Беркут" с Ивано-Франковска в те времена вообще называли что они украинский "Лэд Зеппелин". Все сдирали все подряд. Иногда целыми цитатами. Плод то был запретен. :)
Это уже давние истории. Но интересные и был азарт все слушать и с препятствиями доставать новые винилы от патлатых кумиров. :)

• Like
Реакции: itzh и Bernard
То есть если бы Лоза был бы Хендриксом, то имел бы право говорить такое в эфире? ))
Я уже как-то кому-то говорил о том, что не могу себе представить (безусловно, гораздо более профессионального музыканта) сэра Элтона Джона, критикующего интонирование Мика Джаггера.

Однажды довелось писать Лозу с концерта....Потом бывал на концертах Deep Purple, Rolling Stones, YES, King Crimson.....и пр.... И не понимаю чего народ тут обсуждает..Вроде форум имеет отношение к музыке:) У тех же стоунсов полно хитов, а у Лозы, насколько я понял, один какой-то Плот..и сам он не Димеола:) На одном плоту с таким самомнением далеко не уедешь-:)

Сейчас просматривают