Deep Purple вошла в Зал славы рок-н-ролла

Есть и такие. Вот только Eagles я бы к ним не причислял.
А вот такие, как Christie - несомненно, по определению )))
Christie в моих кругах известны по 3-м произведениям.
1. Думаю, та же, что и у Вас
+2. Until the Dawn +3. Country Boy

Christie в моих кругах известны по 3-м произведениям.
С первым ясно, :) а второе для меня - San Bernadino :)
Что касается Eagles - то эта группа для меня открылась вовсе не в 70е. Они, как старый коньяк, с годами стали только лучше - посмотрите хотя бы мельбурнский концерт в рамках Farewell Tour. Там же хит на хите. Какая "группа одной песни"?!
кроме Hotel California, больше ничего у них и не вставляет)...
Ну, личное "невставляние" ничего не значит...
Мне у некоторых известных всему миру исполнителей не вставляет вообще ничего ))) - что не умаляет их величия )))

У них была гранитная теория "О первом альбоме"..

Каких только фриков не рождает земля :) У нас был один чел, который слушал только самое новое. Скажем, сейчас 1985 год, то он и слушал только альбомы вышедшие в 85-ом. Альбомы из 84-го для него были уже неактуальной музыкой, музыкой вчерашнего дня :)

Кстати, теория "о первом альбоме" практикой мало подтверждается. Забавно, какая картина рок-мира выстроится у человека, прослушавшего только по одному первому альбому - Beatles, Pink Floyd, Deep Purple, Queen или что можно подумать об электронной музыке после первого альбома Kraftwerk :)

Лучшие первые альбомы более типичны для поп-исполнителей, сингеров-сонграйтеров, то есть тех кто действительно, как как писал выше smack, могут годами накапливать материал и потом выбирать лучшее для дебютного альбома. У рок-групп становление происходит несколько по-другому.

--------

Насчет Eagles верны обе точки зрения :) Для среднестатистического европейца и тем более азиата это группа одной песни, а для среднестатистического американца - это полноценная супер-группа, которая была уже очень популярна еще до выхода песни Hotel California.

Последнее редактирование:
Скажем, сейчас 1985 год, то он и слушал только альбомы вышедшие в 85-ом. Альбомы из 84-го для него были уже неактуальной музыкой, музыкой вчерашнего дня
ну я, когда еще учился в школе, то тоже прошлогодние альбомы не слушал ;) - видимо он так и не повзрослел…

• Like
Реакции: Bernard
Забавно, какая картина рок-мира выстроится у человека, прослушавшего только по одному первому альбому - Beatles, Pink Floyd, Deep Purple, Queen или что можно подумать об электронной музыке после первого альбома Kraftwerk
ну, насчет Queen многие поспорят. Для огромного количества фанов "Квин-раз" - вершина творчества Queen. Насчет остальных согласен полностью. Еще могу привести первый альбом Depeche Mode - редкостная попсовая слащавая гадость. Но вот есть, например, The Doors, первый альбом которых (для меня) - это, опять же, вершина их творчества.
Теория бредовая абсолютно. Интересно, а есть люди, которые только первые фильмы режиссеров смотрят? Или первые картины у художников? Или первые рассказы у писателей?

Моя теория: знакомиться с исполнителем лучше всего начинать с наиболее хитовых и известных альбомов. Если вставит - то слушать остальное.

Моя теория: знакомиться с исполнителем лучше всего начинать с наиболее хитовых и известных альбомов. Если вставит - то слушать остальное.
Это как приобщение к Классике через прослушивание её вначале в эстр.обработке? Если вставит, то тогда уже - к источнику? Есть и такая "метода"...

Это как приобщение к Классике через прослушивание её вначале в эстр.обработке? Если вставит, то тогда уже - к источнику? Есть и такая "метода"...
Гм. Скорее нет. Если уж говорить про классику, то знакомство с Бетховеном нужно начинать с "К Элизе" и "Лунной сонаты", а не с Пятой симфонии..
Т.е., у любого серьезного композитора (писателя, режиссера, художника) есть, как правило, вещи "попсовые", мэйнстримовые и более сложные, в то же время более значимые.
Не знаю, заделался ли бы я огромным фаном Пинк Флойд, поставь мне в свое время приятель не Another Brick, а Saucerful of Secrets. Хотя потом, естественно, добрался и до "Блюдца", и даже понял, что это гораздо более важная веха в творчестве группы, чем все три части "Кирпича"... Не знаю. Может и не прав я.

• Like
Реакции: Sharu и smack
ну, насчет Queen многие поспорят. Для огромного количества фанов "Квин-раз" - вершина творчества Queen.

Не встречал ни одного человека для которого "Квин-раз" являлся бы единственным и неповторимым альбомом. Хотя, не исключаю существование некоторого количества таковых :) Но понимаете, есть чьё-то частное мнение, а есть то, что вписано в анналы. В отношении Квинов - это никак не альбом "Queen I" :)

• Like
Реакции: Sharu
Если уж говорить про классику, то знакомство с Бетховеном нужно начинать с "К Элизе" и "Лунной сонаты", а не с Пятой симфонии.
Да не о "попсе" классичсеской я. А об опопсённой классике. Типа "Рапсодий" Рика Вэйкмана (хотя, это-то собственно к попсе нельзя относить) и той же бетховенской Пятой, но в диско. А как нужно - это дело личное, и не один мой знакомый "перешёл" на Классику именно с её поп-обработок.

@Bernard: "Не встречал ни одного человека для которого "Квин-раз" являлся бы единственным и неповторимым альбомом. Хотя, не исключаю существование некоторого количества таковых..." - не "единственным и неповторимым", конечно, но для Квинов - пожалуй, действительно, лучшим с точки зрения музыкальных идей. Техника позднее выросла - с этим спорить трудно, но и количество музыкального мусора возросло многократно... Да и, определённо, - этот (первый) альбом у Queen наиболее тяжёлый и наименее попсовый!

@Bernard: "Не встречал ни одного человека для которого "Квин-раз" являлся бы единственным и неповторимым альбомом. Хотя, не исключаю существование некоторого количества таковых..." - не "единственным и неповторимым", конечно, но для Квинов - пожалуй, действительно, лучшим с точки зрения музыкальных идей. Техника позднее выросла - с этим спорить трудно, но и количество музыкального мусора возросло многократно... Да и, определённо, - это (первый) альбом у Queen наиболее тяжёлый и наименее попсовый!
Очень странная позиция... Тем более относительно Queen, которые и как авторы и как исполнители очень сильно выросли с годами. И сказать, что, например, в Miracle или Innuendo меньше музыкальных идей, чем в Queen1... Это, простите, у меня в голове не укладывается... ))

• Like
Реакции: CakeWorker
@Sharu: мы вели речь об альбоме, в целом! Отдельные замечательные вещи встречаются у них и в более поздних альбомах, но в этом, на мой взгляд, максимум (в процентном отношении) вещей достойных. Повторюсь: это всего-лишь, моё личное мнение, которое я никому не навязываю...

@CTEPEO3ABP, мой пост, на который ссылался mailman и которому я отвечал, касался странной теории "первого альбома". Где я, как мне кажется, вполне резонно заметил, что топография и топономика рок-мира у человека, прослушавшего только первые альбомы рок-групп, будет весьма своеобразной и очень отличающейся от реальной. Группа Queen это, в первую очередь - Bohemian Rapsody, We Will Rock You, We Are The Champions, альбом Night At The Opera и далее по нисходящей. Человек, не слышавший вышеназванного просто не знает, что такое Queen! Вот мысль, которую я хотел донести :)

А личные предпочтения - есть личные предпочтения и не более. Я, например, могу сказать, что ненавижу Квинов. Но это не отменит Богемскую рапсодию :) Не исключаю. что в мире может найтись даже миллиард человек, не знающих о существовании группы Queen, но и это не отменит существование Богемской рапсодии и её значения для группы Queen:)

@Bernard: А я не менее резонно замечал, что люди такие ("Не встречал ни одного человека для которого "Квин-раз" являлся бы единственным и неповторимым альбомом. Хотя, не исключаю существование некоторого количества таковых...") всё-таки встречаются! И "странная теория" имеет право на существование. Мне лично, к примеру, совсем не кажется, что Богемская рапсодия является вершиной творчества Queen... Но это моё, частное мнение.

и той же бетховенской Пятой, но в диско
подразумевается вот это?

но к теме DP и их участников:
Ричи Блэкмор сыграет материал RAINBOW и DEEP PURPLE в рамках четырех европейских концертов в следующем году, и поможет ему группа в составе вокалиста LORDS OF BLACK Ронни Ромеро, клавишника STRATOVARIUS Йенса Юханссона, барабанщика BLACKMORE’S NIGHT Дэвида Кита и басиста Боба Нуво.

Два концерта состоятся на фестивалеMonsters Of Rockв Германии 17 и 18 июня, а третье шоу, которое символизирует первое возвращение Блэкмора в Британию с рок-материалом за 20 лет, состоится 25 числа на аренеGenting Arenaв Бирмингеме.
Источник
но, мне кажется, что атмосферы Rainbow уже не будет

Обалденная группа. Ричи Блэкмор внесён в зал славы. Вот его страница. memorylight.net/page/78 Можете и свои коменты там оставить и награды.

Сейчас просматривают