Deep Purple вошла в Зал славы рок-н-ролла

@akaabd, да я не о..."политкорректности" артистов и степени их приближенности - не мое это дело - а изначально к вашим фразам об известности и подметкам )))

Пожалуй, больше не буду постить в этой теме. РММ всегда отличался отклонениями и модуляциями в проистекании топиков ))

Но тут уж ваще... Хотелось все же поговорить здесь о DP, как следовало бы из названия темы.
А вышло по Черномырдину )))

Тем более, что разговор о Лозе и его соратниках, засилии приближенных и т.п. можно вести бесконечно ))) - а о DP уже вроде все здесь сказали, добавить нечего ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Catcher Sounds
Давно хотел запостить где-нибудь нижеследующий интересный факт. В контексте этой темы думаю будет уместно.

Как-то в течение года некто Terry Reid, молодой британский певец-рокер, отказал двум группам, очень желавшим видеть его в качестве своего фронтмена. Terry Reid предпочел делать сольную карьеру и поэтому отказал в 1968 году Джимми Пейджу, собиравшему Led Zeppelin, а позже в 1969 году и Ричи Блэкмору, реформировавшему Deep Purple.

Терри явно не чувствовал где вход в историю рок-н-ролла. :)

Терри явно не чувствовал где вход в историю рок-н-ролла. :)
Зато все остальное чувствовал замечательно , если судить по этому видео, вообще крутые пацаны , у барабанера две бочки, он явно опередил свое время.. Никогда не слышал этого Терри , спасибо Бернард.

• Like
Реакции: Bernard
у барабанера две бочки, он явно опередил свое время

Барабанер даже внешне выглядит не как человек из 60-х, а как минимум из 80-х :)

Этот певец - Терри Рид, был самым многообещающим артистом британской рок-сцены конца 60-х. О нем в 1968 году Арета Фрэнклин говорила: "сейчас в Британии заслуживают внимания только три артиста - Beatles, Rolling Stones и Terry Reid". Но, к сожалению, дальше ничего не произошло - карьера не задалась. На ютюбе полгода назад вышел трейлер к documentary о Терри Риде, но сам фильм все еще пока не вышел.

• Like
Реакции: medved1961
@Bernard, факт интересный. А можно источник? Избавиться от Лорда?! Это была б другая группа и другая история...

@Hron, насчет "избавиться от Лорда" не понял. Терри Рида хотели взять на роль вокалиста, не клавишника :)

Насчет источников. Информация о предложении Терри Риду места вокалиста в DP и LZ есть в многочисленных статьях 1, 2 и др.(гугл в помощь :)), в интервью самого Терри Рида, Блэкмора, на wiki-страницах Deep Purple и Led Zeppelin.

@Min.ka72, это из разных постов цитаты. Сарказм был в адрес лажающих DP. А чмошники - они и есть чмошники, тут ничего не поделаешь. Лоза из себя интеллигента строит, а я бескультурный металист с низким уровнем интеллекта, мне можно)

@Alexander Yakuba, у одних обустроено, у изгоев типа Лозы в процессе) Не суть важно, основная мысль-то очевидна)

Да и вообще, сильно мы отвлеклись на обсуждение того, что недостойно обсуждений.

Вот, удивлен, как раньше не вспомнилось. Прекрасный кавер на раннее творчество Rainbow в исполнении моих друзей, с которыми я "отпахал" два полноформатных альбома. Впрочем, кто-то наверняка посчитает это глумлением над классикой)

[DOUBLEPOST=1460717410,1460717288][/DOUBLEPOST]Найди я на ютубе качество получше - предложил бы для отвлечения от злющего оффтопа перейти в оффтоп более тематический и покритиковать мою работу))))

• Like
Реакции: Still Spirit
насчет "избавиться от Лорда" не понял. Терри Рида хотели взять на роль вокалиста, не клавишника :)
Да уж, подсидеть Лорда не так легко ))) ЕМНИП был краткосрочный проект PAL (Paice - Ashton - Lord), в котором ващета клавишник Эштон выполнял роль вокалиста :-) - как и на альбоме Лорда Gemini Suite, в котором по какой-то причине не участовали Блэкмор и Гиллан. Может, концепция им не нравилась...
Одно живое выступление с этой программой оригинальный стафф DP все же провел - но до записи.

Кстати, помню соло Гловера в этом альбоме - на СТЕРЕО (!) :-) Рикенбекере.

В связи с Rainbow несправедливо будет не вспомнить и луженую глотку Грэхема Боннета
Да , офигенный просто драйв . Помню, когда первый раз слушали этот альбом , в каком-то просто отвратительном качестве на кассетнике , никто тогда ещё не знал, что это не Дио поет , тут же у народа родилась версия, что Дио сделал операцию на связках, поэтому голос так изменился . :)

• Like
Реакции: Bernard
@medved1961, интересно, что голос Боннета воспринимается как гораздо более низкий, чем у следующего вокалиста Тернера. Но когда Тернер заступил на вахту после Боннета, и должен был записывать вокал на почти готовый альбом Difficult To Cure, под треки, которые уже были в работе с Боннетом, обнаружилось, что тенору Тернеру пришлось петь выше, чем он обычно пел - настолько высоко пел баритон Боннет :)

• Like
Реакции: medved1961
@Bernard, А за что Боннета попёрли из Радуги?Я где то давно читал,что характер у него просто невыносим,почти как у Лозы)

@gene, единственный человек, который имел право в Rainbow иметь невыносимый характер - так это Ричи Блэкмор. И он этот характер таки и имел :)

По словам Боннета его не поперли, а он сам ушел. Боннет говорит, что ему не очень нравилась атмосфера в группе и когда ушел Кози Пауэлл из-за якобы возрастающей попсовости - он последовал его примеру.

• Like
Реакции: gene
тенору Тернеру пришлось петь выше, чем он обычно пел - настолько высоко пел баритон Боннет
Где-то я читал, что в этом была одна из проблем с Боннетом- не мог нормально отпеть весь концерт, связки быстро уставали.

А почему этих… "портретов" только четыре? кто на фотосессию не явился? Опять Блэкмор или опять Гиллан? :)
Это же элементарно, Ватсон )) Обычно как? Если кого-то из компании нет на фото - значит, он снимал ))))

Обычно музыканты не опускают других музыкантов,не припомню такого,а вот Юра на такое решился,но этому есть объяснение,разволновался,ведь на тв пригласили
На днях известный отечественный певец и композитор Александр Градский сделал неожиданное заявление о Примадонне российской эстрады Алле Пугачевой.
Высказался он жестко: «Не поет, голоса нет, музыка говно, песни ужасные, но все равно она — звезда. И это надо признать безоговорочно. Она звезда номер один. Ну вот так у нас получилось, такая у нас страна, что звезда у нас — она. Ну, кстати, страна неплохая у нас, как и звезда. Не худший вариант». Как отреагировала на такие резкие заявления сама Алла Борисовна, пока неизвестно.

• Like
Реакции: itzh
@Skipper,Честно говоря соглашусь с его оценкой,у нас нормально закончить карьеру не могут,даже если сама природа протестует,зубами зацепятся за кормушку.

• Like
Реакции: itzh и Long
,Честно говоря соглашусь с его оценкой,у нас нормально закончить карьеру не могут
А в его высказывании не слова о ЗАВЕРЕНИИ карьеры АБ - скорее, о ее становлении.

Что касается "у нас" - а у них, что иначе? Как вы расцениваете, например, совместную программу Тони Беннета и Леди Гаги? (Кстати, рекомендую. После просмотра я проникся глубочайшим уважением к Гаге. Не одним эпатажем живет ...) Или BB King, который прекратил свою КОНЦЕРТНУЮ деятельность в 89 лет? А в возрасте 87 еще отработал в новогоднюю ночь ДВЕ елочки - правда, на второй ему стало плохо...
А Синатра, который записывал свой последний альбом дуэтов онлайн, уже не в состоянии приехать на нужную студию?

Это тоже цепляние за кормушку и неумение "нормально закончить карьеру"? Кстати, давайте для компании в топку еще и сэра Пола с Джаггером - хватит им скакать по сцене, несолидно как-то. ))))

А вообще, господа, давайте все-таки ЕЩЕ раз посмотрим, как называется эта тема - и ограничимся обсуждением Deep Purple.

А лозоведение и смежные дисциплины я очень прошу выделить в отдельную тему.
Модеры, ну пожалуйста...

Сейчас просматривают