Deep Purple вошла в Зал славы рок-н-ролла

Слушай, давай я те спою чё-нибудь, а? Ну вот, а песня такая… про жизнь. Называется «Плот». И там… ну… я сейчас быстро спою, потому что… ну, когда тебя увели, я вот эту песню сочинил. Там, значит, аккорды первые такие: (поёт.) Ум-чара, ум-чара, ум-чара, ум-чара. На маленьком плоту, сквозь бури, дождь и грозы, взяв только сны и грёзы и детскую мечту. Я тихо уплыву, пути не выбирая. И, может быть, узнаю мир, в котором я живу. Подожди, сейчас, сейчас, подожди, сейчас я вспомню, сейчас, секунду… значит… Ум-чара, ум-чара, ум-чара, ум-чара. Ну и пусть будет нелёгким мой путь. Тянут на дно лень и грусть, прежних ошибок груз, но мой плот, свитый из песен и слов, всем моим бедам назло, вовсе не так уж плох. Ну такая песня просто… ну, я тебе её просто хотел, ну, исполнить, понимаешь, эту песенку…

вечный east vs west ) славянофильство и западничество )
Ну, не знаю...
Могу сказать, что я сохраняю баланс ))) Если я люблю кого-то и что-то - то никак не за принадлежность к какому-либо этносу и какой-то культуре. Извините, что о личном - но, издавна имея массу возможностей для исхода ТУДА, я всегда считал, что должен жить ЗДЕСЬ... Так что на идолопоклонника не тяну - ни перед западными идолищами погаными, ни перед исконно-посконно-домоткаными)))

@smack, Фраза "вспомнилось" тут меня напрягла... )))

Давайте проще. Чтоб Лозе критиковать Джагера он должен быть как минимум на его уровне. С этим тезисом мы все согласны?

@Sharu,

Я не согласен потому что это мерзко только в свете того что он вроде как где то известный Лоза ) который пел там в каком то интеграле )) ...
От того что вы покритикуете джаггера , всем будет пофигу ...или я ))
а тут видна попытка ничем неприкрытого черного пиара ... ) причем он сработал , раз мы это обсуждаем , .это галимый вирусняк....
так что "сперва добейся " это не про этот случай)

Почему то Сэру Полу Маккартни не приходит в голову в СМИ опустить Сэра Элтона Джона ) чтобы о нем побольше заговорили ))) или наоборот ) да и даже гораздо менее известные артисты так себя не ведут , ну а когда ведут - их так и называют везде :)))) как я , вне зависимости от регалий , возраста и прочего.....

и Вообще так хорошо и уютно обсуждали вкусную классику , нахрен мы этого лозу обсуждаем ) пусть погрязнет там уже в забвении ) , лозофилы - вон из темы :))

Последнее редактирование:
@Zerocool, съезжаете? ;) Это же банальная логика.

Я вообще-то хотел предложить всем критикующим Лозу - взять и спеть под гитару его примитивный Плот, и сделать это лучше чем он.
Ничего сверхъестественного!

Здесь все - мэтры, и выполнят фокус левой пяткой ноги, как раз плюнуть.

Ну а нет - хоть поржём все вместе над получившимися записями. Все равно и тема в маразм скатилась, и на форуме третий день активность только тут, хоть тему закрывай! ))

Давайте проще. Чтоб Лозе критиковать Джагера он должен быть как минимум на его уровне. С этим тезисом мы все согласны?
Ну, пожалуй ))) Причем даже не на уровне раскрутки, известности, продаж и т.п. - это может быть просто следствием везения. :) А просто хотя бы на одном уровне владения ремеслом, что ли...
Вот как в спорте - весовые категории, возрастные - все просто и ясно. Как может юниор со вторым юношеским разрядом критиковать ЗМС?

И давайте договоримся - у нас ведь не луркоморье, где высмеивается принцип "сначала добейся".
Одно дело, когда таксист критикует футболиста - в данном случае он зритель/потребитель.
А вот когда один футболист критикует другого, подразумевается, что он должен быть способным заменить критикуемого...

И нечего рассусоливать, что о вкусе пищи может судить каждый едок, а не только повар. О вкусе - да, но не о тонкостях технологии приготовления. Мы - инсайдеры, значит, мы все повара.
И не фиг работнику заводской столовки критиковать шефа с мишленовскими звездами. Тот их получил за дело.

• Like
Реакции: Sharu
@Sharu,
А я могу предложить лозе или вам сыграть что нить из партий которые я в паре групп играл , и уверяю вас, даже ржать будет не с чего :))вы и пару тактов не осилите
и что дальше )?))

мне не нравится плот , мне не нравится лоза , и я вообще не вокалист, если уж на то пошло , и даже могу быть не гитаристом )) а звукорежиссером :)))))

• Like
Реакции: itzh
из чего )?)) из ваших влажных фантазий )?))) , я в них и не участвовал и не собирался) ))))
устраивайте свои лозооргии как нить без меня :)

хотя при условии достойной оплаты , я могу вам сделать кавер версию) с хорошим сессионным вокалистом и сыграть на гитаре , и записать аранж , если вам приспичило :)))
это вам обойдется гдет в 30 000 рублей ) ...
на меньшее я шутить не согласен , чтоб поржать :) ваша же шутка, не моя )

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Обычно музыканты не опускают других музыкантов,не припомню такого,а вот Юра на такое решился,но этому есть объяснение,разволновался,ведь на тв пригласили

• Like
Реакции: tsotb, akaabd и smack
Я вообще-то хотел предложить всем критикующим Лозу - взять и спеть под гитару его примитивный Плот, и сделать это лучше чем он.
Лично я критикую Лозу не за его творчество - кому-то и оно мило - а за непомерное ЧСВ и полный мудизм как последствие. И скорее, не самого Лозу, а в его лице - всех самовлюбленных и завистливых мудаков.

Кроме того, что значит "лучше"? Стройнее? Громче? Техничнее? ))) Или, может, "задушевнее"? Так это понятие весьма относительное, да и у автора (любого) всегда определенная фора - шаблон восприятия сформирован, и любая альтернатива будет "не так" ))))
[DOUBLEPOST=1460576699,1460576666][/DOUBLEPOST]
но этому есть объяснение,разволновался,ведь на тв пригласили
В кои-то веки ))))

и тут выступил великий инструменталист Олег Газманов

"Слова Юрия Лозы о группах вырвали из контекста, сказал в эфире «Русской службы новостей» певец и композитор Олег Газманов. Лоза критиковал только их игру на музыкальных инструментах, а не творчество вообще, подчеркнул Газманов. Например, группа «Битлз» не перестанет быть великой, несмотря на несовершенную игру, отметил он."
:D:D:D

Ихтиандры - Газманов и Лоза на "Плоту " )))))
7538003.jpg

p.s насладимся великолепным соло на басу , Олега Газманова , куда там маккартни ) рыпаться

• Like
Реакции: increedit и axis
@smack, просто в теме было много наездов, что это типа "вообще не искусство", "совок" и т.д.
А мне именно "Плот" кажется вполне сильной песней. С хорошим текстом. С МЕЛОДИЕЙ! Что в наше время совсем редкость. Адекватно песне исполненный...

В том-то и дело, что в пылу обиды за старых кумиров тут многие начали просто вымещать свои эмоции. Забив на объективность.

P.S. Я не Лоза, "но я скажу стихами". Ведь в первых альбомах Джаггер и правда поёт отвратительно... ))) Они ж свою раскрутку и строили на том что РС это типа битлз, только грязные и противные... ))) Для "плохих мальчиков и девочек". )

Например, группа «Битлз» не перестанет быть великой, несмотря на несовершенную игру
Ыхых)) Весело тут у вас) Я не слышал об этих высказываниях вапще) Работаю)) По мне это из разряда - "все вокруг мужики, один я дартаньян")) Не?

в век интернета, если ты публичная личность, нужно следить за своими высказываниями, штоб потом не обтекать невзначай )
[DOUBLEPOST=1460577826,1460577727][/DOUBLEPOST]
Модераторы дрыхнут
культурная дискуссия вроде пока, правда оффтопик, ну то таке. Флейм, все-таки )

• Like
Реакции: Osman
Для Лозы обнаруженная вдруг нетехничность авторитета - всё меняет.
Непонятно одно-в молодости он кайфовал(как и мы все),а сейчас вдруг прозрение,может это такая форма пиара,привлечь к себе внимание...
Джаггера вместе с его Роллингами не любил и не понимал,а Эмерсон с Лейком и Пальмером нравился также как и Чикаго. Время было супер,нам запрещали,а мы искали и находили.

p.s насладимся великолепным соло на басу , Олега Газманова , куда там маккартни ) рыпаться
Зеро, Валю Лёзова не трожь ! ) Ему просто стало скучно ещё 25 лет назад в Ленкоме с Рок-Ателье.
Вот и подался в шоумены. Стебается дятька по-полной. А бас-гитарист от Бога.

• Like
Реакции: keyboarder и Sharu
Deep Purple - Dealer (from 'Come Taste the Band' 1975)

Офигенный рифф :) - жаль очень недолго звучит в чистом виде. И длинное соло с 2:17 - не могу наслушаться :)

• Like
Реакции: megamediacreative

Сейчас просматривают