Deep Purple вошла в Зал славы рок-н-ролла

С одной стороны, Mark III звучал бы крепче, чем Mark II - поскольку Гиллан по сравнению с Кавердейлом сильно сдал в физическом плане.

А вот в плане самой возможности, даже при условии, что Лорд был бы еще жив... Во-первых, проблема склеивания с Блэкмором (хотя Лорд сказал - We BOTH regret). А во-вторых - наверно, не зря Лорд и Пэйс расформировали Mark III, даже не поставив в известность молодых коллег... Думаю, у них для этого были веские основания.

С одной стороны, Mark III звучал бы крепче, чем Mark II - поскольку Гиллан по сравнению с Кавердейлом сильно сдал в физическом плане.

Есть такой момент. Но и при "севшем" голосе Гиллана "первое воссоединение" дало минимум два (имхо) хороших альбома Perfect Strangers '84 и House of Blue Light '87 и довольно убедительные туры. И вот хотелось бы также пару новых альбомчиков и туров от Mark III. Но, увы...

Лорд и Пэйс расформировали Mark III, даже не поставив в известность молодых коллег

Лично не присутствовал, но вроде таким образом был расформирован Mark IV :)

@Bernard, степень убитости голоса Гиллана при "первом воссоединении" и его нынешнее состояние - далеко не одно и то же, увы... Тридцать лет разницы все-таки, плюс индивидуальные факторы.

И еще, положа руку на сердце: я не фапаю на ностальгию - но согласитесь, что если бы "хорошие альбомы" многих звезд были бы у них стартовыми - может, звезды эти изажглись бы?
[DOUBLEPOST=1460538738,1460538644][/DOUBLEPOST]
но вроде так был расформирован Mark IV
Пардон, просто индексы перепутал ))) Конечно же, IV - раз уж в "списке учредителей" не указан Блэкмор. :-)

то если бы "хорошие альбомы" многих звезд были бы у них стартовыми - может, звезды эти изажглись бы?

Да я и не требовал бы от "Ковердейл-Блэкмор-Лорд-Хьюз-Пэйс" альбомов уровня "Burn". Но судя, по тому что смогли предложить Гиллан со-товарищи, очень жалею что не смогу услышать новое и от Mark III.

• Like
Реакции: smack
Все очень плохо...
Извините за очередной офтоп в этой теме - но в рамках какой погрешности тогда находится Лоза? Когда в последний раз он собирал хотя бы жалкие 60 000? ))))

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
@smack, я лично видел как Гиллан жрет вискарь , зрелище не для слабонервных ...., как минералку....) причем с утра... а мужик то уже сильно за.....
А Кавердейл он честно говоря вообже лажмэн еще тот , был на концерте ,....видео кучу смотрел нередактированных , везде по жизни по соседям поет ...
Гиллан тот хоть в молодости мог )

А Кавердейл он честно говоря вообже лажмэн еще тот
Но несмотря на это энергетика от него сильная шла,живьём на концерте и Фредди Меркюри обходил самые высокие ноты,сильно их ругать за это нельзя,для обычного слушателя это был настоящий кайф.

@Bernard,

в чем )?))) он кавердейла не упоминал как раз ) он по LZ прошелся
а они как раз технически весьма и весьма сильны были , хоть и бухали и нюхали беспробудно
впрочем как и DP
Джон Бонэм , вообще бог ) всех моих знакомых барабанщиков ...
хотя у него была среди своих кличка "Зверь или Бык " , потому что когда нажирался в барах
лез в драку постоянно ) как быдло )

А всеми любимый Блэкмор , любил адски темп загонять на концертах , за что его ненавидели барабанщики все кто с ним играл , репетировали песню в 87 , а играли в 127... Кози Пауэлл вешался... Бобби Рэнденелли скрипя зубами выигрывал ...

Последнее редактирование:
в чем )?))) он кавердейла не упоминал как раз ) он по LZ прошелся
а они как раз технически весьма и весьма сильны были , хоть и бухали и нюхали беспробудно
впрочем как и DP

Дело не в конкретных именах. Дело в подходе к оценке. Досумов раз в пять техничней Пейджа и раз в десять Кейта Ричардса. Некто Jorn техничней Ковердейла и т.д. Разве это что-то меняет в оценке значимости Пейджа, Ричардса и Ковердейла? Для Лозы обнаруженная вдруг нетехничность авторитета - всё меняет. Авторитет - больше не авторитет :) Вы обнаружили лажу у Ковердейла. И что теперь? :)

• Like
Реакции: akaabd
@Bernard,
Лоза просто совковый "альтернативно одаренный " ( по просьбе впечатлительных )) а моя оценка кавердейла как лажмэна , не умаляет его авторитетности в мире рока )) , просто он халтурщик и шалопай) , с кем не бывает ...
живьем его слушать грустно ....
тот же Тернер просто машина с автотюном в плане интонирования ... к примеру )).....
А Гиллан так вообще весь голос пробухал напрочь ...
А вот был я на дядьке Маккаферти с назаретов , так если не видеть его старой морды , так вообще ничего не поменялось ...с 70 ых ...отлично пел, просто супер , концерт испортил в жопу бухой молодой гитарист ...

• Like
Реакции: Bernard
да хоть трижды , как продаст 300 миллионов альбомов как LZ ) сколько угодно пусть появляется...

• Like
Реакции: gi.son
Кхм... Вот интересно... Чтоб Лозе обсуждать Джагера, нужно дорасти до его уровня, там, триста мильонов альбомов продать...
Значит ли это, что чтобы обзывать Лозу д....м, уважаемый @Zerocool должен хотя бы до его уровня добраться? Ну, предъявить свою нетленку, хотя бы на уровне завалящего Плота? Засветиться хоть на вонючей дискотеке 80-х?

• Like
Реакции: Sandello1973 и Sunshineman
@Sharu,
так я не творчество лозы обзывал)) мне на него начхать )), не холодно и жарко , как и на весь остальной совок ,...а его самого , за такую позицию) так что мимо вы.. :) с своей попыткой потроллить )
У нас и обезьяна газманов герой , по битлам прошелся... , и чудо композитор крутой )) ..
все сплошь чудаки с буквы м )
и вы это...... Джаггера от LZ не отличаете ?)))) ....да и хрен с ними с 300 миллионами альбомов, тут дело как правильно Bernard заметил во вкладе в рок музыку... LZ это эпоха
Лоза это я , даже не знал кто это )) пока этот топик не прочитал
и тут очевидно что наши никому не нужные псевдо "звезды " , пытаются так пиарится, чтобы хоть кто то вспомнил о них...

@Zerocool, я-то всё отличаю... Но вот Ваше хамство - мне просто непонятно. Вас ещё на свете не было, когда Лоза уже пел в Интеграле у Алибасова. Обзывать д....м человека, который годится Вам в отцы - это просто по человечески очень неприлично. Хотя - судя по Вашему поведению на форуме - я не особо удивлён, если честно.

начит ли это, что чтобы обзывать Лозу д....м, уважаемый @Zerocool должен хотя бы до его уровня добраться?
Справедливости ради - Лоза первый начал,. он зачинщик. С него и спрос )))
А у Зерокула - необходимая самооборона, себя и LZ ))))

@Sharu,
если человек ведет себя как "д.....еб" его , так и надо называть , и этим самым можно быть в любом возрасте ) и приличия тут не причем )
Я своему собственному отцу так говорил , потому что приличную часть жизни он так себя и вел )это при том что я его люблю :) а Лоза вообще для меня никто ))) , так что я еще и мягко )
И ваших прапрадедов еще не а свете не было , когда Герострат жег храм Артемиды ))
д....б Герострат или нет ?)))

@smack, кхм... Лоза где-то сказал, что Артем плохо поёт или гитару не умеет настраивать? Я думаю, он о нашем любимом Зерокуле и не слышал )))
[DOUBLEPOST=1460572106,1460572066][/DOUBLEPOST]@Zerocool, окей, т.е. если Вы зарвётесь где-то, можно считать, что я получил от Вас индульгенцию? ))
А насчёт отца - вы бы поправили, хотя б в посте... Совсем как человек упали в моих глазах (((

Вас ещё на свете не было, когда Лоза уже пел в Интеграле у Алибасова.
Ну. это, простите, ваще не довод... Нас никого на свете не было, а некий ефрейтор уже за храбрость на полях Первой мировой железный крест получил. Будем и его уважать? Только за то, что он что-то сделал раньше?

• Like
Реакции: Vadim T.
@smack, я говорю исключительно за хамство. Простите, но воспитан так что хамство к другим, особенно к тем, кто старше - мне кажется чем-то недопустимым.

@Sharu ,да я щас пойду горько рыдать от того , что я прям упал в ваших глазах )
вы путаете хамство с оценочным суждением :)))) и поправлять я ничего не собираюсь , это правда ...ну в оценке вшего дражащего лозы можем заменить на "альтернативно одаренного "))) чтобы вас вдруг инфаркт не жахнул , от такой лютой несправедливости бытия )
любимые и родные люди , бывают и мудаками , и идиотами ... и предателями ) ..так устроен мир
и а среди тухлых "моралистов" , вот это самое г ... , встречается вообще очень часто :))
а насчет возраста - , дожить до таких лет и ума не поиметь , чтож , тут только посочувстовать можно :)

@Sharu, в таком случае я высеры (не могу назвать это критикой) Лозы в адрес мировых величин тоже считаю заурядным хамством. Оно ведь и без мата бывает...

Когда человек гениален, то его человеческие недостатки уходят на задний план. Мне плевать, что Джеф Бек тяжел в общении, меня не интересует, что Петр Ильич, сэр Элтон и Фредди Меркюри - приверженцы ЛГБТ (в свободное от работы время)), меня не отталкивает от музыки LZ и Хендрикса даже факт асфиксии Бонэма и Джими собственными рвотными массами, я не могу осуждать грешника Эмерсона за суицид.

А вот у таких... артистов, как Сергей Зверев и Лоза, для меня смягчающих обстоятельств в виде таланта нет, уж простите. Особо отвратно для меня, когда надеются обратить на себя внимание за счет попыток опустить других, причем не дающих отпор (в силу разных причин))).

Обратите внимание - у знаменитого критика речь о личностях, а не явлении... Вот что плохо.
А если бы критика касалась явления, т.е. нестроящих гитар и кривого вокала - то не мешало бы ему вспомнить о принципе "Before you accuse me take a look at yourself", он же "неча на зеркало пенять"...

Короче, мир раскололся на лозофобов и лозофилов )))))

Сейчас просматривают