Deep Purple вошла в Зал славы рок-н-ролла

У тех же стоунсов полно хитов, а у Лозы,
“Единственно возможный комментарий к музыкальному сочинению - другое музыкальное сочинение. (Игорь Стравинский)”

@smack, проще и этичнее? А вариант надменнее и тщеславнее не рассматриваете? Типа я такой крутой, добился вон чего, а чего добился ты? :)
[DOUBLEPOST=1460463680,1460463610][/DOUBLEPOST]
Я уже как-то кому-то говорил о том, что не могу себе представить (безусловно, гораздо более профессионального музыканта) сэра Элтона Джона, критикующего интонирование Мика Джаггера.

Вот Элтона Джона люблю творчество :)

кстати да , чего когда обсуждают Ричи , никто кроме Tony Alien ) не упомянул Rainbow
у Rainbow хитов не меньше чем у DP , да...возможно попсовее мелодичнее)) но один хрен это целая эпоха...
весь Aor , Melodic rock начался с Rainbow ...и не только с дио ...золотые годы как раз это JLT )) а мне его посчастливилось и писать и общаться
охренительный просто вокалист.....

p.s с Йеном Пейсом тоже довелось побухать чуть чуть )) хороший дядька))

Последнее редактирование:
чего когда обсуждают Ричи , никто кроме Tony Alien ) не упомянул Rainbow
Потому тчо во всем треде мы тут двое металлисты) И мне как раз период Дио больше по душе. Он и свалил от Блэкмора по причине того, что не хотел такую попсу исполнять))) А окончательно раскрылся уже в BS и сольном творчестве. Но Блэкмор определенно дал ему толчок для дальнейшего развития.

Вот Элтона Джона люблю творчество
Мне вот тоже его творчество нравится куда больше, чем роллинги, которые абсолютно мимо меня прошли (вернее - я мимо них)

Мне вот тоже его творчество нравится куда больше, чем роллинги, которые абсолютно мимо меня прошли
Честно говоря я тоже особо не был любителем ролингов,не заряжали они мою душу той энергетикой как DP.

@TonyAlien,
а причем тут метализм ))) Rainbow оч попсовая в хорошем смысле музыка , гораздо легче тех же DP и LZ _)))
как раз период дио - он все же еще хардроковый и еще в тени DP ... , а с тернером это классический мелодик рок , которым Rainbow и прославились

p.s я хреновый металлист )) последние дни все исключительно ABBA слушаю , )хотя нет , последний EP Dark funeral был неоднократно в паузах между ABBA )
джастин бибер тоже этим EP восхитился)) интернеты стонали )
LWA1HrsDzE0.jpg

• Like
Реакции: itzh и Anton Vorozhtsov
А вариант надменнее и тщеславнее не рассматриваете? Типа я такой крутой, добился вон чего, а чего добился ты?
Это о ком? Hendrix vs Loza? )))
[DOUBLEPOST=1460471709,1460471389][/DOUBLEPOST]
, чего когда обсуждают Ричи , никто кроме Tony Alien ) не упомянул Rainbow
Да много чего можно упоминать... Но Rainbow не было бы без Блэкмора, который, как ни крути, выходец из ДП. А без него была бы просто не особо известная )) группа Эльф, (ЕМНИП)

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Ну, первый Rainbow вообще произвел фуррор... Да и Rainbow Rising - бомба. ЕМНИП, он начинается с интро на синте...
Что касается Blackmore's Night - да простит меня сам мэтр и его почитатели - но это НМВ проявление синдрома "седина в бороду" + "баба на корабле"...

И для меня дело не в смене стилистики/жанра, а в реализации.

@smack, про Blackmore's Night прямо в яблочко)))

@Zerocool, ну фиг его, как у тебя, у меня в голове четкая параллель - Rainbow - DIO - классика метала))

Ну а сольный Дио - вообще без комментариев))

Заоффлайню-ка я этот альбом на айфон и пойду прогуляюсь)... Черт, его нет в айтюнз(((

@smack, ghj Blackmore's Night прямо в яблочко)))
Ну, дык просто исторические параллели )) Если бы Блэкмор и Джон Леннон последовали примеру Стеньки Разина - мировое искусство только выиграло бы КМК ))))

у Лозы, насколько я понял, один какой-то Плот
Да вот чорт знает.. "100 часов" нравится, "Опять" нравится. Может что-то личное, не знаю, но нравится. DP тоже нравится, Blackmore - вообще офигенный. Я по-молодости не понимал... казалось, Вай, Сатриани, Бенсон-шменсон, Стерн, Скоффилд - то гитаристы, а Блэкмор, так, школота. Ну, дурак был, чо. А потом как-то догнал. Всё смотря по-обстоятельствам. А Лоза - баран. Было ему дано кое-что, но этику ведь никто не отменял. Пусть ему как и мне не нравятся LZ и RS, но надо же понимать каков бэкграунд и что кому позволено, что как и кем воспринимается. Опять же успешность Лозы и упомянутых групп несоизмерима. Вообще. Бывают моменты, когда и высказаться хочется и промолчать необходимо.

• Like
Реакции: Bernard
Мне кажется говоря о наследниках DP в лице Rainbow мы незаслуженно умалчиваем про Whitesnake группу солиста DP Ковердейла,в альбомах которого принимал участие и великий Джон Лорд и в качестве продюссера(двух альбомов) Роджер Гловер,у этой рок группы тоже были успешные альбомы.Чего стоит один Stormbringer,Soldier of Fortune,мурашки по спине.

Soldier of Fortune,мурашки по спине.
+1.
И для сравнения - послушайте Soldier of Fortune в интерпретации Blackmore's Night. Максимум - мурашки по лобку )))) При всем уважении к Блэкмору и женщинам как таковым.
Просто не бабье это дело - такие песни петь...

Кстати, придумал еще один термин для теток, отрицательно влияющих на артистов - ЙОКООНОНИЗМ ))))

@Zerocool, Сноумэн - Пинкфлоидщина....., но да, талант Блэкмора играть очень красивый и запоминающийся соляк - раскрыт в полной мере.....

"пикнфлойдовщина " звучит как порицание )))
Не.... :) Совсем нет - я именно по причине того, что в Рэйнбоу Блэкмор вот так вот эксперементировал, и от части был рад его уходу...., а вернее - Сольной Карьере - которую можно было делать (как и многие другие) не поругавшись с групой.

@Zerocool, Пардон,первое точно ДП,второе кажись Вайтснек,старею шорт побери,уже лет 10 ничё кроме этники не слушаю всё позабыл.

@akaabd, оба DP
c альбома 1974 года ) я всех этих команд все дискографии наизусть знаю , включая ep бутлеги и прочее :)правда до 90 ых годов , ...
DP мне перестал быть интересен после Battle rages on ....
последний альбом который мне нравился...

• Like
Реакции: presly и akaabd
DP мне перестал быть интересен после Battle rages on ....
последний альбом который мне нравился...
А я, видать, более радикальный максималист. Или максималистский радикал ))
Для меня последним стал Come Taste the Band.

• Like
Реакции: megamediacreative и ESSE
А я, видать, более радикальный максималист. Или максималистский радикал ))
Для меня последним стал Come Taste the Band.

А мне кажется уже после сингла "Hush" как-то все не то пошло, как-то вся хипповость пропала, началась эта чехарда с вокалистами, басистами...

• Like
Реакции: Вовик
Battle rages on кстати был как раз с блэкмором :)))в 93 году ...последний реюнион с блэкмором
и альбом крутой :) жесткий и хевиметальный , но это DP , все что с морсом уже не DP

последний реюнион
Обычно все эти множественные реюнионы оказываются попыткой пить из разбитой чашки... Как у супругов, которые то расходятся, то сходятся.
КМК реюнион если и бывает - то единственный. А туда-сюда-обратно не всегда приятно ))))
[DOUBLEPOST=1460525151,1460524564][/DOUBLEPOST]
как-то вся хипповость пропала
Дык к тому времени она стала пропадать в планетарном масштабе. Пик был в 1967, ну а после пика всегда - дикей, сустейн и полный релиз ))))

началась эта чехарда с вокалистами, басистами
Наверно, не было другого способа обновить кровь... А потом сама необходимость переливания крови отпала - по причине кончины пациента :-(
От дядьки Лорда я услышал меткую и грустную фразу по этому поводу - We expired.

Кстати, весьма символично, что на обложке Shades of DP Эванс и Симпер стоят отдельно от троицы Блэкмор-Лорд-Пэйс. Достаточно фото ножничками разрезать, как после любой размолвки )))) На Fireball та же ситуация - можно отрезать хвост метеорита )))

Надо будет обратить внимание - а как на остальных обложках?

P.S. Для меня DP начались с In Rock, который просто сразил наповал. А к приквелам ))) я обратился уже потом. Возможно, не только у меня так сложилось.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Почему-то так получилось, что с годами мне приятней слушать как раз Shades of DP, по настроению он очень классный. In Rock, Machine Head и Fireball вечная классика, но вот переслушивать хочется только первый альбом...

• Like
Реакции: itzh и Bernard

Сейчас просматривают