Deep Purple вошла в Зал славы рок-н-ролла

Блэкмор хороший ученик Хендрикса

У Хендрикса первый альбом вышел в 1967 году. К этому времени Блэкмор уже лет семь как работал профессиональным сессионным гитаристом, так что даже хронологически записать его в ученики к Хендриксу не получится.

Одна из сессионных работ Блэкмора (1965)

"О Led Zeppelin и других" - ну, по части демагогии наши звезды на первом месте в Галактике...

Я в данном случае даже оставляю за скобками художественною ценность. Это дело такое - расплывчатое...
Но гитарки у великого критика ТОЖЕ* ))) не строят, и в ноты не попадает - как и Джаггер... )))
Это как минимум.
А в целом - "Господи, как же перед сеньором Родриго неудобно"...

Последнее редактирование:
0_de144_79659d71_orig

Смешно слушать Лозу при всём уважении,такая вот трансформация с ним произошла,видимо годы своё берут,я конечно в молодости боготворил их и сейчас для меня они великие,а вот современную не понимаю,видимо тоже как и Лоза старею.

я был на этом концерте - публикам кричала - давай смок ин зе вотер...
Это они от недопонимания ))) А если серьезно - мне бывает понятным отход от шаблонов, усталость от рутины и нежелание дальше идти накатанным путем. Но в таком случае мне непонятно исполнение Блэкмором старых хитов DP на новый старый лад - Child in Time, например, высосанная из пальца.
А уж Soldier of Fortune - полная профанация и глумление еще и над текстом...
Не бабье это дело - мужские тексты петь )))

Эго у артиста должно быть, несомненно - иначе это не артист - но не в ущерб чувству меры и вкуса.

@akaabd, в личку?
Если кратко - в глазах я увидел подтверждение произносимых им слов, если я что-то понимаю в людях.
Обиды не было, это точно. Сожаление - было. И не думаю, что он со мной лукавил - смысла не было...

А вообще - человек достойнейший, фамилии полностью соответствовал. Настоящий Лорд...

• Like
Реакции: akaabd
@smack, хотя пересмотрел да, немного не так понял его слова)))
@Kotovitch, вот) там много интересного))

Да, тут Лоза прав. Но, права на фирменную лажу эти группы имеют, Лоза стал делать, что требуют в России, а был рокэндрольщиком. Лоза спустился до ЧИСТОГО блатняка, деньги. А по мне, так лажа Роллингов честнее. Музыка честнее при каждом выступлении, фонограмма для быдла. Разве Джаггер пел под фонеру??? И не менял настроение? Каждый концерт разный. Работаешь, поёшь- живёшь. А это уже философия. Посмотрите фильмы Скорцезе про музыкантов. Музыка живая, а не колония строгого режима.

• Like
Реакции: Цыхра
Странный зал рокенролла какойто.

Он просто американский :)

Знает ли кто-нибудь таких членов Зала славы рок-н-ролла как певца Clyde McPhatter или Dion (не ту что Celine, а того кто DiMucci)? А группу Frankie Lymon & The Teenagers? Не слышали? Может быть кому-нибудь что-нибудь известно о вкладе в мировой рок-н-ролл таких групп как The Shirelles, The Coasters, The Moonglows или The Ronettes?

• Like
Реакции: medved1961, Osman и smack
всё таки Лоза был не прав поздравляем Deep Purple!
А я подумал, что тут имелось ввиду, что Ю наехал на ЛЗ и прохвалил ДП, а по интервью от ДП выше они недвусмысленно так намекнули, что их ноги растут из БС и ЛЗ.

Знает ли кто-нибудь таких членов Зала славы рок-н-ролла как певца Clyde McPhatter или Dion (не ту что Celine, а того кто DiMucci)? А группу Frankie Lymon & The Teenagers? Не слышали? Может быть кому-нибудь что-нибудь известно о вкладе в мировой рок-н-ролл таких групп как The Shirelles, The Coasters, The Moonglows или The Ronettes?
Диона знаю. :) В основном, по блюзовым работам, впрочем. :)

• Like
Реакции: Bernard
Всё таки ДП вместе была сила а ответвления в виде групп Лорда или Блекмора хоть и не слабые,но уже шаблонные.
Ну, так это весьма распространенная история... Взять хотя бы отечественный пример с Песнярами, коих нынче великое множество ))
Каждый начинает думать, что сила - именно в нем, а на деле - сила была в общности. Как только она исчезает, остается только ехать на старом багаже, эксплуатируя раскрученную торговую марку. А нередко под вывеской вообще никого из стартового состава не остается - вот это вообще пичалька. И, наверно, цинизм.

LZ в этом отношении, пожалуй один из немногих обратных примеров. Казалось, всего-то дел - заменить барабанщика, это ж не фронтмена сменить. Ан нет... Поступили НМВ очень честно. И даже на компромисс с заменой на Bonham Jr. не пошли.
Может, это и есть настоящий рок-н-ролл...

• Like
Реакции: Al Brazy
LZ в этом отношении, пожалуй один из немногих обратных примеров. Казалось, всего-то дел - заменить барабанщика, это ж не фронтмена сменить. Ан нет... Поступили НМВ очень честно. И даже на компромисс с заменой на Bonham Jr. не пошли.
Может, это и есть настоящий рок-н-ролл...
Я как бывший ударник в 75г в шоке был от нестандартного мышления Бонема.эти синкопированные,нестандартные рисунки очень трудно давались мне,пытались в военную песню внести что то необычное,сделать синтез сов-запад,но так мыслить как ЛЗ это что то невероятное.

На удивление своевременно... Что мешало при жизни Лорда?! Жаль.
+1. Не думаю, что регалии и всякая ШБ мишура были для него чрезвычайно важны, но все же...
Hall of Fame - это ведь не столько для самих фигурантов, сколько для их почитателей.

Мориса Уайта хоть под руки успели привести на церемонию - а до Лорда очередь не дошла. ???!!!

• Like
Реакции: Osman
В свете вышеописанных событий...
Вспомнилось стихотворение из "Гнесинской" юности...

Диск "Ин Роск", Дееп ПурплЕ,
Очень нравится урлЕ,
Там поёт на гитарЕ,
Клёвый парень, БласкморЕ!!

Блэкмор хороший ученик Хендрикса, не более.
Когда его пригласил кто-то, вроде Клэптон, на первый концерт Хендрикса, он заявил, что у него нет времени на каких-то...ну , типа , делать ему нечего, ходить смотреть неизвестных самопальщиков.....
С самооценкой у него к тому времени всё было хорошо:-) А вот Клэптон, на следующий день после концерта появился в клубе с прической а-ля Хендрикс:-)
Учеником Хендрикса никто не осмелился себя называть, поскольку у него не было школы, он был стихией, разрушившей всё, что было до него....

Я не знаю что и как они там все вместе с Блэкмором не поделили, но без него это не Deep Purple.
И можно было засунуть свои амбиции (ВСЕМ!!!) в одно место и ради поклонников сиграть вместе.

Сейчас просматривают