Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лоза на видео обсирает стоунзов типа гитары не настроены а сам как заиграл там сука такой нестроевич прет... Эти передачи вообще для кого??? Для возбужденных совдепом старперов? Более отъявленной хрени я давно не слышал... Зепелины плохи технически... Жесть... Чувак явно на старости лет пытается поднять популярность громкими заявлениями...
Соглашусь, поскольку троица основателей Blackmore - Lord - Paice определяла лицо группы, ассимилируя новичков при регулярном "освежении крови" через замену вокалиста и басиста.
Правда, Come Taste The Band я, в отличие от многих ортодоксов, ))) принял. Но два героиновых нарка в коллективе - Хьюз и Болин (который вскорости отошел в мир иной) - это передоза...
Сколько они попортили крови остальным - это же ужас.
И, что касается Блэкмора - да, он не был филигранным гитаристом, играл довольно грязно - но его соло можно было напеть А сыграть их чисто и в несколько раз быстрее, как демонстрируют некоторые сегодняшние гитаристы - дело не такое уж хитрое. Ты попробуй ПРИДУМАТЬ... так что Блэкмор был индивидуален и узнаваем - что НМВ куда важнее, чем штампованная техничность многих современных музыкантов.
Ну, Саша, ЭГО - болезнь почище жабы, которая задушила миллиарды людей...
Кто там думает о каких-то поклонниках, когда вожжа под хвост попала. И никакие прагматические соображения не действуют.
История ШБ знает массу случаев, когда бывшим comparsas предлагались заоблачные суммы за объединение, хотя бы временное - и даже такой стимул не срабатывал.
Я писал выше, что мне посчастливилось пообщаться с Лордом "без протокола" - и я позволил себе несколько щекотливых и одновременно банальных вопросов - но дядька ответил. Может, потому, что СМЕРТЕЛЬНО устал...
И всего несколько емких фраз, но услышанных с глазу на глаз, прояснили для меня ситуацию с DP.
И ему я верю - хотя бы из-за его уравновешенности по сравнению с другими участниками бэнда.
его соло можно было напеть А сыграть их чисто и в несколько раз быстрее, как демонстрируют некоторые сегодняшние гитаристы - дело не такое уж хитрое. Ты попробуй ПРИДУМАТЬ... так что Блэкмор был индивидуален и узнаваем - что НМВ куда важнее, чем штампованная техничность многих современных музыкантов.
В свое время я с упоением слушал тисячи раз игру Блэкмора в старых альбомах. Для меня это гениальный и хрестоматийный Гитарист.
Уважающий себя гитарист обязательно вникнет в его игру. Ибо без таких как Блэкмор знания будут довольно поверхностны в роке.
В целом я очень рад за ДП. Они таки заслуженные.
Беспокоится по причине позднего вхождения или вовсе невхождения достойных артистов в данный Зал славы нет никакого смысла. Так как это не всемирная организация и даже не национальная американская организация, официально представляющая индустрию (как Грэмми или Оскар), а просто частная коммерческая лавочка, учрежденная несколькими людьми и принимающая решения о том, кто достоин войти в их Зал, в своем тесном закрытом кругу. Решения принимаются исходя из субъективных вкусов, коммерческих интересов этого тесного круга и влияния внешних лоббистов.
Насчёт видео с Юрием Лозой дейтсвительно странноватая критика с его стороны, разве тот факт насколько роллинги стали популярны не делает очевидным что "нестрой" это часть их стиля а не неграмотность ) Хотя он так это както говорил как будто прикалывался (может так оно на самом деле и было).
там есть группы поинтересней, такие как оззи, мотли, аэросмит, рхчп, лед цепеллин да и многие другие. У них есть что послушать и есть чему поучиться. А музыка роллингов не цепляет.
@Min.ka72, jedem das seine )))) Десятки миллионов фанов RS с вами точно не согласятся ))
А пока вы даже не Михалков, определять вкусы масс вам вряд ли удастся ))))
А кому есть дело до всех прочих миллиардов, когда есть миллионы, которые уже согласились и приняли?
Или в этом мире может быть признанным только то, что нужно миллиардам?
Назвать Лозу неудачником можно лишь из сильной нелюбви в нему (или из зависти к его бессмертному "Плоту" уже вписавшему Юрия, хотим мы того или нет, в анналы истории отечественной эстрадной песни).
@Bernard, эскадрон мыслей шальных тоже уже бессмертен, хрен выкуришь из головы )
Носится он со своим плотом, как с писаной торбой. Помню, когда-то в 90-х заявил по ящику, мол "кто сделает ремикс на мой плот, тому лично набью морду". После этого и исчез с экранов )
Назвать Лозу неудачником можно лишь из сильной нелюбви в нему (или из зависти к его бессмертному "Плоту" уже вписавшему Юрия, хотим мы того или нет, в анналы истории отечественной эстрадной песни).
Я был на его (их) концертах в 79 - 80-м годах . Звучали они в живую очень сильно и интересно. Понятно, что не сравнивать в ЛЗ или РС - не совсем корректно, но для того времени Советского союза - они были одни если не из лучших, то из интересных это точно. Хотя это и ИМХО .
@sy_lexx, Лоза крепкий профессионал. И, кстати, криминала в его высказываниях я не увидел, особенно в рамках того, что это был прямой эфир на ТВ, а там сложно выбирать формулировки. Сказать, что он совсем неправ - я бы не сказал. @axis, про "Плот" он сам как-то писал, что с удовольствием бы его не исполнял. Но - организаторы "Дискотек 80-х" - хотят именно его. И тут уж никуда не денешься. За что платят - то петь и приходится.
@sy_lexx, Лоза крепкий профессионал. И, кстати, криминала в его высказываниях я не увидел, особенно в рамках того, что это был прямой эфир на ТВ, а там сложно выбирать формулировки.
Да какая разница, что там сказал Ни Кому не известный и НЕ ИНТЕРЕСНЫЙ Лоза?
Почему вас интересует его мнение? Он признанный Эксперт с мировым именем в области Рок Музыки?
ДП я снимал, а вот "плот" - увы.
Беседа то не о "плоте", на самом деле и даже не о местной эстраде которая в рот и руки заглядывала ДП и не только по музыке.
Вот когда там будут снимать " плотские песенки", а не наоборот, тогда можно будет кого-то из местных цитировать. А пока обычный и традиционный понт -"заявлю что нить, лишь бы напомнить о себе".
Кажется тема о ДП исчерпана или? А обсуждать "системную" совэстраду не имеет смысла. Тем более ее сравнивать с муз.движениями в Англии.
Так что, пройдемся по списку какая песня популярнее из ДП или "милиион алых плотов в день победы двадцать лет спустя"? )) (шутка)
А кому есть дело до всех прочих миллиардов, когда есть миллионы, которые уже согласились и приняли?
Или в этом мире может быть признанным только то, что нужно миллиардам?
Смешно. Кому нам? Я не люблю Ролинг Стоунс и не слушал и не слушаю их... Но мнение Лозы по поводу проф. не пригодности этой группы - меня не интересует вообще, как и любое другое его мнение - он для меня не авторитет, я не слышал ни чего из его творчества, что взял бы себе за Референс.
Иногда мне кажется, что огромное количество наших экс советских бед происходят от простой вещи - неуважение к людям, вообще. И неуважение к своим коллегам - это лишь малая часть этой большой беды.