Вопросы по аранжировке

_

Мне кажется, "взрослые музыканты" должны быть благодарны таким парням, как Kiss, Motley Crew, Prodigy?
Они нашли, что предложить публике, пока "взрослая музыка" в затянувшемся кризисе ))
Да, это был не джаз, но ведь никто не мешает увлечь слушателя своим "взрослым" творчеством?
Ок, взрослой инструментовкой, если в контексте темы.
_
Спасибо им. Точка.

да все им свойственно как и всем остальным. вторую часть поста я не понял.

@Nady,
У Вас фантастическая способность провоцировать собеседника
Провокация бывает весьма полезной :) В медицине провокация - это средство, помогающее выявить болезнь, чтобы затем ее победить ))
А что касается написания a priori - так изначально оно раздельное, говорю вам это как старый граммар наци )))
Надеюсь, если написать латиницей, у вас претензий не возникнет? )))

Кстати, если я в чем не прав - так поправьте )0 Корона у меня с головы не упадет по причине ее отсутствия )))))

А если серьезно, одно дело - орфография, тут я могу закрыть глаза )) А вот когда терминология приводит к искажению смысла и подмене понятий - порой приходится тратить время на выяснение - что же хотел сказать автор )))

В данном случае прицепился к вашем "тканому платью" автоматически, извините ))) Серьезного повода действительно не было и смысл вашего поста я понял ))) Пису пис. ))))

ВИРТУОЗНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ

А паренек - АРАНЖИРОВЩИК

с самым обычным владением инструментами

А разве "техническая виртуозность" и т.н. "аранжировочная мысль" не могут быть связаны между собой?

И думаю, что персонаж ролика, да и весь остальной мир это как-нибудь переживет
Я имел в виду, что этот артист навсегда останется нишевой музыкой для "избранных".
Это подтверждается и количеством просмотров его роликов, которое красноречиво говорит о том, что "остальному миру" на него собственно по барабану. Остальной мир слушает каких-нибудь "примитивных" Кать Перри, Лилек Аллен и Аделей.

@zamza, в мире масса нишевой музыки, исполнители себя при этом прекрасно чувствуют, в т.ч. и в материальнои смысле, довольствуясь малым ))

Давайте всех "тяжелых", инди, джазменов загоним в мейнстрим... В совке и Германии 30х это уже проходили - альтернативе и неформалам места там не было. Остались мейнстримовые Северная Корея, талибан и т.п. Вы это предлагаете?

Самое пикантное, что сам вы вроде бы не мейнстримный ))) Или я ошибаюсь?

Кстати, сторонники "ниш" более верны своим артистам. А мейнстрим особой верностью не отличается - кумиры меняются чуть ли не каждый сезон )))

Кто сегодня помнит корейского кумира Psy с его миллиардами просмотров... Звезды сгорают быстро ))))
[DOUBLEPOST=1452605171,1452604950][/DOUBLEPOST]
А разве "техническая виртуозность" и т.н. "аранжировочная мысль" не могут быть связаны между собой?
В принципе - могут. тем более что талантливый человек талантлив во всем ))

Но на практике сочетание и особая многогранность встречаются не часто - специалист чаще подобен флюсу.
Просто никакого времени не хватит, чтоб овладеть ВСЕ на высочайшем уровне, приходится чем-то жертвовать...

Кстати, у сабжевого паренька (Jacob Collier) за плечами 15 лет занятий музыкой и тысячи выступлений... Отсюда и результат.

• Like
Реакции: itzh и M Clis
Но при этом ты же знаешь рабочий диапазон и приёмы игры на инструментах, которыми "мышкуешь" )))

Сейчас даже этого знать не надо, в библиотеках засемплировано всё за вас))) Бери да играй, самовыражайся как можешь. А если музыка заинтересует серьёзно, то тогда можно погрузиться в диапазоны и приёмы)

• Like
Реакции: Ivan_k26 и Ilya Prokhorov
А если музыка заинтересует серьёзно, то тогда можно погрузиться в диапазоны и приёмы)
Ну а что? Тоже своего рода естественный отбор ))) Кому-то поиграть в конструктор пару раз и бросить, а кому-то " и в дальний путь на долгие года" ))

По-человечески, неправильно отталкивать человека, если он "кроме мышки ничего не умеет".

По-человечески будет, если мы сначала послушаем, что человек пишет мышкой) А после примем решение, стоит ли тратить время на него. Иначе это какой-то лютый снобизм и высокомерие)
[DOUBLEPOST=1452609442,1452609074][/DOUBLEPOST]
Ну а что? Тоже своего рода естественный отбор ))) Кому-то поиграть в конструктор пару раз и бросить, а кому-то " и в дальний путь на долгие года" ))

Именно. Я слышал в интервью какого-то режиссёра, что современные фотоаппараты с видеосъемкой помогают ему в работе со студентами - он сразу видит кто и что, и как снимает)) Т.е. современные технологии помогают быстрее найти иголку в стоге сена)

Т.е. современные технологии помогают быстрее найти иголку в стоге сена)
Опять же только тем, кто эти самые технологии умеет использовать! А то один тут давеча купил себе палку для сэлфи. Ну и что думаете? Его молнией убило, когда он вздумал в грозу самощёлкнуться ))) Хаарошая вспышка из парня получилась )))

Чтобы человек знал что кроме кроме умца-умца, есть и еще ум-па-па)))

По-моему ум-па-па это частный случай умца-умца) Поэтому лучше, если человек точно играет умца-умца, тогда и ум-па-па ему сырать труда не составит))

По-человечески будет, если мы сначала послушаем, что человек пишет мышкой) А после примем решение, стоит ли тратить время на него. Иначе это какой-то лютый снобизм и высокомерие)
Цитата из книги "Множественные личности Билли Миллигана". ( Увлекательная , кстати. Перечитал 3 раза.)
«Рейджен улыбнулся:
– Я и не знал, что снобизм – достаточная причина для того, чтобы тебя объявили «нежелательным».
– Мой дорогой придира, – холодно сказал Артур, зная, на что намекает Рейджен, – право быть снобом имеют только очень умные люди. У меня есть это право, у Мартина – нет.
И Артур забил четыре мяча.»

Тогда считайте меня снобом и я удаляюсь из этого топа.

Либо, в худшем случае, одного из тех,
которые "не зная нот сочинили Yesterday".

Опять...))) Да скока можно приводить в пример Маккартни ? Да, не знал нот, но на ф-но и басухе как-то играл.
И вообще это исключение из правил. Имхо.

• Like
Реакции: Nady
Ягуары - блеск! Ну прям как будто только что с торпеды слетели!

Всем интересных творческих задач, не случилось.
9 дней назад прозвучало, что задача неспешная, а я сказал, что разгружусь в конце месяца :) 21 число еще не совсем конец, еще висят пара экзаменов, 3 рабочих проекта и побочка, почему сложилось впечатление, что все забили - не знаю... Но если не охота с нами, будущими профессионалами, возиться - все все понимают :)

• Like
Реакции: N-shtaiN
@Ilya Prokhorov, тут дело как с не совсем хорошо распиаренным фильмом/игрой, которые запланировали свой выход в дату самой ожидаемой премьеры года. Никто и не заметил - я это хочу сказать. Давать такой анонс на подобное достаточно серьезное мероприятие вскользь в теме, которая немного о другом, и, по большому счету, в теме, которая по сути своей заглохла по причине довольно пространных дальнейших размышлений... те, кто хочет двигаться и продвигаться либо могли пропустить, либо подумали, что как и сама тема ушло все на нет, а может это вообще не для них было?
Может как-то конректизировать событие, определить сроки, определить требования к участникам, поставить конкретные цели, создать отдельный топик, здесь кинуть ссылку на него?.. Мне вот не понятно, была ли эта инициатива с целью привлечь реально людей уже состоявшихся и может сделать с ними такую публичную коллаборацию, чисто как показательную работу для остальных, либо же участниками могут быть и люди, которые не знают, но хотят постичь и прикоснуться к чему-то большему? Если второе, то нужно понимание, какого рода новичок тут может быть "при деле".

Сейчас просматривают