Steinberg Cubase 8.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Rudikoll
  • Дата начала Дата начала
я может что то не понимаю и никак не жалуюсь... но местами действительно странно что куб(с SSD и т.д.) спотыкается на том на чем не спотыкался он же лет 10-ть назад на ваще(без SSD и т.д.) детских машинах.
P.S. "Ваще" я специально с ошибкой написал:(

Если я, например, занимаюсь редактированием, скажем вокала, непосредственно во время записи этого самого вокала....любое выпадение\щелкание\дроп критично. Или там PRO для красоты написано?;)

@Vosk, так у тебя вроде задержка большая стоит, а у меня другая ситуация- сейчас 13млс, тоже не щелкает...на 7мск- щелкает. И не от нагрузки, например фейд сделаешь у аудио файла- и "щелк":) подрежешь аудио файл- "щелк":)

Тебе надо включить панель VST Performance и по ней проследить какой из "датчиков" зашкаливает (и в момент происходит треск). Там же на панели есть и датчик работы диска.10 к 1 диск тут ни при чём тоисть вапче.)
У меня не трещит и даже не потрескивает даже на 3 мс латенси. Но может трещать при других "обстоятельствах", например когда я запускаю на канале общей шины пару экстёнл посылов в вену. Но я в курсе от чего этот баг и прежде чем включить принимаю меры по его устранению. ) Поэтому конечно надо обязательно найти причину этого треска и устранить её. А причин может быть много и разных. В твоём случае это м.б. связано с видюхой или её драйвером, с отсутствием обновлений системы на графический движок C+++, даже с наводками от движения мыши на шину мат. платы или статическим электричеством от свитера на спинке твоего кресла. ))) Всё что угодно это м.б. Но скорее всего тебе надо во-первых включить мультипроцессинг (если не включен), во-вторых вкл. (или наоборот выкл.) ASIO Guard. А какая у тебя звуковуха?

Блиииин... Сильно извиняюсь! Вопрос снимаю... я же видюху новую поставил если помнишь, с ней еще не проверял- просто работал на 14 млс. Сейчас поэксперементировал- на 3 мск не щелкает теперь- даже с сильно загруженным проектом. И асио-гард отлично заработал(раньше с ним сильно хаотичные дропы были, выключал его). Только при стоп-плей нагрузка на винт до максимума подскакивает, но в звуке это не отражается:)
Получается проблема во встроенной видюшке была...

@Gerain9,
надо было протестировать комп утилитой DPC latency checker , там скорее всего спайки были адские от встроенной видеокарты..
уже сто раз же обсуждалось ) если не больше

@Zerocool, а представь как я переселился с ХП и куб3 на вин7 и куб8, за несколько дней после нового года, это как новая вселенная для меня:) а работа то не ждёт... Вот в процессе и разбираюсь, памяти и винтов докупить пришлось, видеокарту...Вот сейчас на повестке дня второй большой монитор, с одним реально неудобно новый куб использовать. Но в целом я очень доволен;)

• Like
Реакции: Val68
Привет всем. Кто-нибудь уже расскажет, что за облако VST Transit изобрели Steinberg?

• Like
Реакции: NEKRASOV
Всем привет! Заметил такую штуковину - в секции Kontrol Room, справа от колёсика громкости (Main), есть синий индикатор громкости. И он же есть выше, в секции Monitors. Так вот, он у меня Майне работает, весело так синеньким светит, а вот в Monitors темно как в... самизнаетегде. Хотя звук есть и громкость его меняется от значения уровня (синяя полосочка в секции Monitors). В Cubase 8, при тех же настройках, и внизу и сверху всё работает как доктор прописал, а вот в Cubase 8.5.10 такая вот печалька. Это у меня одного такое "счастье" или у кого то ещё есть такой баг?

Проверил, оба работают.
hhh.jpg

Парни , а етот крестик на шкале типа уже навсегда ? Или его можно как-то вырубить ? Никто не в курсе ? Как-же он меня бесит ...

• Like
Реакции: Shwily и t0rr
@Bioptry, а у меня вот так ((
Причём в версии 8.5 было нормально, а вот после апдейта на 8.5.10 вот такое случилось.
Control Room.JPG

@Vadim T., если вас утешит, у меня так же. Как я понял, это громкость сигнала на мониторы, на уровень сигнал на мастер-шине этот фейдер не влияет. Не знаю, почему нет индикации!

Ребят, а у кого-нибудь в играющем проекте при отключении/включении Cycle звук дергается? И индикаторы нагрузки сигАют до максимума... С 8.5 такое.
И еще. При открывании окна миди редактора на соответстующем треке зажигается Record Enabled, при закрытии окна- гаснет. Но это на треках, несобранных в VCA группы. Если три, скажем, инструмент трека относятся к одному VCA, после закрытия пианоролльного окна начинается чехарда: Record Enabled активируется на двух остальных треках, логика не ясна пока. Кка отредактировать слинкованные каналы, чтобы разлиноковать Рекорд Энейблд? Жпа.

Последнее редактирование:
Дергается нижний, теперь до перегруза в пике до звукового клипа и без цикла, но при переходе на начало цикла обязательно. Сделал некоторые манипуляции в BIOS стало несколько реже, но потом пришлось все таки увеличивать буфер ASIO со 128 до 512. Теперь дергается на 3/4, но не клипирует.

Вопрос риторический: что они творят с простыми и, главное, работающими, функциями?

Привет всем!
Недавно обнаружила у себя проблему в score editor. Нот не видно :confused:. ОС -Win 10 64bit.
Меня терзают смутные сомнения, что эта проблема только у меня...
score.jpg

Дорогие Господа-Товарищи...
сегодня целый день ловлю глюки... думал сам ловлю... старость-забывчивость пропуски и тд.. ан нет. CU8.5.10 build 125...
тюнил вокалы, беки... много. Переодически попадались куски неоттюненые, думал пропускаю, но когда это на тех же кусках повторялось, я подумал - "ну ладно, куб... йпрст"
Куб сам решал, сделал я тюнинг или ещё раз потренироваться надо )))).
но вот когда я уже не лез к ним часа два, да и не отрезал такого вообще...
вот... открыл папку, а там такое.. ))) без разрешения нам подпевает

Левак (2).png

Сейчас просматривают