Steinberg Cubase 8.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Rudikoll
  • Дата начала Дата начала
Ребяты, кнопки вкл/выкл на инсертах и зендах у всех нормально срабатывают?
Мне приходится по нескольку раз жать,что бы включился или выключился какой нибудь плагин в инсерте или зенде.

• Like
Реакции: t0rr и Hotlavaman
Мне приходится по нескольку раз жать,что бы включился или выключился какой нибудь плагин в инсерте или зенде.
У меня всё нормально. Есть ещё вариант включения и выключение через нажатую Alt (тогда плагин не просто переходит в положении mute, а совсем "вырубается").

у меня вообще некоторые плагины в байпас не уходят... еще с 7-ой версии и не знаю, что за напасть такая.
тупо приходится с зажатым ALT вырубать полностью :(

@Alex B@ss, у меня не уходит в байпас по клику только мелодайн, остально норм. Напишите какие именно у вас не "байпасятся", попробую проверить)

Новое
Товарищи, стоит обновляться до 8.5.10?)
Почитав оф.форум, решил пока не обновлятся =) Лучше подождать 8.5.20. имхо

ааа. ну лично мне стало работать комфортнее.. немножко. ) запусткаться проект стал нажатием на проект )) и тд. Не все ж одинаково функции используют, каждый по своему рабочее пространство настраивает и использует.
Конечно, после 7ки пришлось немного менять приоритеты функций и расположений, так как много до сих пор не работают без глюков.. ))) а в целом норм.

Напишите какие именно у вас не "байпасятся", попробую проверить)
ну например brainworx bx_digita v2, Powercore'вский MD3 не хочет байпаситься (впрочем как и другие поверкоровские), Softube FET comp, Tilt

а как бороться этим, всё забываю спросить, как першёл на "Аеro" так и попадаю в кнопку "меню".
CU + menu win.png

или вы все панель задач прячете? или никогда не пользуетесь кнопкой перемотки в лево?
или как?

Товарищи, стоит обновляться до 8.5.10?)
Похоже очень сильно зависит стабильность Cubase и наличие/отсутствие багов от OS, ее состояния и конкретных параметров/железок индивидуальной системы. А также от используемых возможностей программы. У меня лично 8.5 и до и после апдейта 8.5.10 работает нормально. Хотя я в большей степени использую функционал MIDI.

• Like
Реакции: dimdvp
меня больше всего задалбывает когда какое то сообщение появляется, типа- "будем плагин регестрировать или пока демо-версию?" А я его не вижу...и сначала паника что куб завис...и альт-таб не помогает, вчера минут 5-ть матерился пытаясь нажать на ентер...
Бороться с этим бесполезно же, да?

не...наверное к кубу. Например проблема со списком пресетов некоторых плагинов, скажем- валгалла. Списка не видно. Если снять галку- "поверх всех окон", то видно. Бридженные плагины- если открыт плагин то транспорт не реагирует. И еще периодические неудобства возникают, сразу и не вспомню...
Это их новая система организации окон, отображения, и т.д получается так работает. Не знаю как с двумя мониторами, может и нет этой проблемы.
Я не жалуюсь, приноровлюсь)

• Like
Реакции: Shwily
к 9й версии не изменится, лично я буду от куба отползать куда нибудь
После того как появился етот гребанный крестик вверху на шкале и невозможность просто мышкой тыкнуть чтобы выставить старт воспроизведения , я немогу полноценно работать в 8.5 !!! Работаю в 8 ! Но !!! С окнами там тоже полная жопа ... Когда задалбывает , перелажу на 7 ! Пробовал другие хосты , но там другие тараканы , всвязи с чем невижу смысла менять шило на мыло ! Поитогу остается мольба к Богам из Steinberg , чтобы привели все в порядок ! Я готов заплатить за ето (или расчет идет на ето?) !!! Иначе ... Ну даже не знаю что иначе ... Лажу порют они вообщем !!!

Например проблема со списком пресетов некоторых плагинов, скажем- валгалла.

в каком месте?

[DOUBLEPOST=1455948316,1455948075][/DOUBLEPOST]
После того как появился етот гребанный крестик
очень удобно. и курсор ставится как и раньше, так куда ткнул. а если держать , то можно скролить этот курсор вправо-влево, а вверх-вниз зумировать.
вам просто форма курсора не нравится?

Была проблема с отображением пресетов Lexicon Native Reverb - после очередного обновления Windows слетели шрифты, после переустановки плагинов все восстановилось. C кучей других плагинов проблем нет. Win10x64. Повторюсь, писал уже, после заплаток, установленных в операционной системе и заявления Steinberg о совместимости Cubase с Win 10, все действительно работает нормально.

насмерть косое миди
В том числе и MIDI.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: izagleyzer
Вот сейчас прощелкал плагины(ладно хоть у меня их немного)- проблема только! с валхаллой и эвентайдами. Вин7-64.

• Like
Реакции: Verda Lumo
@dimapet, значит может и так! Только если отжать постоянно нажатое "поверх всех окон" на плагине то со списком всё нормально становится)

Сейчас просматривают