Steinberg Cubase 8.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Rudikoll
  • Дата начала Дата начала
Может у меня что-то не так, но с файла *cpr Куб 8.5 нормально загружает проект.
Как вариант, попробуйте тыкнуть в контекстном меню файла "Открыть с помощью" и выбрать путь к файлу C:\Program Files\Steinberg\Cubase 8.5\Cubase8.5.exe.
P.S. Я понял, что Куб и так запускается, а проект не открывает, но мало ли, может поможет.
И ещё - у меня рядом стоят 8 и 8.5, так что путь к 8.5 мне пришлось указать сразу, иначе открывалась 8-ка.

Последнее редактирование:
@msstudio74, именно так я и сделал (так как у меня рядом стоят 7 и 8). Я указал дорогу - Открыть с помощью - C:\Program Files\Steinberg\Cubase 8.5\Cubase8.5.exe. и таки да, Куб открылся. Куб, но не проект......

У меня если файл по русски назван, не открывается сразу.
Если файл или папка на кириллице - Cub 8.5 файл .cpr прямым кликом не откроется. Типа:
D:\Cubase Project\Projects\6_Unplugged\Отключись от сети.cpr
или
D:\Cubase Project\Projects\6_Отключись от сети\Unplugged.cpr

• Like
Реакции: SERGE_69
именно так я и сделал (так как у меня рядом стоят 7 и 8). Я указал дорогу - Открыть с помощью - C:\Program Files\Steinberg\Cubase 8.5\Cubase8.5.exe. и таки да, Куб открылся. Куб, но не проект......
Попробуй открыть проект через File > Open. Должно сработать.

@Vosk, дык..... это то работает, с этим проблем нет. Или ещё проще - просто потянуть файлик .cpr на Cubase (да хоть на верхнюю его полоску - Верхнее Меню) и будет счастье. А вот что бы просто кликнуть два разА на ентот файлик и проект открылся, так..... шо бы да, так нет. Сам то Cubase запускается, но вместо желаемого проекта открывается окошко Steinberg Hub, что не катастрофично, но всё же... напрягает (и, судя по всему, не меня одного).

@Vadim T., ну раз открывается не то что нужно, зачем пытаться это повторить если есть другие варианты? Получается ломишься в открытую дверь.)

@Vosk, не.... не ломлюсь ))
Просто файл .cpr тяну на Cubase и не заморачиваюсь.
Мне было интересно - одинок ли я в своём "счастье"? Как выяснилось - не одинок ))

Проверено - виновата кириллица. Действительно, хоть один русский символ в пути или названии и проект не открывается. Просто 90-е года приучили избегать кириллицы, вот по инерции и не использую её с муз. софтом и искренне не понимал, почему у многих такой косяк.

@Vosk, как же так!?
@msstudio74, у меня Win 7. Причём Cubase 7 и Cubase 8 работают как доктор прописал, а вот Cubase 8,5 при клике на файл .cpr показывает окошко Steinberg Hub.

дык это куб, к тому же русифицированный
ваша неправда. я пользую английскую версию.

У меня и на английском и на русском проекты одинаково открываются:) куб 8, вин 7...
Почитал у вас тут, стало интересно, так что и попробовал всяко сейчас прям..

У меня система немецкая. Cubase на английском. Одна и та же беда как и с файлами на кириллице, так и на латинице. Причём 7 и 8 версия Cubase работают без нареканий, а вот 8,5..... увы и ах.

Я имею ввиду русско или англоязычная. Дело в том что некоторые проги не могут работать корректно с русской системой - чисто из-за того что папка Users, через которую они находят пути к своим служебным папкам типа Roaming, называется в русской системе Пользователи. ) Мелодина, напр., в ступор встаёт и падает.

333.gif присоединяюсь Куб 8.5 рус Вин7 рус
А вот с BIAS FX "русские" папки не прокатывают

P.B.
А сами Куб 8 демонстрируете))) 8 - открывается, 8.5 - нет. А Мелодина всю жизнь категорически не любила русский язык.

333.gif Посмотреть вложение 111026 msstudio74,
Я про "мелодину" ничего не писал. А вот с 8-кой это точно, чет я не уследил. У меня на раб столе рядом ярлыки 8 и 8.5 . Проект заводил в 8.5, а восьмеркой как-то давно уже не пользовался. И по инерции не заметил, что эта гадость сама выбрала для запуска 8.035. Приношу извинения.

Еще интересный момент добавлю, что из папки проекта кубейс запускается,а проект не открывается. Скопировал файл проекта на рабочий стол - открывается... непонятно...(((

@alexgetman, и действительно! "Удивительное рядом" - скопировал файл .cpr на рабочий стол и.... О чудо! Проект открылся даже без скрипа! ))

Я имею ввиду русско или англоязычная. Дело в том что некоторые проги не могут работать корректно с русской системой - чисто из-за того что папка Users, через которую они находят пути к своим служебным папкам типа Roaming, называется в русской системе Пользователи. ) Мелодина, напр., в ступор встаёт и падает.
А если установить инглиш версию винды и накатить русский гуи ? В этом случае тоже проблема останется?

А проще привыкнуть к этому косяку , пока гении из стейнберга не исправят свои ошибки)

Проблема с заиканием Disc Cache Load при наличии более 30 звуковых аудио дорожек, не имея SSD накопителя , к сожалению остается глобальной начиная еще с 5-ой версии.
Для теста, те же самые файлы были загружены в Fl Studio на тех же Hdd накопителях, где все заиграло с первого такта и до последнего!

Секвенсор превосходно адаптирован для редактирования аудио и миди событий! Но, имеет не самые лучшие показатели в питч корекции и тайм варпинге.
Идеально подходит для работы с Vst инструментами, очень удобен и практичен!

Сейчас просматривают