Steinberg Cubase 8.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Rudikoll
  • Дата начала Дата начала
Ребят, а никто не знает, можно ли откопировать часть дорожки или вообще всего проекта со всеми треками и автоматизацией, а потом вставить в другое место, чтобы все что было в этом месте раньше не убилось новым, а сдвинулось влево?

опрос пользователей о пожеланиях в развитии программы:

Написано, что опрос займет не больше 10 минут. Думал, тут как у UAD. А оказалось всего 1 страница и около 10 вопросов и снизу поле для пожеланий. Поле для пожеланий не заполнял, т.к. был уверен, что это только начало опроса... Повторно пройти нельзя.

Интересно, что тут можно делать целых 10 минут??

• Like
Реакции: Verda Lumo и N-shtaiN
Ну да, опрос разочаровал. Никакого диалога они вести не собираются. И менять ничего в своем маркетинге тоже. Угробят программу совсем, к сожалению.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ivan_IGroK
Баг серьёзный, подозреваю будут ещё, в данной ситуации лучше удалить папку:
C:\Users\name\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 8.5_64
и настроить куб заново.
Папку удалять, естественно, при выключенном кубе.
Не помогло. Только язык обратно с английского на русский слетел.

может быть, указать кубу в плагин-менеджере папки с плагинами заново?
как я понял, 8.5 ставится в отдельную папку и не связан с кубом 8.0
Родные VST3 указывать не надо, они лежат в папке с кубом по-умолчанию.
Папки точно указаны верно. Иначе от пресетов эти плагины бы не подгружались!

В общем, сейчас снесу обновлённый куб. Качаю полную версию, надеюсь, что это обновление криво прошло...

Пятиминутка вброса и ненависти. Риторический вопрос, если сторонние производители допиливают ГУИ (под конкретные задачи, конечно) и выходит лучше, чем у родоначальников)), почему последние не могут также??))
http://www.deviltechnologies.com/index.php/dtouch-for-cubase-v1

а можно что-н-ть сделать с этой чёрной добавкой к курсору
Пречёрный курсор.png
?
[DOUBLEPOST=1453367032,1453366456][/DOUBLEPOST]
Ребят, а никто не знает, можно ли откопировать часть дорожки или вообще всего проекта со всеми треками и автоматизацией
вот так можно Вставлять такты.png сколько нарисуешь меж локаторами, на столько и отодвинет всё, что справа.
Но я помню, что в кубе VST32 я делал именно так, как ты спрашиваешь вроди. но сейчас не нашёл, а потом что-то перестаол так вставлять, всё руцями... )))

• Like
Реакции: djgraver
привет всем!
Программа бета-тестирования Apple-
OS X El Capitan Бета-версия 10.11.4 (15E27e) не обновляйтесь!!! не работают аудио карты (не все), не видит ключ кубовский!

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: t0rr
@Shwily, не, не то. Надо чтобы автоматом двинуло вправо на размер перемещаемого куска. А про Инсерт Сайленс я знаю))

@Shwily, @alexgetman, видать, знал, да забыл)) все гораздо проще: 1) ставим локаторы на участок, который необходимо вырезать/скопировать и применяем команду cut time/copy time, ctrl+shift+x/ctrl+shift+c соответственно, если применять вырезание, необходимый кусок вырежется, а все, что правее переместится влево; 2) перемещаем курсор в то место проекта, куда надо вставить вырезанное/откопированное, применяем команду paste time ctrl+shift+v, откопированное или вырезанное вставляется по курсору, сдвигая вправо все остальное. Блин, две команды и так облегчается жизнь. Еще я недавно открыл для себя неиспользуемый особо ранее аррандж трек. Но если б было можно куски проекта двигать как в StudioOne или Рипер, например, я б тоже не отказался- наглядно и быстро.

Некоторые плаги не отображают гуи(AOM,Tone Boosters...) и при закрытии проекта- бсод!
Тоже все нормально открывается и закрывается. AOM, правда нет у меня, c GUI TB все нормально. Ищите решение проблемы не в Cubase а в своей системе. Попробуйте обновить драйвер видеокарты и Quick Time до актуальной версии.
Вообще к 8.5 последнее время претензий нет (за исключением общеизвестных и тянущихся от версии к версии и перечисленных здесь неоднократно).

standma
У меня было так же- из за чего проблема появилась не уследил. Подозреваю обновления винды 10-й, или ccleaner.

Ещё вопрос, как при выборе дублей(lane) нажимая "пальцем"(comp) на фрагмент, курсор вставал к его началу?
[DOUBLEPOST=1454056363,1454055099][/DOUBLEPOST]dimapet драйвера видеокарты и Quick Time проблему не решают к сожалению. И ещё упала производительность асио, процесор процентов на 20, асио "пердит". Не знаю где ещё копать.

Столкнулся с такой лажей: принесли проект в Кубе - 19 вокальных моно-треков. В инсерт 2-х дорожек загрузил и обработал Melodyne-ом. Мне их нужно было перенести в свой проект с аранжировкой. Создал моно-выход, направил на него все треки, в Миксдауне поставил соответствующие галки, чтобы в отдельные файлы вывести и на выходе получил щелчки на обработанных дорожках (на 5-ти минутных треках по 3-5 артефактов в разных местах). Не на всех дорожках, только на тех, что под Мелодином были. Пришлось миксдаунить отдельно эти дорожки - всё нормально. Для чистоты эксперимента ещё раз повторил процесс слития всех дорожек одним нажатием (с увеличением буфера карты RME Fireface 800 до 512 семплов - результат тот же (щелчки). Кроме Мелодина ничего не было. Проект 24-44100.
Может кто сталкивался? Дело в Мелодине, или Куб криво потреково выводит, когда сразу много дорожек на пересчет ставишь?
P.S. Без Мелодина не пробовал, времени не было. Куб 8.5.
И ещё тонкий момент, отключаю инсерты, а Мелодин всё равно не отключается. Только выгружать. Чего это он так?)))

Люди, подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы новые треки импортировались в linear режиме, а не в musical?
Дорожка, в которую импортирую - в linear режиме. Но при импорте каждый аудиофайл залетает со включенным musical режимом. Ещё в настройках по-умолчанию стояло распознавание hitpoints, что не очень красиво растягивало дорожки под темп. Приходилось каждый трек отключать, открывая его в редакторе. Чуть позже заметил, что переключать режим в pool можно (и даже быстрее получается).
В настройках порылся, определение hitpoints нашёл, отключил. Дорожки перестали растягиваться, т.к. нет ориентиров. Но режим у них всё-равно ставится musical.
Подскажите, пожалуйста, как отключить это чудо и поставить linear по-умолчанию?

отключаю инсерты, а Мелодин всё равно не отключается
Напрямую в канале отключаете или в микшере?
Просто в новом микшере (начиная в 8 версии, вроде), с микшерной консоли плагин можно выключить только с зажатым alt. Обычное нажатие на кнопку выключения ставит плагин в bypass.

• Like
Реакции: msstudio74
Выключаю весь инсерт в микшере одной кнопкой, все плагины отключаются, а Мелодин остается и работает. Отдельно тоже не отключается, ни в микшере ни в окне проекта во вкладке инсерты.

Всем привет!
Ребята, здесь уже говорили про этот баг - если кликаешь на файл с расширением .cpr, то Cubase таки запускается, однако... сам проект не открывается. Приходится тянуть "драг энд дроп'ом" этот файлик на полоску Cubase (верхнее Меню), что он понЯл, что от него хоЧут. Это как то можно избежать?

Всем привет!
Ребята, здесь уже говорили про этот баг - если кликаешь на файл с расширением .cpr, то Cubase таки запускается, однако... сам проект не открывается. Приходится тянуть "драг энд дроп'ом" этот файлик на полоску Cubase (верхнее Меню), что он понЯл, что от него хоЧут. Это как то можно избежать?
У меня такого не наблюдалось ни разу ни в одной из версий (Win 7 дома и Win 8.1 на работе).
Скорее всего проблема системы, а не Куба.
Или у Вас Mac OS?

@msstudio74, у меня Win 7. Причём Cubase 7 и Cubase 8 работают как доктор прописал, а вот Cubase 8,5 при клике на файл .cpr показывает окошко Steinberg Hub.

Сейчас просматривают