Steinberg Cubase 8.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Rudikoll
  • Дата начала Дата начала
ещё смешно стало. вот кино:

выделяю ряд нот и кейкомандой Nudge Up двигаю по полутонам. Сначала хороша, а потом почему-то остаётся только одна нота выделена и переставляется дальше.
Куб решил, что остальным уже не надо.

у меня это выглядит вот так
Такая же ерунда была в Cubase 7 с интерфейсом Jamstix 3.6 (тогда стояла Win 7x64). Лечилось установлением повышенного приоритета процессу Jamstix (в очередном обновлении разработчик исправил проблему). Примерно так это делается:
Возможно поможет.

• Like
Реакции: Gerain9
@RockMeister, если я правильно понимаю, VCA отличается от просто линкования каналов, в частности, по громкости, тем, что каналы с VCA могут быть независимо автоматизированы и при этом подчиняться уровню VCA. Например, группа струнных, 1- скрипки собраны в Group Track и в процессе звучания меняют громкость соответственно автоматизации. На группе 2-х скрипок нет автоматизации, на альтах есть, но она отличается от 1-х, в виолончелях, тоже есть, но совсем другая. Теперь каждую группу мы подвязываем к VCA и не меняя уровни автоматизации в каждой из групп, не перерисовывая кривые, всего одним фейдером VCA изменяем, например, громкости каждой из групп пропорционально, при этом вся автоматизация каждой из груп сохраниться. Если сравнивать VCA и Group Track, то разница в том, что на VCA нет возможности использовать плагины и посылы, да и вообще, звук через них не идет, эта, такая, управлялка всего лишь, но зато в VCA можно собирать разные типы треков: аудио, инструмент, миди, группы и сами VCA.

Это крайне полезная штука, если б работала нормально)))

Если б при линковании можно было выбирать разные параметры, например, плагинов в инсертах и привязывать их к друг другу с прямой зависимостью или обратной, вообще было б круто, почти как модуляция параметров в Рипере. Можно было бы, например, устранять эффект микрофонного проксимити, установив зависимость громкости от фильтрации: больше громкость- сильнее режутся низкие частоты. Таким образом открылось бы невероятное поле для экспериментов и создания цепочек обработки.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: RockMeister и Verda Lumo
" VCA. Это крайне полезная штука, если б работала нормально" - используйте Вавес, там работает всё прекрасно

@n456, как это понять? Использовать какие-то штуки фирмы Waves? В чём заключается "ненормальность" работы VCA Fader-a?

• Like
Реакции: Shwily
  • Like
Реакции: RockMeister
друзья, у меня на компе 3 куба. 5/32, 8.0 и 8.5.1
8.5 ставился как обновление 8.0, но я вижу, что он поставился в свою отдельную папку, и вроде как это теперь самостоятельная инсталляция.
Хочу деинсталлировать 8.0 в связи с полной ненужностью.
Вот вопрос: Я чем-нть рискую? Всмысле, не поменяется ли чего-нибудь в 8.5, не станет ли он криво работать, или, вдруг, вообще перестанет?
Щас на 8.5.1 всё прекрасно и устраивает.
Оставить всё как есть?

Хочу деинсталлировать 8.0 в связи с полной ненужностью.
Вот вопрос: Я чем-нть рискую? Всмысле, не поменяется ли чего-нибудь в 8.5, не станет ли он криво работать,
Я удалил. Никаких проблем с 8.5 не испытываю после удаления. Удаляется только восьмерка, она даже стоит в отдельной папке.

Когда же это кончится???
После сдвижки группы нот , при закрытии окна ГОРЯЧЕЙ КЛАВИШЕЙ все ноты слепляются на одно время!!!!!!!

у меня уже кончилось , есть мысли продать куб к чертям и уйти в S1
вот щас проект доделываю старый в кубе , как же бесит что нельзя стерео канал в моно превратить как в S1 одним щелчком мышки )
как же это тупо , и сколько времени уходит чтобы добавить стерео канал , с моно канала скопировать туда все....
да что там говорить , это уже не говоря о глюках и багах , куб где то остался в прошлом тысячелетии )

• Like
Реакции: Shwily и izagleyzer
Не наблюдается. Окно по Alt-F4 закрываю.
Завидую. :)

Что за клавиша? Сдвигаются только выделенные ноты?
Обычно закрываю cntrl+F4 или ентером. косячит и в том и в другом случае. кроме крестика. Да, сдвигаются только выделенные ноты.

Что же такого может быть в системе, что такой косяк?

Melodyne 4 (естественно лиц.) и Cub8.5.10, вопрос:
Подключение Rewaire, далее выношу Melodyny на второй монитор, и при включении (по умолчанию) или отключении галки "Все наверху" Melodyne 4 крешит Cub. Производители пока молчат!!!!
У кого-то есть такое?????? Сейчас лезу опять на CELEMONY. +Глвное Все хотят собрать БАБЛО а за продукт никто не отвечает (даже сейчас на саппорт Melodyne не могу попасть адрес дают а дальше полный ноль. СЕЙЧАС БЕРУ МОБИЛУ и ПУСКАЙ ПЛЯШУТ

Друзья, что может быть, куб 8.5.1
нарисовались проблемы, пока не врубаюсь с чем связать.
У этих проблем - мерцающий-плавающий эффект
Стал пропадать звук) Весь. Всё аудио. Работаю в проекте, например, часа 3. Потом - без щелчка, просто перестаёт производиться звук.
И виртуальные инструменты тоже замолкают, полная тишина. На ровном месте. Перестают моргать индикаторы, курсор движется в тишине.
В этот момент - слушал участок, ничего не делаю. Помогает перезагрузка куба. Проект не нагружен, бывало намного серьёзнее. Раз в 5.
Причем, можно запустить плеер, типа Foobar - аудио воспроизводит. Т.е. интерфейс от компа не отваливается.
Глобально не усек, после чего (
Еще бывает так, например:
В кубе проект песни. Скажем, условно, шансон. Слушаю.
В бэках перестаёт петь один канал. Только бэки. Затем вместо пения - шипение с фрагментами из этого вава. White noise, т.е.
Если перегрузить куб - в этом месте всё ок, но может отвалиться в другом. Но пока работает эта инициация проекта - если зашипело, то будет шипеть в этом месте, пока не перезагрузишь куб.
Win7x64, UAD apollo 3 года всё работало хорошо. (не только куб) Вирусов нет, drweb работает.
На что похоже?
Что-нть в кубе? Рыть машину/венду? Какие предполагаете варианты?

Как варианты:
- глючный плагин на мастере, хотя если все индикаторы молчат, то вряд ли.
- на дорожках есть автоматизация громкости, распространённый глюк. дорожка ни с того ни с сего замолкает. если подвигать мышкой фэйдер в микшере, то звук появляется. может как раз есть автоматизация на мастере.

Сбой питания. Проверяйте блок питания, оперативную память, охлаждение и звуковую карту.

АцкийОфтоп[HIDE]Читаю на ночь мануал Studio One 3 в подлиннике)), впечатление, что это тупо Кубейс, который мы потеряли, точнее, не обрели. Очень похоже все, вплоть до некоторых кейсвитчей и названий функций. Эх, вот работу с миди бы из куба, работу с аудио и модуляцию из рипера, внешний вид, фишки и воркфлоу из студиован- и была бы для меня идеальная дав[/HIDE]

Сейчас просматривают