И всё равно я не понял, к чему ты клонишь )) Допустим ты разделил людей на две группы, большинство - которым это не интересно, и меньшинство - которым это интересно. Дальше что? Значит ты всё-таки признаёшь, что есть часть людей, которым это интересно, но так как их меньшинство, то типа тема лишена смысла? Закрывать топик? ) Тем, кому интересно это - резко перестать обсуждать, потому что ты статистически вычислил, что таковых меньшинство? Честно... не понимаю, что ты хочешь сказать.... Давай по такой же логике закроем, к примеру, ветку "Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс)..." Ведь этот стиль тоже подавляющему большинству абсолютно давно не интересен. И тут прокатит точно такая же обвязка: "
....это доказуемо даже просто статистически. Можешь даже не спорить, это в общем-то тоже факт."
Ну смотри... на форуме есть тема, которую ты считаешь для себя не интересной и бессмысленной ... а также у тебя есть вариант вместо чтения этой темы потратить время на руление какого-нибудь синта, который тебе доставляет удовольствие. Мне не понятно, зачем ты тратишь время на бесполезную для себя тему, если это же время можно провести для себя с пользой... и при этом ещё высказываешь своё недовольствие ))), будто тебя сюда насильно ткнули носом читать эту тему. А то получается, как в том анекдоте:
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. Поэтому если не интересно "углубляться в инженерные процессы", то наверно эффективнее потратить это время на музыку? Разве нет? В общем-то это был добрый совет, а не строгое указание )) Или это не твоё мнение было постами выше?
Ты же сам практически то же самое и говорил.... в этом посте:
Если без интерполяции, то будут браться ближайшие значения. В этом нет ничего страшного. Ведь микротональный питч ноты вы почувствуете не от того, на сколько точно засемплирован первоначалный сигнал, а от того какой период волны будет сгенерирован синтезатором. Если есть ощутимые дискретные...
rmmedia.ru
Только прими во внимание, что данный совет не для всех одинаково хорош .... Если кто-то не склонен углубляться в инженерные процессы, это не значит, что всем остальным это не интересно и бесполезно.. Зачем мерить всех по себе... или по большинству... все люди разные.
Я тебе уже ответил, что мы обсуждали эту тему лично, и ты знаешь моё отношение и относительно VA в целом, и относительно моего отношения к видео обзорам на синтезаторы. Не понимаю, что ты дополнительно хочешь вынести на всеобщее обозрение, и что ты хочешь доказать. Я тебя уверяю на 150% - даже если я все Норды лично перерулю по 150 раз, то они абсолютно точно не станут моими фаворитами, и моё мнение относительно их звуку не поменяется. У меня достаточно примеров - и относительно той музыки, где они были использованы, и относительно различных дэмо записей (не только с ютуба).