Это может быть. Утверждать не буду.Скорее всего в режиме Pallete ты рулил все 4 фильтра одновременно одной ручкой.. на JD такой режим есть. Но это не общий фильтр на 4 патча, а всего лишь надстройка, которая позволяет все 4 фильтра рулить одновременно.
Да не причем. Я о том, что многим музыкантам, даже я бы сказал большинству, все равно, что там внутри синта и какие там алгоритмы или еще что-то, им нравится звук и они его используют. Это единственный критерий.А это тут причём? Кто-то разве умиляет достоинства их звука? Или кто-то хочет доказать, что раз там к примеру сэмплы, то звук говно? Мы просто рассуждаем на тему, какие технологие были применены и в чём различие движков. По-моему никто не говорил, что Клавия это херня
А ты вот говоришь, что звук Клавии не твое. А ты что из их продуктов тестил, только лично, не на ютюбе или в записи от кого-то?
Я вот тестил Норд Вейв лично и Третий Лид естественно. Ну и когда-то давно в магазине где работал знакомый консультатнт, посидел часок за Лидом 2Х. Кстати, знаю от людей у которых были вторые лиды и 2х, что звучат они немного по разному, несмотря на заявления Клавии о полной идентчисности и что 2Х звучит хуже на их взгляд.