Если нужна производительность, то какие могут быть вопросы? SSD ощутимо шустрее. )) А стабильность - дело тонкое. Всё на свете ломается и может подвести...Вопрос не экономии, хочется максимальной производительности и стабильности.
А почему бы и проекты на SSD не вынести? Кроме ушустрения загрузки библ, выигрыш производительности заметен даже при работе с "чисто аудио треками".Проекты при этом можно и на харде держать, загружаться они все равно будут на много шустрее
Да я только за, если есть такая возможность))А почему бы и проекты на SSD не вынести?
два по меньше - быстрее чем один большой. вопрос целеполагания.полагаю SSD лучше один но большой
Неверное предположение. В теме о SSD это обсуждалось неоднократно. Чем большее количество SSD, тем больше выигрыш в производительности - iops'ы складываются.я полагаю SSD лучше один но большой
Нет, как раз для библиотек и нужна скорость диска.То есть, если сама оболочка (предположим spectrasonic omnisphere, Kontakt и тп.) будет установлена на SSD, а банки звуков о неё на соседнем HDD всё будет работать ровно?
В принципе логично. Просто я думал, что несколько физических дисков актуальны для HDD, а для SSD все и так хорошо.Неверное предположение. В теме о SSD это обсуждалось неоднократно. Чем большее количество SSD, тем больше выигрыш в производительности - iops'ы складываются.
Погодите... я все время полагал, что к памяти и диску требовательны сэмплеры/ромплеры типа Контакта или Омнисферы, а чистые синты типа Serum или Spire лишь жрут процессор, так как сами они как правило небольшие по объему.ресурсоемкие синты
думаю, @smack их и имел ввиду.Погодите... я все время полагал, что к памяти и диску требовательны сэмплеры/ромплеры типа Контакта или Омнисферы, а чистые синты типа Serum или Spire лишь жрут процессор, так как сами они как правило небольшие по объему.
Не. 1. небольшой SSD под ОС и софт. 2. HDD под проекты. 3. большой SSD под библы.1 - ssd 250-512gb под систему и Cubase + vst/vsti
2 - hdd под библиотеки звуков
3 - hdd под проекты
Ровно только до поры, когда с одного HDD потребуется юзать энное кол-во пресетов, которые в сумме по отъёму ресурсов окажутся неким пределом и HDD станет захлёбываться.То есть, если сама оболочка (предположим, spectrasonic omnisphere, Kontakt и тп.) будет установлена на SSD, а банки звуков её на соседнем HDD всё будет работать ровно?
Наверное уважаемый @smack имел в виду все-таки семплерные инструменты типа Омнисферы (хотя там патчи, конечно, смехотворных размеров, но два десятка омнисфер в аранжировке - это не предел))Погодите... я все время полагал, что к памяти и диску требовательны сэмплеры/ромплеры типа Контакта или Омнисферы, а чистые синты типа Serum или Spire лишь жрут процессор, так как сами они как правило небольшие по объему.