Да, все будет работать нормально)То есть, если сама оболочка (предположим spectrasonic omnisphere, Kontakt и тп.) будет установлена на SSD, а банки звуков о неё на соседнем HDD всё будет работать ровно?
Нужно чистить WinSxSза несколько лет неочищаемый контент заполнил его
Зависит от набора софта. Я обхожусь например 32ГбПод систему брать SSD не менее 120Гб
+100500. Правда, я разбиваю диск на разделы, где 32-35Гб - под систему, прочее - под софт, некритичный к расположению (туда же Temp и все пользовательские папки). Почему? Образ рабочей системы под рукой нужен всегда. Желательно, чтобы образ был небольшим.Зависит от набора софта. Я обхожусь например 32Гб
Неоднозначно.Нужно чистить WinSxS
Деньги всегда имеют значение )) - но экономия тоже должна иметь пределы ))в случае варианта "деньги не имеют значения" - лучше SSD... каждому!)))
@smack, ну а на чём ещё? Проц, оператива - нет. Мамка, БП? Тоже нет. Видяха? Ну, сомнительно; многие работают на 2-3 монитора, софт требует реалтаймовой отрисовки процессов. Только диски и остаются...Лучше ужаться на чем-то другом
Еще остаются сигареты, спиртное, прочие развлечения - да много чего )))Только диски и остаются
Т.е. вы считаете, что скорость работы с библиотеками не зависит от быстродействия носителя? А отчего ж тогда сами производители современных библиотек рекомендуют размещение на SSD, и чтоб были пошустрее?В теме про скорость работы с библиотеками, особенно с оркестровыми, актуальнее объём и быстродействие памяти, пропускная способность шины на материнке и, конечно же, проц.
Не, ну зачем нам такие жертвыостаются сигареты, спиртное, прочие развлечения
Да всё так. Но есть ещё стабильность, задержка, быстродействие DAW. Носитель лишь выдал библиотеку другим девайсам, им с ней работать. Ко всему, диск - это одна из немногих штук в компьютере, который можно заменить, добавить, улучшить впоследствии.скорость работы с библиотеками не зависит от быстродействия носителя?
Зависит, но в основном при первичном обращении, т.е. при загрузке семплов в память. Это происходит либо при создании в ромплере нового инструмента библиотеки, либо при загрузке проекта, в котором используются ромплеры таких библиотек, при этом загружаются только те семплы, которые используются в проекте.Т.е. вы считаете, что скорость работы с библиотеками не зависит от быстродействия носителя?
Не совсем так. Самый популярный - Kontakt: с диска в оперативу грузятся лишь заголовки семплов, тело же подгружается по ходу воспроизведения. Я образно выразился, терминами не владею.в основном при первичном обращении, т.е. при загрузке семплов в память
Имхо, дорого, или это библиотеки?уже 2 Тб. Под сэмплы супер.
как раз скорость дисков прежде всего, ибо это отражается на загрузке движка сэмплеров, которую они отдают в распоряжение ASIO . От чего оно глохнет раньше времени..В теме про скорость работы с библиотеками, особенно с оркестровыми, актуальнее объём и быстродействие памяти
Тут народ никак от HDD отказаться не может, а вы ему - M2 RAID...а кому нужно еще быстрее - M2 Raid.
А вы считаете 1.32GB огромной цифрой?если бы всё время семплы проигрывались с диска, то зачем столько памяти резервировать, а?
В том то и дело, если бы семплы, из которых объём одного примерно пара-тройка MB, отправлялись в буфер ASIO напрямую с диска, то объём памяти, резервируемой неизвестно для чего размером в 1.32GB, я считал бы огромным глупым расточительством ресурсов компьютера.А вы считаете 1.32GB огромной цифрой?
Это понятно, что не всё сразу же загружается.Итого - загружено в память 1,23 Gb, в ожидании загрузки около 26 Gb.
да , диск всё время в работе. И это реводрайв.. С обычным хардом дела бы обстояли похуже.Получается так, что если закольцевать проигрывание MIDI-трека, который посылается на данную библу, то при каждом цикле семплы всегда будут проигрываться с диска?
И это еще без учета раунд-робина ))))Получается так, что если закольцевать проигрывание MIDI-трека, который посылается на данную библу
не на столько. Мне лишнего не нужно.)Я знаю что нужно @Vosk