Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

@eno777999,
На мой взгляд, надо выработать определённый алгоритм работы. У меня в Preferences , опция Copy imported media to project media directory отключена. Когда аранжировка готова, Save Project as.. и пометить чекбокс Copy All Media into project directory(все media копируются в папку с проектом). Если позже нужно заменить какой-то сэмпл, открываю Media Explorer, заменяю что нужно. Дальше эти сэмлы листаются как обычно. Если нужно подтянуть все новые данные в директорию проекта, жмем Save Project as.. с отмеченным чекбоксом Copy All Media into project, и все новые данные подтягиваются в папку с проектом.

@Смарт Элло, У меня похожая фигня была Slate digital FG-X на каналах работал нормально а на мастере глючил страшно ручки не реагировали индикаторы молчали...на дефолтных настройках рипера всё норм.....(трюк с перезагрузкой файла конфига не сработал)вот второй день собираю по новой свою конфигурацию уже почти закончил вроде всё норм.....)
[DOUBLEPOST=1460320098,1460319625][/DOUBLEPOST]Здорово )

Да я понял в чем проблема. Стояла настройка отключения эффектов, если типа дорожка пустая. Помогло или отключение галочки или пустой айтем на треке.

@eno777999, копирование всех медиа в папку с проектом (только windows, кириллица в путях пока недопустима - файлы с ней добавлять не будет).
@lil-burn, теперь можно смело отключить в префах опцию копии всех медиа в папку проекта? И спокойно пользоваться экшном Xenakios(листания source-сов) для медиа?

@Furqat, не не) это на днях попробую сделать. Xenakios-ом листать после добавления медиа в папку с проектом в любом случае не получится, здесь нужен свой скрипт

• Like
Реакции: Furqat
Заинтересовался вопросом, можно ли дублировать семплы как в S1? Т.е айтем привзян к сетке всегда.
reaper.gif s1.gif

не могу вспомнить, а в рипере есть входящий реалтайм квантайз миди? чтобы все сыгранные ноты сразу привязывались к сетке?

не не) это на днях попробую сделать. Xenakios-ом листать после добавления медиа в папку с проектом в любом случае не получится, здесь нужен свой скрипт
Думаю в данном случае идеальным решением будет копировать в рабочую папку выделенные треки(selected track(s)) т.е.копировать например минусовки и разные "пришлые" звуки из флешок и т д а лупы и семплы из эксплоидера не трогать

кто то может объяснить что это?
windows 10
появляется после загрузки проекта если нажать вызов инсертов на треке (причем один раз)
винда чистая-только поставил

Вложения

• reaperror.jpg
    reaperror.jpg
    20,9 KB · Просмотры: 289
Друзья, подскажите пожалуйста, может я чего не понимаю или пропустил. При создании автоматизации трека (допустим volume) фэйдеры визуально не двигаются?

@Maxim29, тут в соседней теме по Лоджику плачут, что нельзя сделать трим уже созданной огибающей громкости простым движением фейдера, а в Рипере это с рождения и по дефолту, а вы тут пытаетесь осознанно на эти грабли наступать.

@Maxim29, тут в соседней теме по Лоджику плачут, что нельзя сделать трим уже созданной огибающей громкости простым движением фейдера, а в Рипере это с рождения и по дефолту, а вы тут пытаетесь осознанно на эти грабли наступать.
Да ни на что я не наступаю. Я просто спросил двигаются ли визуально фэйдеры при автоматизации:) В Сонаре например двигаются по умолчанию. Это никак не связано с функциональностью. Просто визуально. Ну не двигаются и бог с ними:)

привет коллеги . делал вещь в голову пришла мысль с экономией ресурсов мне кажется полезная фича бы была . автоматизация байпаса сразу всех плагинов на треке. или скрипт. курсор зашол на тейк плагины на треке включились вышел с тейка плагины выключились . не знаю может есть что подобное

Сейчас просматривают