Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

@Zerocool, короче, правильнее конвертировать в формат, который точно понимает Рипер? Типа, как в том же Кубе все конвертируется в .mov.

Ребята, почему то с некоторых пор история UNDO перестала функционировать как мне нужно. Раньше каждое касание крутилок плагина можно было отменить, много всего. А сейчас иногда несколько действий перескакивает. Как и где это настраивается?

А сейчас иногда несколько действий перескакивает.
у меня с дублирование семплов бывает такое, при undo семплы возвращаются в первоначальную позицию.
кажется надо делать действия не торопясь, тогда undo будет фиксироваться правильно по порядку.

может в настройках чтото не правильно, я не разбирался еще.
тут настраивается.
Снимок.PNG

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: naash_g
Сегодня общался с русским американцем сказал что в их контексте Reaper переводится как "Смерть"... Смерть пользователям или остальным ДАВ?))

@krosslove, смерть тому кто бросит вызов смерти)))
а я думал у них означает жнец, жатка и тд. во как инглиш меняется)

Да пусть себе все живут.... Небыло бы остальных - была бы не ясна пропасть в функциональности.,... :)

• Like
Реакции: Furqat и vitalker
@krosslove, твой американец русский ещё не выучил как следует английский просто )) Смерть в Америке это R.I.P. Вот отсюда и выражение рип. Но с рипер это ничего общего не имеет ) Рипер наоборот рождает музыку.

@Aliko, рукалицо... Мужики-то думали, что Requiescat In Pace (R.I.P.) - это по-латински "Покойся с миром" будет, на могилках буковки выбивали, а оно вона чего!
Ну еще ладно Вы, допустим, Пратчетта не читали ни разу (хотя много потеряли, конечно)... Но уж хоть бы стишок "За песчаной косой вислоухий косой пал под острой косой косой бабы с косой" выучили... ;)

• Like
Реакции: Andruha
R.I.P - смерть? :-) Что-то новенькое.
А вот в жаргонизм "R.I.P -> Reaper" - охотно поверю.

@Sandello1973, я написал всё образно, по быстрому. Аббревиатуру R.I.P. несложно загуглить незнающему. Я уверен, что "русский амереканец" обьясняя нашему коллеге перевод слова reaper , связывал его именно с данной аббревиатурой. Если бы это было связанно как-то, то думаю программа называлась бы Riper тогда. А вы тут развели уже нравоучения с таким апломбом.... Сами вы рукалицо. Я рад, что вы осилили Терри Пратчета. Успехов !

@Aliko, стоит ли лишнее приплетать-то? Я ж не просто так Пратчетта вспомнил, а именно потому, что там старательно объясняется: у них Смерть - мужского рода. Соответственно, The Reaper - жнец - мужик с косой - Смерть. А "to rip" - это резать, вырезать, а применительно к нашим обстоятельствам - еще и "плагиатить"... The Riper, соответственно - плагиатор?! Ой вряд ли это имелось в виду :eek: :D :D

Ребята, где центрирование дорожек в микшере настраивается? Вот есть у меня скажем дорожка "вокал" выделяю ее. Сворачиваю микшер, работаю в поле аранжа. Открываю микшер, а центрирование у него вообще на другой дорожке, а мне хочется чтобы выбранная дорожка "вокал" была ровно по центру микшера, у меня перед глазами. То же самое и происходит если я просто в микшере листаю, провожу манипуляции с другими дорожками, но "вокал" выделен, то потом свернув и обратно развернув микшер, опять куда то центрирование убегает.

мужики, не нашел, как сделать чтобы по клику в пустое место в пианороле снималось выделение с миди-нот. вроде не спрашивал еще

а чем же еще оО не снимается. мож ченить поставил гденить не то, галку какую.
стоит в маус мод - миди пиано ролл - деселект ол нотс. че за...

ребяты, волшебство какое-то - никак не получается! с шифтом работает, правда. видимо, так и останется. спасибо за попытку )))
еще интересное: принтую скрин - нету курсора после вставки в пэинт. хрень какая-то вощим. да и ладно, буду так работать
зы. всетаке дико интересно, почему принтскрин не срабатывает в отношении курсора. он же был! а на картинке его нету!

convex, это потому что компутер смотрит на экран не твоими глазами, а со своей стороны экрана :-) Для него курсор - это совершенно другой (динамический) объект.

Рад, что нашел ваш форум. Вопросы к знатокам:
1 Как сделать, чтоб Clock из Рипера по 74ctrl постоянно передавался на MIDI out?
Неправильно поставил вопрос. Лучше так- Как узнать номер канала по которому Рипер передает уровень Tempo?
2 На днях добавил оперативы до 16гБ, стоит ли и как выделить больше памяти для Рипера?

Сейчас просматривают