Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Приветствую!=)
Сегодня возникла интересная проблема, не знаю как решить. Кто сталкивался?
При запуске сначала это, upload_2016-3-13_0-11-4.png потом это upload_2016-3-13_0-11-23.png и после рипер закрывается. Переустановил, не помогло. Визуал тоже переустановил. Реестр почистил. Такая проблема возникла после замена видеокарты. Стояла gtx280, сгорела, поставил старую 9800gtx+, но я не думаю, что в этом причина.
Решил попробовать запускать рипер с правами админа - пошло, но решение проблемы актуально! Буду очень рад вашей помощи=)

Последнее редактирование:
@QBICS, вообще что узнать в чем проблема, надо делать все по дефолту. т.е сбросить настройки рипера. удалите файлы рипера везде где есть и установите заново.
или же портейбл установить на флешку.

@QBICS, не может быть такого.
точно удалили перед установкой эту папку? C:\Users\........\AppData\Roaming\REAPER

@elektrozz, попробую полностью вычистить компьютер от рипера и заново установить. Ведь только так можно сбросить все его настройки, верно?

@QBICS, ну можно еще в пуске найти рипер, там есть reset configuration. попробуйте, если проблема не решится, чистите комп от рипера и реестр.
мне кажется проблема в ваших плагинах.

Всем привет ! Пытаясь открыть нотный редактор, рипер уже трижды висит ))) мёртво. Такого ещё не было. Установлено последнее обновление
v5.20pre21 - March 14 2016. Как от этого лечится ?

Всем привет ! Пытаясь открыть нотный редактор, рипер уже трижды висит ))) мёртво. Такого ещё не было. Установлено последнее обновление
v5.20pre21 - March 14 2016. Как от этого лечится ?
Как вариант откатиться на предыдущие версии.

• Like
Реакции: Aliko
Решил попробовать запускать рипер с правами админа - пошло, но решение проблемы актуально! Буду очень рад вашей помощи=)

Я думаю, решение проблемы - не устанавливать программы в системные библиотеки, типа, мои документы.

Хотя, я увидел, что это не системная библиотека у вас. Значит права доступа к папкам подредактировать, вдруг там не включен полный доступ.

говорят, vst стабильнее (сам не маковод). Ну и кроссплатформенность проектов с vst будет, мало ли, вдруг пригодится.

Мужики было, но найти не могу - при создании нового трека автоматически включается рекорд-арм, где отключить?
не конкретно в треке, или через экшн - отключить на всех треках, это знаю, а глобально? чтобы вообще в проекте рекорд не включался автоматом?

Я тут для клавишника суперсинт сварганил- ноут с рипером и мидиклава. Но не придумал ничего лучше для смены тембров, чем грузить под каждую композицию проект, в котором несколько дорожек с уже загруженными и отстроенными нужными тембрами. Задача сделать так, чтобы при щелчке по кнопке arm на нужном тембре, на нем же врубалась кнопка мониторинга, а все остальные треки снимались с arm и не мониторились. Где там чего настроить не подскажете?

Ну это ж только для клавишника. Ему какая разница, какую кнопку нажимать? На мониторе- 8 тембров, которые ему могут понадобиться. Щелкай себе мышью по нужному треку в нужный момент. А ноут слабоват. В принципе я посмотрел что кнопки мониторинга можно повключать везде и пусть они себе горят. А вот где чего настроить чтобы arm на треке автоматически снимало arm на остальных треках?

@Nady, выставить в преференсах авто-арм по дефолту и переключаться простым выбором трека

• Like
Реакции: Nady
рипер начал при запуске сканировать плагины,перелапачивает,ни на каких не зависает,просто долго загружаться начал..минут 5 может такое вытворять..что делать,как мне с этим жить??)подскажите люди добрые!

рипер никакие плагины не вешают,он ни на каких не тормозит,все открывается,но долго.
скан с чисткой кэша не помогает(

Проблема.Рипер непроизвольно уходит в оффлайн.Проект принёс с другого компа в студию, всё было ок, открылось как и на домашнем компьютере, сохранил как обычно, закрыл.Пришёл клиент-открываю и вижу осциллограммы на треках которые через секунду переходят в оффлайн, естественно ничего не звучит.Хорошо клиент постоянный, с пониманием отнёсся.Что делать выручайте?

Сейчас просматривают