Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Подскажите пожалуйста по такой проблеме:
на треке записываю аудио примерно на 10 секунд, рендерю в mp3, и при прослушиваниии записанного в конце файла оказывается пауза примерно на 2-3 секунды. В самом рипере до рендеринга включал loop и аудио крутилось без пауз.
Что нужно изменить в настройках рендеринга или в основных настройках?

Привет всем!
Ещё один вопрос: можно ли как-то контролировать распространение группировки айтемов при копировании регионов и дублировании треков? При указанных операциях вновь созданные айтемы оказываются в одной группе с уже сгруппированными айтемами, а этого Не надо! Надо, чтобы появлялась новая группа - копия предыдущей, но с ней не сгруппированная. Правильно получается только если копировать группу айтемов drug-ом, но часто надо скопировать именно регион или папку треков со множеством групп, и в этом случае получается полный бардак:( В гифке постарался показать как не надо и как надо.

Вложения

• Copy Region & Tracks.gif
    Copy Region & Tracks.gif
    778,8 KB · Просмотры: 56
Потому как нужно делать не Copy, а Duplicate.
Шотката с Регионом такого нет, нужно делать катом экшин на основе - Move duplicate of item to edit cursor
Хотя..., сейчас проверил - с Copy тоже работает, не работает только с Регионом.

В общем кастом экшин -
Select all items in current time selection
Move duplicate of item to edit cursor
вешаете на хот кей какой-то -
два раза щёлкнули на нужный вам для копирования регион, поставили локатор в точку куда копировать - и шоткат на этот кастом.

Последнее редактирование:
Доброго!
Вот месяцев 6 назад встречал в данном форуме вопрос и хороший ответ. А вот сегодня хотел его найти и так и не накопал. Вопрос вот какой, когда экспортируешь в проект звуковой файл, в моем случае голос, и когда я уменьшаю или увеличиваю темп проекта, то с темпом и разговор замедляется или убыстряется. Как можно это отключить? Нужно что бы голос оставался оригиналом ( в пределах оригинальной скорости чтения) вне зависимости от скорости воспроизведения проекта?

Мужики, подскажите как можно изменить цвет стретч маркера? Самой вертикальной полоски

@naash_g, по ходу никак. Ты можешь паралельно на стретч маркеры ставить обычные маркеры и крась как хочешь их . И будет тебе вертикаль разных цветов )))

Theme development\tweaker - Media Item stretch marker line
чего то не найду где это! Помню что раньше в преференсах была настройка темы, а теперь чего то нет пункта этого.
[DOUBLEPOST=1456422636,1456422595][/DOUBLEPOST]
Ты можешь паралельно на стретч маркеры ставить обычные маркеры и крась как хочешь их . И будет тебе вертикаль разных цветов )))
мне нужно не для красоты а для удобства работы

чего то не найду где это! Помню что раньше в преференсах была настройка темы, а теперь чего то нет пункта этого.
В списке экшенов. Настраивается и верт. линия, и значек и т.д. вплоть до прозрачности на фоне айтема.

• Like
Реакции: naash_g
https://cloud.mail.ru/public/M98V/zK1zwbgjH
https://cloud.mail.ru/public/Dkyk/tMT6YmaJz

Ребята, вот тут 2 киношки. Рипер и кубейс. Вот как настроить в рипере работу с миди, чтобы отображение в нижней части миди редактора было как в кубе? В кубе когда щелкаешь по ноте, он отображает нужные ноты и их редактируешь, а в рипере у меня не так. Где копать?

@naash_g, поменять отображение нельзя,но можно правой кнопкой мыши по названию ноты,и тогда выделенными(и редактироваться) будут только они
1234.gif

• Like
Реакции: naash_g
@EUGEN27771, я правой кнопкой и делаю, но почему то у меня не так всё работает. Мне хочется по отдельности каждую ноту редактировать, но чтобы другие ноты не мешали и не задействовались. В киношке показал как они у меня сейчас. Дико неудобно как то. Уже не первый год работаю в рипере, но как то всё привыкнуть не могу.
https://cloud.mail.ru/public/3nz5/6ntT2t14o

@RJ Baker, конечно настраивается... статично. Просто будет нетронутый маркер жёлтым, поднятый вверх зелёным, а вниз синий или какой захочешь ))) Если@naash_g нужно только это, то да...Но смысл в этом ? Удобней, когда можна было б стретч маркры также как и обычные маркеры в разные цвета красить ))

@naash_g, редактируется выбранная нота(или ноты) и все.Отображения,как в Кубейсе не получится.
Я не понимаю Ваши задачи,поэтому сложно что-либо сказать.Напишите конкретно,что требуется получить.

Последнее редактирование:
Напишите конкретно,что требуется получить.
например, есть бочка и рабочий. Мне нужно сделать громкость рабочего по нарастанию каждого удара, не не ровную линию. А под этим рабочим находится бочка, ее мне трогать не нужно вообще. Там мало того что в нижнем поле столбики велосити рабочего перекрываются бочкой, что визуально мне не отредактировать картинку эту, так еще велосити бочки становится такой же как и у рабочего.

Попробовал снять мультик. Вообщем мне хочется чтобы визуально никто никого не перекрывал, чтобы столбики велосити отдельно можно было регулировать. Скажем выделил я клавишу - ноту с рабочим в верхней части редактора, а в нижней части дергая за столбики велосити я бы регулировал силу удара только рабочего, а не всех сразу нот которые лежат друг под другом. Видно же в киношке как это происходит, может настройка есть какая.
https://cloud.mail.ru/public/A88E/pQpDfnxZV

@Aliko, на отдельном миди айтеме каждый барабан?? Если так, то сомневаюсь в удобстве! Ибо лучше иметь перед глазами всю картинку рисунка нежели только кусочек ее. Ну и плюс клиенты ж присылают готовые миди, это их нужно будет разбивать на дорожки. Сомнительная затея имхо.

тобы визуально никто никого не перекрывал, чтобы столбики велосити отдельно можно было регулировать.
Визуально убрать ноты не получится,а отдельно регулировать-Вы же и так в киношке это делаете,или это не Ваше?

Женя, а может можно как-то "удалять" и после обработки не "удалённых" нот "восстанавливать" удалённые - скриптом?

Женя, а может можно как-то "удалять" и после обработки не "удалённых" нот "восстанавливать" удалённые - скриптом?
Наверное,возможно,но зачем? И я не вижу никакого неудобства.Выделенные ноты отдельно отстраиваются,все работает,визуально выделенные ноты отличаются от невыделенных.

• Like
Реакции: Aliko
@diggidon,
если интересно,немного не в тему, кокосы в бэте добавили возможность мониторными эффектами управлять,теперь Вам можно по-нормальному сделать переключение пресетов ARC,на примере REQ
PHP:
fx  = 0
presetname = "stock - Basic 11 band"
track = reaper.GetMasterTrack(0)
fx_count = reaper.TrackFX_GetRecCount(track)
reaper.TrackFX_SetPreset(track, 0x1000000+fx, presetname)

Сейчас просматривают