Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Парни, подскажите, а то меня этот вопрос потихоньку мучал, а спросить его стеснялся, да и руки не доходили описать.

Вопрос по кривой автоматизации и ее точек. До этого я работал во фруктах и там работа с кривыми удобней и логичней.
Так вот. Во фруктах, ты выбираешь точку и меняешь форму кривой (с линейной на квадрат допустим) и тут хопля, именно та точка на которой я щелкнул сменила форму.

А в Рипере не так. Щелкнул на точке, сменил форму кривой на квадрат и ничего не происходит до того момента, пока ты где-нибудь впереди не создашь еще одну точку и именно след. созданная точка меняет форму на квадрат.
Что не есть логично.
Как сделать как во фруктах?

Надеюсь объяснил понятно?

@Dimilyan всё вы напутали. В сааааамом начале имеется точка. Если сделаете её квадратной, то ломаная после этой точке и будет квадратной.

Темпотрек в очередной раз выгрызает мозг. :) Как зафиксировать длину миди айтемов (в тактах),чтобы не менялась ни при каких обстоятельствах?
Во вложении проект ,нужно просто скопировать регион 2 в позицию курсора (5),при этом айтемы в регионе 1 должны остаться длиной 8 тактов.
Перерыл просто уже всё... (((. (VST все поубирал,в проекте только миди)

Вложения

• Test.zip
    Test.zip
    115,8 KB · Просмотры: 57
@Tito, так? Или как? Мало понял из объяснения, если честно.

d83cc2de7929.gif

• Like
Реакции: Tito
Похоже!Только я копирую регион целиком,т.е. удерживая ctrl "перетаскиваю" планку региона с цифрой "2".При этом копируется и темпо трек. (при этом длительность айтемов в регионе "1" изменяется).На Вашей гифке темпо трек не копируется,т.е. и проблема отсутствует.По идее в режиме айтемов "timebase = beat,position" ничего смещаться не должно,но периодически при манипуляциях с темпо треком миди айтемы "расползаются".Очень хотелось бы разобраться :).

В сааааамом начале имеется точка. Если сделаете её квадратной, то ломаная после этой точке и будет квадратной.

Ну я логику Рипера понимаю, у него тут изменения формы кривой будет ПОСЛЕ точки, т.е. справа от нее. Но именно это и неудобно.
А хотелось бы, чтобы изменения были ДО точки, т.е. слева от нее.
Рипер на то и Рипер, что может подстроится под пользователя, только вот как это сделать?

@Tito, так а что смущает? что они визуально растягиваются? Длина-то физически не меняется, при снижении темпа сетка растягивается, с ней визуально растягиваются привязанные к темпу айтемы, как миди, так и аудио. В кубе при манипуляциях с темпом курсор изменяет скорость, а тут курсор бежит с одинаковой скоростью, растягивается/сжимается сама сетка

А хотелось бы, чтобы изменения были ДО точки, т.е. слева от нее.

Во-первых, у Рипера логика как раз правильная и логичная, потому что первична точка, а линия идет после нее. Это ваши привычки только мешают, и уже с ними надо работать.

Во-вторых, для этого есть прием в разы проще. С зажатым alt просто делаете так:
dots_form.gif

Последнее редактирование:
так а что смущает? что они визуально растягиваются?
Смущает,что меняется длина айтемов в битах\тактах.В данном случае 8 тактов превращаются в 7.1.44 и это неправильно. )))
Впечатление,что "подглючивает" режим timebase айтемов,т.е. сохраняется длительность по времени,а по битам слетает.Такое должно быть при timebase=time,если я правильно понимаю...

И да, ребят, как убрать этот излом линии на центральной позиции (0 дб), в 4 Рипере такого не было. Не могу найти в настройках.

mx34C56.png

Смотрел вот это видео . Так то всё понятно , не понял ток самое начало ,Ю с консолями . А так НМВ удобно было б )

Привет всем! Относительно этого видео. Всё замечательно, кроме одного ))) , после применения экшина " Show all tracks " в окне появляются абсолютно все треки, и те миди, которые я з синтезатора посводил в аудио и попрятал совсем и в tcp и в mcp. Получается есть 3 варианта чтобы видеть снова все треки в окне араанжировки : 1. - Показывает абсолютно все треки снова несмотря на предварительные настройки, 2. - показывает треки МСР или же 3. - показывает треки ТСР, но настройки сохраняются. Кто знает , можно ли создать 4 вариант - показывать треки согласно последним настройкам, чтобы не видно нигде были спрятанные треки ни в тср ни в мср. Иначе получится что придётся использовать 5 вариант - поудалять отработанные миди треки совсем ....чтобы не путались под ногами

И да, ребят, как убрать этот излом линии на центральной позиции (0 дб), в 4 Рипере такого не было. Не могу найти в настройках.
это когда верхний предел огибающей больше +6дБ и amplitude scaling. Поменять на fader scaling или уменьшить предел огибающей до +6дБ

это когда верхний предел огибающей больше +6дБ и amplitude scaling. Поменять на fader scaling или уменьшить предел огибающей до +6дБ

Спасибо. Так понятнее. И эффект начинает действовать тольно на снова созданном треке. На старом, если создано с одной шкалой, ее уже нельзя изменить. И если копировать точки с трека на трек с разными шкалами, то некорректно копируются они, я заметил)

может кто знает как менять высоту треков, сохранив имеющиеся пропорции? по умолчанию все треки становятся одной высоты.

может кто знает как менять высоту треков, сохранив имеющиеся пропорции? по умолчанию все треки становятся одной высоты.

Не сразу понял о чем речь. Пропорции треков относительно друг друга. Интересный вопрос, тоже интересно).

@Смарт Элло, ну да. один трек больше другого , вот это соотношение хотелось бы сохранить при масштабировании.

а вообще сегодня довелось потестить работу внешнего железа и миди контроллера в кубейсе, и я прям очень расстроен. Клеветать не хочется на рипер, возможно всё дело в криворуких настройках, но кубейс прям без единой запинки молниеносно общается с MCU pro, независимо от загруженности проекта, а компенсация задержки при работе с "железными" обработками в инсертах прям на недосягаемо крутом уровне, по сравнению с тем, что лично я имею в рипере. И как-то вроде всё устраивало до того..теперь знаю что есть быстрее и лучше, и чего с этим делать? конечно, это всего два минуса, на фоне тысячи плюсов, которые не позволяют с рипера уйти в другую DAW, но блин, это очень жирнющие минусы

Слава богу, хоть прекратились споры про лучшие и худшие по-звуку DAW.
[DOUBLEPOST=1455771983,1455771486][/DOUBLEPOST]Хорошо бы иметь возможность писать и редактировать текст, иногда текст прёт сразу при сочинительстве. Чтоб он мог воспроизводится, как в караоке. А может такое уже есть в Рипере???

Хорошо бы иметь возможность писать и редактировать текст, иногда текст прёт сразу при сочинительстве. Чтоб он мог воспроизводится, как в караоке. А может такое уже есть в Рипере???
занятно конечно, но в нем такого на сегодня нет.
как вариант просто наговорить-напеть через микрофон дорожку с привязкой к записываемой гармонии,
а редактирование это перезапись отдельных участков текста

Гениально, остается узнать как ставить eel, у меня не было ещё таких расширений/
установил как скрипты HeDa_ Notes Reader (R5).eel и HeDa_Fill Gaps With Empty Items.eel. Запускаются, но без б.... не разберёшься.
Разобрался без бутылки, очень рад Риперу ивсем Вам!! Это просто снос башки. Всё в одном флаконе.

Последнее редактирование:
@Aliko, в дополнение к экшенам возможно вам понравится такое расположение окон 11.png
лично мне так удобней, по аналогии с про тулзом, окно Track Manaager в доке слева, где все треки проекта навиду, а отображение необходимых для работы в данный момент включается кружочками в колонке TC , если нажать на кружочек и провести мышкой вниз с зажатой клавишей, то и остальные выделятся (или наоборот) так можно быстро выделять или скрывать группы треков (так же мьютировать или солировать)

• Like
Реакции: Aliko
вот это соотношение хотелось бы сохранить при масштабировании
PHP:
K=0.9--K>1 Zoom in, K<1 Zoom Out
for i=1,reaper.CountTracks(0) do
    tr = reaper.GetTrack(0, i-1)
    height = reaper.GetMediaTrackInfo_Value(tr, "I_WNDH")
    reaper.SetMediaTrackInfo_Value( tr, "I_HEIGHTOVERRIDE",height*K)
end

reaper.TrackList_AdjustWindows(0)

• Like
Реакции: DRYGVA

Сейчас просматривают