Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

@odinzavseh, как вариант, открывал с внешнего харда, который по неопределённым причинам потом отвалился. Потому вавки и ушли в оффлайн.
2) карта отвалилась.

@odinzavseh, как вариант, открывал с внешнего харда, который по неопределённым причинам потом отвалился. Потому вавки и ушли в оффлайн.
2) карта отвалилась.
Внешних хардов не имею, карта на месте, с другими проектами сейчас работаю.

Внешних хардов не имею, карта на месте, с другими проектами сейчас работаю.
Как вариант, проверьте Sample Rate и Latency у себя в Рипере, звуковухе и проекте.
У меня было такое, когда настройки не совпадали. Везде должно быть одинаково.

• Like
Реакции: odinzavseh
Почему когда жму PLAY со всеми выбранными треками RT CPU доходит до 50% и слышны неприятные щелчки-помехи.
Если убрать выделение с треков, то нормально.
Комп x99 i7 5820K, Win.8.1, Reaper последний.
Может где-то неправильно настроил?

@Furqat, может включен auto-rec-arm при выделении? Когда на треке включен rec-arm нагрузка, соответственно, намного выше, а если выделить много треков, то нагрузка растет с каждым новым треком.

• Like
Реакции: Furqat
где-то пол года назад тоже замечал повышение нагрузки из-за выделенных треков, выход прост - не выделять много треков :)

@Aliko, @Aleksandr Oleynik, вот мультик:
TEST RT CPU.gif

Ни одного плагина нет...(((
[DOUBLEPOST=1458918796,1458916764][/DOUBLEPOST]Открыл другой более нагруженный плагинами проект, там всё нормально:
TEST RT CPU-2.gif

@Furqat, фиг его знает!
Кинте скринщот настроек буферинга в Рипере
Buffering Settings.JPG

Сделал glue для всех айтемов в глючном проекте, удалил с проекта не используемые медиа файлы(Clean current project directory...). Проблема исчезла!!!

Сделал glue для всех айтемов в глючном проекте, удалил с проекта не используемые медиа файлы(Clean current project directory...). Проблема исчезла!!!
Будем знать....
А в настройках попробуйте просто поставить 0 (ноль), сняв автодетект.
Автодетект не правильно ставит 12 - у вас там 6 должно быть вообще-то, а врт там где FX мультипроцессор - 12 и больше - подбирать нужно

• Like
после обновления до 5.17 при загрузке некоторых проектов появляется такая штука

Вложения

• asdfas.PNG
    asdfas.PNG
    9,2 KB · Просмотры: 345
@Egor_D, видимо проект начинал в 5.20

@Furqat, мне кажется что проблема в третьей сверху галочке - disable media bufering fot selected track. А то что сработало - мега странно, хотя глуинг из мелких файлов сделал один которые легче буферизировать, поэтому и траюла ушла.
ЗЫ: мои предположения на уровне гипотиз.

• Like
такой вопрос,

прислали мне на сведение вокал с кривым темпом исполнения,

в рипере ставлю галочку напротив elastic pro 3 или soloist,

начинаю тянуть. редкие фразы на 0.5 -1.8 приходится растягивать или сжимать

появляются артефакты в виде щелчков или стука

кто с таким сталкивался, какие варианты решения? оверсемплинг? менять алгоритм?

Ребят, а не знаете, как сделать, чтобы видео 1920*1080 играло без рывков? Или-таки качество видео, выводимое Рипером, чисто превьюшное? Хотим на концертах проигрывать синхронно с фонограммами видео и, может быть, световые секвенции. Пробовали, но из Рипера HD играет не ровно на разных машинах.

@Shadow spawn, рекорд арм на тягаемом треке выкючить, в свойствах айтема поднять значение Stretch marker fade size. Ну и с алгоритсмами поиграться, мне вроде как 2.28 меньше артефактов выдает.

• Like
Реакции: Shadow spawn
@LilColt, для меня Рипер чужой, настраивал человек, которому он близок)), но может есть что-то хитрое, скрытое? Обычными плеерами и с бука и стационароной машины все играется ок, с Рипера- подергивается.

@Scarlatino,

сильно зависит от кодека , в 5 рке вообще половину видео что без проблем играло в 4 ке , начало глючить или вообще не играть в 5 рке...

• Like
Реакции: Scarlatino
@Aleksandr Oleynik, спасибо, кэп)) потому и прошу совета, если не конкретики, то хотя бы направления движения. Про кодаки, если остальные плееры играют норм, значит ли это, что дело не в них?

@Scarlatino,
рипер это не плеер , рипер это DAW )) "остальные плееры " , они используют массу всяких кодеков , а в рипере свои и далеко не все....ffmpeg в основном...

из всех известных мне DAW , всеяден только VEGAS , но это изначально видеомонтажка
кубейс вообще ничего кроме QT и h264 не понимает ...
S1 тоже ограничен в форматах ...

направление движения , конвертировать видео в Mp4 , кодеком h264 тогда сожрет рипер гарантированно )

Сейчас просматривают