Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

@Maxim29, еще как связано. например если прорисована автоматика, и есть желание побалансировать - всегда можно фейдером чуть убавить. а когда автоматика привязана к движению фейдера - это не произведет никакого эффекта. потому что автоматика вернет все назад. то что по дефолту -это огромный плюс на сведение. раньше пришлось бы вешать что то типа gainer и там уже делать эти телодвижения.

• Like
Реакции: alexpen и Oliver_Cray
Не прошло и пять с половиной версий, как Waves наконец-то анонсировали полную поддержу рипера-)

We are pleased to announce that Waves plugins are now fully supported in REAPER 5.18 on both Mac and PC.

http://www.waves.com/support/tech-specs/supported-hosts

C midi editor работаю не часто, вот и не заметил с каким апдейтом это стало(или где-то чё-то кликнул) - вообщем не активные черные клавиши в пианролле ,миди нотка двигается только по тону,перескакивая полутон,

Вложения

• Reaper midi.gif
    Reaper midi.gif
    1,6 MB · Просмотры: 239
WpmUAQu.png

Подскажите, как убрать проецирование миди/аудио на дорожки с автоматизацией?

В Рипере проект играет играет, а потом раз и синты на пару тонов вниз, а вав дорожки нормально... На всех проектах причем. Примерно черех 5 минут работы это начинается. Сначала думал, плагин какой - загрузил пустой и пару синтов- тоже самое. Пробовал под 3 разными драйверами - рме, асиофоралл и фаст трек ультра - все три карты так же все одинаково. Проблема Рипера видимо..(((

У меня гениус какой то навороченный с кучей функций клава тоже думал на нее. Сегодня с другой клавой попробовал работать - тоже самое... И почему именно миди партии плывут по тону а вавки неизменны?

Обновил тут на днях рипер до 5.18(до этого стоял 5.0), в итоге из fx браузера пропали плагины вэйвс(musicians bundle 2), обновил пакет вэйвс до последней версии, не видно. Пляски с ресканом плагинов, очищением кэша не помогают. Что самое забавное, в старых проектах где есть вэйвс, плагины загружаются и работают. Мистика.) Система вин7 х64, рипер и плагины тоже 64х битные.

Не смотрел, потому что по логике глюка не подходит, потому что играет пару раз весь проект от начала до конца и потом рандомно совершенно раз и изменение тона на одинаковую величину на всех дорожках...

Тем ни менее - посмотри. Контролер мог прописатся где-то в начале или в месте, которое ты перескакиваешь.
Синтезаторы сами по себе тональность не меняют, их это кто-то заставляет делать, и этот кто-то, на 99% midi сообщение.

По поводу Waves. У меня на винде например, на плагине H-Reverb при нажатии на кнопку раскрытия дополнительных настроек ревера сразу пропадает специфичная для всех Waves плагинов панель с переключениями пресетов, Save, Load и т.д. То же самое с плагином-измерителем Dorrough. Когда меняешь в нем режими отображения (вертикальный, горизонтальый, дугой) также пропадает эта панель. На офф. форуме рипера писал об этой проблеме, но ничего в последующих пререлизах не изменялось. Может кто-нибудь затестить, проверить данный баг? Может, только у меня такое...

ребяты, где поставить галку, чтоб после рендера файлы попадали не только в проект новым треком, но и уходили в папку проекта? именно последнее интересует. а то удалил файлы с рабочего стола в полной уверенности, что они уже в папке, теперь по новой рендерю

а то удалил файлы с рабочего стола в полной уверенности, что они уже в папке, теперь по новой рендерю
Если файл лежит в проекте на таймлайне, значит он ГДЕ-ТО лежит и в проекте. Как иначе? Нужно было пропертис файла посмотреть и найти где, а не рендерить по новой.

• Like
Реакции: convex
как перенести треки из проекта в проект с сендами вместе?
черезт копи паст переносятся только инсерты

я имею ввиду сами сенды-тоесть допустим у меня есть настроенвый вокал с посылами на дилэй ревер и тп
все эти ревера и дилеи уже есть в другом проекте (тоесть треки HALL и Delay уже есть и там и сям)
мне просто нужно из допустим, более новой версии одного и того же проекта перенести вокал в старую.
Я может неправильно как то объясняю-вот на микшерской линейке есть инсерты а есть сенды.. вот эти сенды не копируются

Вложения

• Sends.jpg
    Sends.jpg
    58,9 KB · Просмотры: 85
@SKlogic, потому как если вы копируете треки, то чтоб сэнды на них остались, нужно с этими трэками копировать и те, на что сэнды смотрят - программа не кашпировский, чтобы знать, что скопированные трэки смотрят сэндами на те, что уже в проектесть.

Или копи-пасте только айтемы, раз у вас проекты идентичные.
Если вам нужно перенести только лишь настройки уровней сендов, то для этого есть SWS Snapshot -ы с их экспортом и импортом.

В Тулзе (и скорее всего в Лоджике) сенды идут на фиксированные Busses, поэтому копируются без труда, а в Рипере - на гуляющие разные треки, такие же, как и те треки с которых идут сенды. Отсутсвие Bus - вот корень этого маленького зла. Нужно искать альтернативные выходы. Немного ручной работы и все будет ок (в данном конкретном случае).

Сейчас просматривают