@Dimilyan, далее, если ты действительно убедишься, что зацикливание не возникает в чистом рипере, нужно будет взять Action list и все экшны, которые имеют статус On Off, отсортировать от остальных, просмотреть их (заскринить). То же самое сделать в твоем конфиге. Можем этим в личке заняться. Далее сравним окно Preference
[DOUBLEPOST=1533475043][/DOUBLEPOST]
@Dimilyan, потом значить насчет окна Preference, там есть некоторые галочки, которые не вызвать в On/Off экшнах в Action List. Точно также, как и наоборот (экшны, которые есть в Options или в Action list, могут не быть в Preference.
С окном Preference проще - ты можешь на чистый рипер перенести свой конфиг, но убрать галку с Configuratios, когда конфиг сохраняешь. Так у тебя сбросятся все галки в Preference, а также положение окон в доках
Мне кажется, что если на это действительно влияет какая-то галочка, то скорее всего окажется не особенно взаимосвязанной по смылу, но вызывающая баг. Ибо я уже не знаю, это один из топ вопросов по багам рипера и он открытый. Популярность этого бага является на уровне другого еще бага PPQ сетки, когда видно, что ноты немного не совпадают с временной сеткой при нарушенных границых айтема, а также при некратном 960 PPQ темпе проекта, Причем баг заключается именно не только в отображении нот, т.к. известно, что рипер сильно зумит и отображает точнее, а заключается действительно в легком смещении нот, т.к. это подтверждалось моими тестами с сэмплерами и складыванием фаз одинаковых сэмплов.