Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии. (2 онлайн)

господа, такой вопрос, какое-то время при закидывании видеофайла в проект рипер сам (без всяких левых плагинов и прочего) цеплял субтитры и они были видны в окошке с видео, щас он это делать перестал. кто знает где копать, что делать чтобы сабы были видны? может есть какие-то расширения для них, но чтобы они были именно в окне видеоплеера без собственных окон и отдельных треков, чисто сабы в окне видео на фоне самого видео. спасибо!

какое-то время при закидывании видеофайла в проект рипер сам (без всяких левых плагинов и прочего) цеплял субтитры и они были видны в окошке с видео
Что такое - какое-то время?
Поставьте Рипер версии того времени (как портабельный) рядом и проверьте.
Может то не субтитры были, а интегрированные в видео титры?

Что такое - какое-то время?
это время до определённого момента, а вообще я обожаю ответы Олейника:
- У меня было А, а стало Б, что сделать чтобы было опять А?
(ответ в духе Олейника) - что значит было А? Может это было вовсе не А а Ц?

по теме: есть кто реально сталкивался?)

• Like
Реакции: Dimilyan
@AK, вы читаете мои ответы так как вам хочется? Не перевирайте их пожалуйста!!!!
Я дал вам чёткую рекомендацию, хотите прислушивайтесь, хотите нет. У меня достаточно опыта чтоб писать коротко - читайте внимательно то, что я пишу!

v5.95pre3 - August 7 2018
  • + API: GetSetMediaItemTakeInfo_String() and GetSetMediaTrackInfo_String() can be used for GUID (as {guid_string})
  • + API: add ArmCommand(), GetArmedCommand()
  • + API: add GetSetMediaItemInfo_String() for use with GUID and P_NOTES
  • + Actions window: allow arming action via right-click menu
  • + Actions: add disarm action, arm next action meta-action for use in custom actions
  • + ReaScript: remove size limitation and improve memory use for various APIs including Get*StateChunk(), GetSet*Info_String(), GetProjExtState(), GetSetProjectNotes(), MIDI_GetAllEvts()
  • + Toolbars: better arming indicators across multiple toolbars
v5.95pre2 - August 6 2018
  • + API: CSURF_EXT_SETFXCHANGE adds flags=(INT_PTR)parm2, &1=rec fx
  • + API: add TakeFX_/TrackFX_ CopyTo Track/Take
  • + API: add TrackFX/TakeFX _Delete()
  • + API: add TrackFX/TakeFX_ Set/Get Offline
  • + API: improve SetOnlyTrackSelected() to set last touched state and support inactive projects [t=209697]
  • + API: notify CSURF_EXT_SETFXCHANGE on FX paste
  • + API: prevent undefined behavior with GetSetMediaTrackInfo_String()/GetSetMediaItemTakeInfo_String() on non-string values
  • + API: update documentation for various Get.._Value() functions to include pointers that are gettable
  • + MIDI recording: fix preview display offset in record input mode after tempo changes [t=209595]
Друзья знающие. Если не трудно объяснили б новые новшества что реализуются по API что да как (ростенько и поверхностно). Что допустим можно реализовать скриптом чего раньше нужно было через Ж.

По темпу роста кто то подсчитал когда созреет до шестой вкрсии?

По темпу роста кто то подсчитал когда созреет до шестой вкрсии?
Это будет просо 5.95, замененная на 6. Я не думаю, что рипер "страдает" мажорными апдейтами, как раскрученные бренды. Их же подобные апдейты действительно имеет смысл ждать и радоваться потом кучей новых фишек и кучей новых глобальных багов, которые не исправляют потом.

• Like
Реакции: Nagor
Коллеги, подскажите пожалуйста! Вроде такого раньше не замечал, Рипер для меня это эталон всеядности,)) а тут вот что произошло. Вроде файл и тот и тот mpg, с разницей, которую я в гифке и скринах покажу. Так вот один файл воспроизводится, а второй нет. Кто в этом силён, подскажите из-за чего это может быть? Video Reaper mpg.gif Файл - ZST_Tak_Govoryat - в VLC воспроизводится, а в Рипере - нет! :(
ZST_Iz_Vesti_Ya.jpg ZST_Tak_Govoryat.jpg
Я так понял, Рипер почему-то не использует кодеки VLC, а только avcodec-57, avformat-57 и avutil-55?
Рипер - 5.941, VLC - 3.03. Пробовал VLC - 2.2.6, - то же самое.

Последнее редактирование:
Друзья, доброго времени! Подскажите пожалуйста. Всё время ставил обычным образом непортабельный Рипер. Вчера переустановил систему и поставил портабкльный Рипер. А вот с плагинами как быть? У меня их конечно всего 3 штуки))) Куда ставить? Создавать отдельную директорию в programm files как обычно или в папку c/Reaper/plugins? Или без разницы? В Рипере то понятно, что ему укажу где плагины.

@vitalker, благодарю! Честно я и не знал.
Там написано Example: vlc:webm (WEBM files are decoded with VLC), я например прописал - vlc:mpg, но вообще тогда файл в оффлайне. Можно чуть разжевать для непонятливых? :rolleyes:

@vitalker, ладно ), я так понял что это что-то не то именно с файлом mpg, который мне принесли для переозвучки заставки. Просто стало интересно, почему этот файл в VLC нормально воспроизводится, а в Рипере не как не хочет, подцепляя не VLC а avcodec-57 кодек, хоть и есть аналогичные mpg файлы, которые в Рипере нормально воспроизводятся. Я выкрутился переконвертив для мониторинга озвуки этот не воспроизводящийся mpg в avi (DV). Строчки в настройках оставил по умолчанию. vlc ffmpeg qt:mov,qt,m4v,mp4 dshow:!mov,!mp4,!m4v,!qt
Вот эти файлы:
Если не в лом, проверьте пожалуйста у себя! :)

@YuriOl, короче так: у меня (и у вас наверно тоже) ffmpeg открывает файлы. Заставка работает, в баклушах и второй заставке только звук и застывшая картинка, в заставке avi (после прописания в vlc) работает через в vlc. То есть только avi открывается в vlc. Вообще какой-то странный вы формат используете - я его до этого практически не встречал.

• Like
Реакции: YuriOl
@vitalker, да, у меня так же! :) Я уже режиссеру с его видеоинженером использовавшего этот формат рассказал всё что думаю об этом! :)
В основном и работали раньше с avi или mov (заставки, монтаж...), но вот находятся у нас иногда новаторы, которые и при сборке проектов используют mpg. Если я не ошибаюсь, то мпеговские файлы они используют для эфира уже, как финальный формат для воспроизведения.

@YuriOl, да, проблем нет, без кодеков у него именно экспорт в H264 отсутствует :) То есть попытка экспортировать ролик приведет к резиновому его размеру

• Like
Реакции: YuriOl
@YuriOl, уже 4 версия поддерживается

без кодеков у него именно экспорт в H264 отсутствует
это на винде, а на маке своя библиотека кодеков, которая позволяет делать такой экспорт.
[DOUBLEPOST=1533977235][/DOUBLEPOST]
папка рипера с компонентам та
папка с компонентами та, которая открывается по нажатию Options->Show REAPER resource path :)

Сейчас просматривают