Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Midi-editor. опция формирования длины и велосити новых нот относительно последней затронутой\нарисованной. Срабатывает опция в пределах одного такта, т. е. если ставлю ноту которая выходит за пределы такта в сетке, то новые ноты не будут соответствовать последней. замечаю не первый раз. Где перенастроить эти ограничения? сильно усложняет процесс редактирования.

Вложения

• Midi Editor Bag.gif
    Midi Editor Bag.gif
    1,3 MB · Просмотры: 67
@Nordum, ой ли?
Наверно в mouse modifiers.
Да кто ж его знает, что у вас там понастроено, только вы и знаете :)

Вложения

• bluasd.gif
    bluasd.gif
    697,1 KB · Просмотры: 61
@vitalker, Спасибо конечно. Но вопрос нацелен на тех кто знает наверняка где это изменить. mouse modifiers разве?

.. сбросил мышь for all contexts на дефолт, ситуация повторяется

Последнее редактирование:
@Nordum, накатите портативную версию и проверьте, происходит ли то же самое. Если да - значит вы что-то не так делаете.

Коллеги, подскажите...
Столкнулся с проблемой сайдчейнинга в Рипере при работе с компрессором Pro C2 от Fabfilter.
При работе с аудио файлами, когда, скажем, один файл это пад, а второй бочка - все работает. Но как только вместо аудио файла с падом ставлю любой ВСТ инструмент( в моем случае-Зебра или Омнисфера) с мидиклипом того же пада, то сайдчейна нет. Компрессор принимает сигнал, есть индикация, но на выходе ровный сигнал, сайдчейна нет. Пробовал в другой DAW (Ableton), там все нормально, все работает. Все лицензионное, как положено. Что бы это могло быть, кто-то может подсказать? Заранее благодарю!

@Slava Dashevsky, как вы настраиваете сайд чейн канал? Он должен быть послан на 3/4 каналы и быть аудио и всё будет работать.
Да и не нужны Риперу Сайд Чейн плагины - у него своя собственная модуляция есть и сайдчейнить можно любой параметр любого плагина, что от аудио сигнала пришедшего на любой заданный канал, что от параметра какого-то другого плагина, что LFO - почитайте об этом мануал и разберитесь, вы забудете о стандартных сайд чейн плагинах.

Мицтика. Поставил portable, не трогая ни одну опцию кроме сабжевой (прорисовка по последней), все происходит как не должно вовсе ((
Нота повторяется в пределах такта, в математической прогрессии. т. е. переходя границу такта нота не повторится, пока не достигнет границы следующего, так нота в два такта повторится без проблем, некая неподходящая логика. Ставлю ноту дабл кликом, пробовал ставить через "I" и через "insert". Что же может быть не так? ну вот что? Повторите еще кому не сложно ситуацию,. Неужели виндовые опции могут влиять? система обновляется, все чисто.

Вложения

• Midi Editor Bag [portable].gif
    Midi Editor Bag [portable].gif
    449,5 KB · Просмотры: 74
@Nordum, а чего вы так мышкой дёргаете? Можно ведь просто кликать. Попробуйте сделать как у меня

Вложения

• 123123.JPG
    123123.JPG
    13 KB · Просмотры: 92
Александр, спасибо за отклик! Дело в том, что я пытаюсь заставить работать плагин, как предписано, тем более,что в другой DAW все работает. Сайд чейн канал направляется как и должно быть: на 3 и 4 каналы. Другие варианты сайдчейна в Рипере я знаю, задача,повторюсь, чтобы оно все работало,как должно быть. Пытаюсь понять или это баг(если да, то в чем), или всеж я что-то упустил...

@vitalker, у меня так на постоянном рипере и стоит. портативную специально не трогал. И как видите проблема остается. Думаю это не с мышью связанно

@vitalker, спасибо за совет, но к сожалению это не помогает. Но я выяснил еще одну вещь: если с канала ВСТ инструмента сделать посыл на другой аудио канал, то на нем получается сделать сайдчейнинг. А вот на самом канале с ВСТ инструментом компрессор не работает в режиме сайдчейнинга

как удалить пустой тейк? Не удаляется.
P.S. если снова миди перевести в аудио и потом удалить новый аудио тейк, то и пустой тейк можно удалить. Наверно это глюк.

Вложения

• Empty line.png
    Empty line.png
    21,1 KB · Просмотры: 88
Последнее редактирование:
@vitalker, спасибо за совет, но к сожалению это не помогает. Но я выяснил еще одну вещь: если с канала ВСТ инструмента сделать посыл на другой аудио канал, то на нем получается сделать сайдчейнинг. А вот на самом канале с ВСТ инструментом компрессор не работает в режиме сайдчейнинга
Я проверил на каких то VSTi - у меня всё прекрасно работает без доп посылов аудио.
Нужен проект-пример

Проверил сайдчейн на Pro c2. Тоже словил глюк, в то время пока играет нота из миди клипа сайдчейн не пашет, сигнал тупо жмеца ровно, как нота заканчивается включается сайдчейн.
2222.gif . Родной компрессор нормально работает

@Znqn, как минимум вы не внимательно посмотрели то, что делали в примере. Где ваш фейд в конце сэмпла?

Не посмотрел что вы ответили и удалил сообщение, т.к. сам уже разобрался. Спасибо, Александр. Действительно невнимательно, галочка НЕ должна стоять, а у меня стояла. Фейдер-то был.

можно ли наименования артикуляций инструментов в библиотеках в автоматическом режиме переносить на клавиши Piano Roll ?

Про автоматически не знаю, но сохранять имена нот в пианоролл : Файл - Сохранить имена нот как...

Кнопку моно-стерео в микшере как на мастере, можно на все остальные треки добавить? (помимо width ручки)

@Nordum, у меня тоже проблемы нотами как у вас

если Вы про неконтролируемую длину миди сообщений, то могу рассказать как я занимаюсь "рисованием" в мидиредакторе, может, будет полезно. Первую ноту рисую, потом нажимаю Ctrl+D - нота дублируется точно к заднему краю ноты и становится точно такой же длины, как и предыдущая, потом изменяю её высоту на нужную горячими клавишами. Экшен на Ctrl+D описан здесь http://rmmedia.ru/threads/23589/page-186
( Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе, стр 186)

• Like
Реакции: Nordum

Сейчас просматривают