Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

@loDJica, если не видит, значит путь к нему не указан. Других вариантов просто нет.
Выберите его в преференсах в VST ещё раз и проверьте.

@Aleksandr Oleynik, пути все прописаны, он лежит со всеми в /steinberg/vstplugins/
Все его видят, кроме рипера. Загадка. Сносил все пути, ресканил несколько раз, чистил кэш. Не помогает. Очень странно

Решил. Снёс пути, очистил кэш , вставил елицензер и запустил сканирование. Обнаружился. Нда, мой косяк ;)

• Like
Реакции: lje
@Aleksandr Oleynik, он просто сам плагин не видел, остальные, которые привязаны к е+лицензеру он видит, но не запускает без ключа, что логично, а nexus-фигу. Только что решил заново очистить кэш и сделать рескан- опять те же вилы. Все видно, кроме нексус, на те же padshop pro и retrologue он ругается при сканировании, но их видно в списке. Как бороться я понял, скан только с ключом.

Как бороться я понял, скан только с ключом.
Если плагин требует ключа, а его нет - то обычно плагин при обращении к нему сканера Рипера, выдаёт об этом сообщение.
Если проигнорить сообщение - плагин просто уходит в забаненные и не видится в следующий раз.
Но если сделать очистку кэша и рескан при вставленном ключе - всё будет в порядке.

Последнее редактирование:
а можно как-то повысить перформанс рендеринга интерфейса?
А то у меня сейчас при 800 треках arrange view почти невозможно прокручивать. Хотя в миди эдиторе все боль-менее. Тема дефолтная

• Like
Реакции: Broojacker
Смотрим видео о том, почему стоит переходить на рипер:

Я за то, чтобы это и будущее видео автора попали на главную страницу рипера.

• Like
Реакции: lamamama и mindcube
@PianoIst, что есть перформанс рендеринга? Попробуйте занести Рипер в список предпочтений запускаемых программ в диспетчере видеоадаптера. Например: панель управления Nvidia\программные настройки, найти рипер в списке или указать .exe, запускать c дискретным процессором nvidia (высокопроизводительным), Будет использоваться видеокарта по аналогии с графическими редакторами (cuda). Мне помогло с масштабированием окон и некоторых подвисаний в микшере.
p.s: Это касается систем с графическим ядром в cpu, и вторым дискретным, в ноутбуках например такое норма. аеще навигатор крутая штука

• Like
Реакции: PianoIst
@Nordum, вот эта херня меня дико бесила, но у меня были AMD+Intel, а не Nvidia. Ужасная ерунда и вообще не проработано - какой нехороший человек это сотворил вообще?

Я за то, чтобы это и будущее видео автора попали на главную страницу рипера.
Забавная замануха, но для главной страницы мало уникальных функций. :) Надо было показать какой-нибудь функционал связанный с работой доп. скриптов, то чего 100% нет в других DAW.

• Like
Реакции: Al Brazy
Забавная замануха, но для главной страницы мало уникальных функций.
Надеюсь, что автор сделает это. Я тоже увидел, что ерунду какую-то показывает. Возможно просто показал стиль и он оказался очень хорошим.

Подскажите кто пользуется тулбарами, есть ли возможность перенести все содержимое одного тулбара на другой? имеется настроенная панель с названиями, порядком, иконками, сепараторами и прочим, и чтобы поменять содержимое местами приходиться практически пере собирать панели. Понимаю что в тех же контекстуалах от свс можно просто переназначить сами панели, но это нужно чтобы упорядочить их по назначению, в случае если они были первоначально собраны не по порядку т.е. например главные панели для общих задач с 1 по 5, панели для работы с айтемами с 6 по 8, панели для микшера с 9 по 11 и т.д.
(не критично, но все таки)

@Nordum, можно ini файл тулбара отредпктировать ручками в notepad ++
Там всё очень понятно.
Скопировать один туьбар и вставить его в раздел другого.

@Aleksandr Oleynik, щет ))) и правда ведь, пол системы переправил таким образом, а тут тупанул. Спасибо за подсказку. Только не нахожу ini под тулбары, они куда?
[DOUBLEPOST=1510317862][/DOUBLEPOST]@Aleksandr Oleynik, ага, reaper-menu кажется нашел

Помогите пожалуйста разобраться. При солировании трека вместо характерной красной M наверху шкалы уровня остальных треков стала появляться фиолетовая D. Подскажите, как же мне от неё избавиться? Странно то, что подобный вопрос уже задавал один из участников форума аж в 2013 году, я пролистал всю ту ветку, но ему так никто и не ответил.

@vitalker, конечно мешает. Если один трек солировать, то остальные не мьютируются, как это было раньше, а играют несколько тише. И это не выключается. Кошмар же.

Если один трек солировать, то остальные не мьютируются, как это было раньше, а играют несколько тише. И это не выключается. Кошмар же.
всё выключается. Solo Defeat - дополнительный режим солирования. Обычный режим тоже есть в Рипере. Найдите соотв. абзац в мануале и у Вас не будет вопросов

всё выключается. Solo Defeat - дополнительный режим солирования. Обычный режим тоже есть в Рипере. Найдите соотв. абзац в мануале и у Вас не будет вопросов
Спасибо за совет, но я это первым делом сделал, и как видите, вопросы у меня имеются.
Upd. Чтобы было понятней: без разницы, активирован Solo defeat, не активирован, в любом режиме над шкалой уровня сияет заморская D, вместо более близкой моей русской душе M.
Upd 2. Проблема решена самостоятельно. Стояла галка Solo in front в меню Options.
И я перепутал !S с M при солировании, от нервов-то.

Купил только что лицуху на Рипер. На сей шаг меня сподвигла одна вешь - ReaMote, такого простого способа запускать плаги на удалённом компе нет нигде (был ещё в Лодже 9 Logic Node, да в 10 убили). Сегодня стал обладателем второго MacMini Server-2012 такой же конфигурации, как и был у меня (с системным SSD и 16 гигами оперативы), завёл их по гигабитке, после небольшого бубна всё подхватилось, но есть одно "но": когда плагу или цепочке назначаешь работу на удалённой машине, в плагинах перестаёт работать индикация, это касается как родных, так и сторонних плагинов. Кто-нить ещё работает по сети с ReaMote? Интересует - это мой личный глюк или не только.

@Aleksandr Oleynik, Не совсем понял вопрос... на удалённой машине с запущенным ReaMote плагины не отображаются, только на основной машине в Рипере. Когда стоит Local Processing - всё работает, когда Reamote#1 - индикаторы перестают проявлять признаки жизни, хоть "стрелочные", хоть "светодиодные"... ни уровней, ни глубины компрессии, ни спектроанализаторы в EQ.

Сейчас просматривают