Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

• Автор темы Автор темы @Michael
  • Дата начала Дата начала
Имеется две звуковые карты. Можно ли сделать скрипт, который будет циклично переключать драйвер с одной карты на другую?

Вроде примитив, но всё же. Перелопатил всяких разных функций и увы. Как получить цифру 6, c Трека 5?
Нужно получить номер канала из сенда.
180271

Использую скрипт (Retrospective Record(MIDI)) для записи модуляций, но модуляция записывается на отдельную дорожку, приходится выходить из миди эдитора склеивать эту модуляцию с айтемом миди. Есть идеи как сделать, чтобы модуляция записывалась в тот же айтем, ну или хотя бы склеивать находясь в миди эдиторе? (кнопкой записи пользоваться не всегда удобно, потому что бывает не устраивает запись, приходится удалять и всё заново).

Вложения

• Gif.gif
    Gif.gif
    74,4 KB · Просмотры: 173
Здравствуйте , помогите пожалуйста создать такой шаблон для скрипта, если это возможно.

Запомнить состояние вот этих опций
Options: Toggle trim behind items when editing
Options: Trim content behind automation items when editing or writing automation

reaper.Main_OnCommand(12345,0) Выполнить команды,
reaper.Main_OnCommand(12345,0) в процессе выполнения
reaper.Main_OnCommand(12345,0) вышеуказанные опции могут переключатся

Восстановить значение опций

Уважаемые программисты, можно ли создать экшн, который листает мидигрувы в папке, а не только сэмплы?? Спасибо

Подскажите пожалуйста, как включить (установить State on) скрипту Options: Trim content behind automation items when editing or writing automation
У этой опции нету отдельного скрипта для включения, а нужно именно включить.
Так же и для выключения.

Всю ночь тыкаю наугад вот эти строчки, но ничего не выходит.
--state_trim1 = 0
--state_trim = reaper.GetToggleCommandState( 41117 ) -- Options: Toggle trim behind items when editing
--state_trimenv = reaper.GetToggleCommandState( 42206 ) -- Options: Trim content behind automation items when editing or writing automation

--reaper.Main_OnCommand( 41121, 0 ) -- Options: Disable trim behind items when editing
--reaper.Main_OnCommand( 40360, 0 ) -- Track: Set to one random color

--reaper.SetToggleCommandState( 0, 41117, 1 )
--if state_trim == 0 then
--reaper.Main_OnCommand( 41117,0 )
-- end

--if state_trim > 0 then
--reaper.Main_OnCommand( 41117, 0 ) -- Options: Enable trim behind items when editing
--end

--reaper.Main_OnCommand( 42206,1 ) -- Options: Trim content behind automation items when editing or writing automation
--reaper.Main_OnCommand( 42206,1 ) -- Options: Trim content behind automation items when editing or writing automation

state_trimenv = reaper.GetToggleCommandState( 42206 )
reaper.SetToggleCommandState( 0, 42206, 1 )

-- reaper.Main_OnCommand( 42206,zz )

-- reaper.RefreshToolbar2( 0, 42206 )

Подскажите пожалуйста, как включить (установить State on) скрипту Options: Trim content behind automation items when editing or writing automation
У этой опции нету отдельного скрипта для включения, а нужно именно включить.
Так же и для выключения.
PHP:
    --ON
    if reaper.GetToggleCommandState(42206)~=1 then;
        reaper.Main_OnCommand(42206,0);
    end;
PHP:
    --OFF
    if reaper.GetToggleCommandState(42206)==1 then;
        reaper.Main_OnCommand(42206,0);
    end;
Всю ночь тыкаю наугад вот эти строчки, но ничего не выходит.
Плохая идея тыкать на угад что то в коде. Можно один пробел убрать и весь код перестанет работать!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andernik
Рипер не видит миди в файлах, после его загрузки в рипер у него нет пути.
Вроде в настройках есть опция хранить миди в файлах. Я попробовал, не понравилось, но опция есть.

А @AlEX CAT, насколько я понял спрашивал@ про мидиа браузер, как организовать предпрослушивание миди, перед тем как кидать его в проект.

Я не знаю, можно ли как-то решить это в Рипере, но порекомендовал бы использовать продукты от toontrack, ezdrummer и подобные.

А @AlEX CAT, насколько я понял спрашивал@ про мидиа браузер, как организовать предпрослушивание миди, перед тем как кидать его в проект.
Я не знаю, можно ли как-то решить это в Рипере
Выделяешь трек, на котором есть vsti и в медиа браузере жмешь плей и будет у тебя миди проигрываться в нем через vsti трека.

Вроде в настройках есть опция хранить миди в файлах.
Есть то она есть, но только доступа к этим файлом нет. У миди айтема источник находится по пути "" (т.е. пустая строка). Не знаю почему так, самому интересно.

• Like
Реакции: Antonio
Вроде в настройках есть опция хранить миди в файлах. Я попробовал, не понравилось, но опция есть.

Я не знаю, можно ли как-то решить это в Рипере, но порекомендовал бы использовать продукты от toontrack, ezdrummer и подобные.
Наподобие как есть экшены для пролистывания сэмплов в папке вперёд и назад, хотелось бы иметь в наличии экшн, который листает ещё мидигрувы, находящиеся в папке. Это я имела ввиду.

• Like
Реакции: Antonio
@AlEX CAT, тогда извините, я с таким воркфлоу даже не знаком. Был бы благодарен за ссылку на видео в котором так работают.

@AlEX CAT, тогда извините, я с таким воркфлоу даже не знаком. Был бы благодарен за ссылку на видео в котором так работают.
Фича с листанием сэмплов реально очень удобна. Если мне, например, нужна минималистическая партия и я чётко знаю рисунок, я вообще не пользуюсь сэмплерами и драммашинами. А лупы вообще легко решаются.

• Like
Реакции: Archie's
Сейчас обнаружилa , что в данном выпадающем меню с клавиш не срабатывает ни одна команда, только с мышки. В остальных выпадающих меню всё работает хорошо. Ребят, подскажите где найти решение данной проблемы?

Вложения

• образец.gif
    образец.gif
    418,9 KB · Просмотры: 147
@Archchie, это для того, чтобы меню не забирало фокус при нажатии Alt, как это происходит в других программах.
Решила проблему снятием галки.
А вы когда пол успели сменить? За то время, пока отсутствовали на форуме?

@Archchie, это для того, чтобы меню не забирало фокус при нажатии Alt, как это происходит в других программах.
Я знаю, но когда эта галка установлена, бывает такое, что не всегда срабатывает действие в этих меню через клавиатуру.
Как ни странно, час назад ставил галку и действие через клавиатуру срабатывали через раз, сейчас делаю это же и все прекрасно срабатывает.
:D:D:D

Как ни странно, час назад ставил галку и действие через клавиатуру срабатывали через раз, сейчас делаю это же и все прекрасно срабатывает.
Не знаю, если не было включение игнорирование, то всё прекрасно работало. :) Может быть какой-то скрипт?

Пол у меня был женский всегда. И тогда и сейчас.

Пол у меня был женский всегда. И тогда и сейчас.
А сообщения писал кот?

Похоже с этой самоизоляцией мозги реально уже у народа плавятся
@vitalker, он это или она или жена его пишет теперь, тебе вообще какая разница то?))) ты чего следователя врубил? заняться чтоли больше нечем?)))

Похоже с этой самоизоляцией мозги реально уже у народа плавятся
@vitalker, он это или она или жена его пишет теперь, тебе вообще какая разница то?))) ты чего следователя врубил? заняться чтоли больше нечем?)))
Люди самореализуются только на этом форуме. К этому следует относится с пониманием . Люди кто при деле , они при деле. Спасибо и удачи в продакшене.)

• Like
Реакции: squarebel и vitalker

Сейчас просматривают