Топик для пользователей Total Commander

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
PNC,
а зачем,преимуществ никаких,все плаги нужно переписывать.Единственное что на правой кнопке появятся 64 битные расширения виндовского проводника.

• Like
Реакции: Versia Nova
А зачем тебе Тотал 64? Какую практическую пользу это может дать? С кубейзом понятно - память. А с мелкими программами какой смысл? Разработчик foobar2000 вообще говорит,что в подобных телодвижениях нет никакого смысла. Такой переход оправдан если в 64 битной версии будет явная выгода для пользователя. В 64 битных версиях мелких программ, которые в пределе потребляют не более 100 мб, такой переход не несет ничего положительного. Напротив, только несовместимость с имеющимися сторонними плагинами. Яркий пример - VirtualDub x64. Работает так же как и 32 битная версия, не хуже, не лучше, но чтобы сжать видео каким-нибудь кодеком выдается ошибка, что установленные в системе кодеки несовместимы с данной версией программы. 64 битных кодеков пока не так много. В итоге конечный пользователь VirtualDub x64 испытывает только неудобства.

• Like
Реакции: q_h
q_h, попробовал. Видимо не туда вставляю ";", ибо после оного при запуске ТС он говорит, что в такой-то строке синтаксическая ошибка. Будь ласка, изобрази строку, как правильно!

Типа
POPUP "C&onfiguration"
MENUITEM "&Options...", cm_config
MENUITEM "Change B&utton Bar...", cm_ButtonConfig
MENUITEM "&Change Settings Files Directly...", 581
MENUITEM "&Save Position", cm_configSavepos
MENUITEM "Sa&ve Settings", 580
END_POPUP

Куда тыкать ";"..? Я понимаю так, что неважно, русский это МНУ, или ихний...

А?

Спасибо!

ps прости за тупость. :gamer4:

CakeWorker,
в начале каждой строчки
должно быть так
;POPUP "C&onfiguration"
;MENUITEM "&Options...", cm_config
;MENUITEM "Change B&utton Bar...", cm_ButtonConfig
;MENUITEM "&Change Settings Files Directly...", 581
;MENUITEM "&Save Position", cm_configSavepos
;MENUITEM "Sa&ve Settings", 580
;END_POPUP

или второй вариант

POPUP "C&onfiguration"
;MENUITEM "&Options...", cm_config
MENUITEM "Change B&utton Bar...", cm_ButtonConfig
MENUITEM "&Change Settings Files Directly...", 581
MENUITEM "&Save Position", cm_configSavepos
MENUITEM "Sa&ve Settings", 580
END_POPUP

• Like
Реакции: CakeWorker
Спасиба, дорогой!
Ни фига не выходит тока у мну... Не скрывается никуда ничего. Ни в 7.01, ни в 7.02а.
О как...

CakeWorker, обрати внимание что в примере
; стоит в самом начале строки.
Это стандартное правило для таких файлов и
я забыл написать об этом .Прости плиз.В крайнем случае удали вообще эти строчки.Все получится.

• Like
Реакции: CakeWorker
q_h, спасибо!
Получается с русским mnu - меню Конфигурация пропадает (но только в случае удаления соответсвующей "колонки" и mnu, а закомментирование не помогает), а с англ. mnu всё равно не выходит... Впрочем, Бог с ним.., мне как раз для русскага юзВеря нужно это сделать.

По некоторым причинам получилось так, что приходится пользовать
эту программу. В принципе всё устраивает, кроме одного момента.
До сего времени всегда в нортоне/волкове/фаре/дискокомандире
юзал очень полезную для меня комбинацию Ctrl+L (закрытие
второго окна и вывод на него информации). В этом же
режиме я осуществлял и переименование файлов (F6).
В тотале по этой комбинации второе окно не меняется на
информацию, она выскакивает отдельно, и переименовать
файл просто так не получается - он пытается перенестись
на другое окно. Приходится руками стирать путь на другое
окно, что неудобно и сильно ломает, ибо за почти два десятка
лет привык делать это определённым образом. Что посоветуете?
Уже готов из-за этого дискокомандир покупать... :(

Заранее сорри, если вопрос глупый и ответ на поверхности -
тоталом никогда не пользовался вообще до сего момента.

Заранее сорри, если вопрос глупый и ответ на поверхности -
тоталом никогда не пользовался вообще до сего момента.
Переименование - F2 или медленно 2 раза кликаешь по названию файла.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
у меня переименование: shift+F6
а F2 не работает ...

а вообще F6 - это переимнование/перемещение ... если вместо предлагаемого пути для перемещения вписать новое имя файла то он просто переименуется

но я всегда пользую shift+F6

• Like
Alexander Yakuba, в настройках, в разделе Misc (Разное) есть возможность назначать сочетания клавиш для внутренних (и внешних) команд. По умолчанию функция Rename выполняется по Shift+F6. Я заменил на F2, как в Проводнике. Очень удобно. Плюс к этому есть возможность при переименовании выделять только имя файла, без расширения. Это включается вручную в файле настроек. В этой теме это, кажется, обсуждалось.

Про закрытие второго окна, если я правильно понял, вам нужен Quick View — комбинация клавишь: Control+Q

• Like
Всем огромное спасибо, топерь пожалуй точно останусь в тотале! :)
Как я и предполагал, софтина с неисчерпаемым потенциалом.

а вообще F6 - это переимнование/перемещение ...
если вместо предлагаемого пути для перемещения вписать новое имя
файла
то он просто переименуется
Это я понимаю прекрасно :) Но это долго и неудобно, в этом и вопрос был...

но я всегда пользую shift+F6
Да, ведь в фаре тоже с шифтом, емнип - и как же я не вспомнил-то! :)

Alexander Yakuba, в настройках, в разделе
Misc (Разное) есть возможность назначать сочетания клавиш для внутренних
(и внешних) команд. По умолчанию функция Rename выполняется по Shift+F6.
Я заменил на F2, как в Проводнике. Очень удобно.
Не, F2 мне как раз совсем не удобно - в проводниках работать не привык.
По F2 у меня всегда было меню (типа R - WinRAR, C - Cubase, A - Audition, etc).
Надо будет нечто подобное поискать и в тотале.

Плюс к этому есть возможность при
переименовании выделять только имя файла, без расширения. Это
включается вручную в файле настроек. В этой теме это, кажется,
обсуждалось.
Круть! Такого вообще нигде более не встречал, а ведь именно так
мне и нужно чаще всего (целиком всю тему не осилил, виноват :))

Про закрытие второго окна, если я правильно
понял, вам нужен Quick View — комбинация клавишь: Control+Q
Спасибо! Буду пробовать ваши советы.

зы: Переход на тотал у меня произошёл по причине перехода студии на
лицензионное ПО. Эту программу оказалась очень легко и просто купить у
наших продавцов. А вот дискокомандира у них не оказалось, а мне нужны
магазинные чеки и т.п. Теперь начинаю понимать, что скорее всего оно и
к лучшему :))

у меня переименование: shift+F6
а F2 не работает ...
У меня просто Самлабовская сборка, видимо ребята сами оттвикали. И когда переименовываешь - выделяется только имя файла без расширения - тоже такой твик.

По F2 у меня всегда было меню (типа R - WinRAR, C - Cubase, A - Audition, etc).
Надо будет нечто подобное поискать и в тотале.
есть такая програмулина type and run. это просто шик.....к тоталу не имеет отношения, но по настройке горячих клавишь будет тебе запускать программы по любым хоткеям... по наводке Versia Nova скачал и очь доволен результатом. работает на ура. я уже забыл что такое shotcut и вспоминать не хочу =)

• Like
Вот попробуйте "мою" версию TC, в основе версия TC 7.50a PowerPack 1.10

Установки не требует, уже активирован, exe-шка это просто самораспаковывающийсяя архив,
по-умолчанию распаковывается в C:\Program Files\ и создаются ярлыки на раб.столе

Главное отличие - это добавление программок которых нет в SamLab и перекомпановка основной панели и дополнительных панелей для часто выполняющихся
задач людей связанных с музыкой, либо с мультимедийным контентом.
Расположение иконок определялось не под себя, а для разного уровня пользователей, в течении длительного периода.

Если уствановлен драйвер на модем вашей мобилы и вдруг перестала работать локалка
или ещё какой казус и нужен Net, готовые программки выхода на: Beeline, MegaFon и MTS.
Плюс 6-ть игрушек BoxWorld, Tetris, Карты (Durbetsel), Домино, Шашки и Шахматы.

[HIDE="50"]http://paulstudio.ru/soft/Programms/TC_7.50a_PowerPack_1.10.exe[/HIDE]

Имхо, вся прелесть Total Comander состоит в том, что каждый может его настроить "под себя". А вот все эти Powerpack'и - содержат излишнюю функциональность.

Имхо в том, что эта тема хоть и для любителей TC, это не значит, что каждый второй может его удобно настроить, есть люди которые не хотят лезть в "глубины" или просто нет времени, ведь это всё же затраты своего времени.
p.s. Создал этот топ именно для этих целей, мог положить бы в [HIDE="50"]"Ссылки на программы и интересный софт!"[/HIDE], но правила...Ведь выкладывают чуть ли не кажддый день новые сборки операционок, ни кто же не запрещает, хотя каждый может настроить по-своему.

Во! Превое, что хочу узнать...
КАК перенести текстовую инфу из списка файлов любого каталога именно в текстовом формате..? Т.е, как распечатать список файлов каталога - не проблема (Files-Print-выделенные файлы-File List)... А именно, - список имён выделенных файлов каталога простым(?) копированием -> в любой текстовый/графический редактор..? Нужно, к примеру, для создания буклета диска (я их набираю в Corel Xara 2)...
А?
Спасибо!

Выделяешь все файлы в каталоге и дальше по картинке

737182.jpg

Последнее редактирование:
Пипл , скажите. Юзаю Тотал сколько себя знаю - очень классная прога. Так вот , последнее время , подсел на так называемые сборки , в частности юзаю сейчас portable podarok edition.
Скажу сразу почему я их юзаю - потому что ВСЁ есть и НИЧЕГО не прописывается в реестр. Тобишь у тебя полный комплект всех нужных утилит и программ и чистая , невинная винда - что по моему есть очень хорошо!
Но вопрос был у меня чуток в другом. Какая на сегодняшний день , самая "прогрессивная" и новая сборка и где их вообще можно искать ( именно сборки) - которые обновляются или новые ??? Потому как , кажись я уже на стареньком завис - а хочеться новшеств и каких то оригинальных решений с различными допустим скрытыми возможностями тотала или фишками. Знаю что вроде Extended сборки , продвинуты в этом плане - но они "пусты" в плане софта - а хочется как всегда - и рыбку съесть и на.... юХ полететь :sarcastic_blum:

p/s - интересны в первую очередь сборки с программами , сделанными специально под новую виндоус 7 ось. Так как многое из старого под семёрку , да ещё х64 , что у меня сейчас стоит - не идут вовсе !

=]FleXoiD[=,

Total Commander изначально портабельный, скопируй всю папку Total Commander на флэшку и он запустится на любом компе. Настройки сохраняются в файле wincmd.ini

Сборками не пользуюсь. Мало ли кто что туда напихал. При наличии такого количества плагинов (см. например http://wincmd.ru), каждый может сделать свою сборку только с тем, что ему нужно.

ЗЫ: Единственная польза от сборок имхо это в качестве обучающего пособия по кастомизации - можно изучать приёмы работы с тоталом.

Сборками не пользуюсь. Мало ли кто что туда напихал. При наличии такого количества плагинов (см. например http://wincmd.ru), каждый может сделать свою сборку только с тем, что ему нужно.

ЗЫ: Единственная польза от сборок имхо это в качестве обучающего пособия по кастомизации - можно изучать приёмы работы с тоталом.
Ну по поводу "левака" в сборках - он конечно допустим , но я не думаю , что если бы какой то гадёныш , решил бы всем нагадить как следует - то эта сборка в инете не пользовалась бы никакой популярностью - пару обжегшихся , оповестили б всё и вся и больше никто качать сие не будет.
А что до выбора плагов и скриптов - не спорю , сам таким когда то занимался - но это очень много времени нужно для ковыряния и поиска и не факт , что всё что нужно ещё найдёшь - мне это поднадоело. Есть же люди , которые любят в Линуксе ковыряться день ото дня - вот как бы пусть и настраивают всё по оптимальному - а я потом на готовенькое :to_pick_ones_nose2:. Просто реально , такие люди больше интересуются всем этим и составляют более грамотные сборки - я же потребитель , обычный юзер - мне главное , чтоб это работало - а как и зачем - знать не обязательно! Поэтому и ищу вот такие профи-сборки...

Кто напомнит клавишную комбинацию чтобы все файлы папки, разложенные по нескольким подпапкам, были показаны единым списком?

Тарзан, я обычно внутри директории делаю поиск по "*", и вывожу список файлов кнопкой "Feed to listbox".

Возможно, можно и одним нажатием обойтись, не в курсе.

Сейчас просматривают