Топик для пользователей Total Commander

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
Установил себе простой (без наворотов) тотал и заметил отсутствие вкладки инструменты , как то можно настроить или это плагин?

бесплатный аналог на маке - double commander, поддерживает его плагины

Опять проблема, как и три года назад.
Перешел таки на 64-битную версию, в связи с этим глючный mmedia (который постоянно крэшил ТС в х86 исполнении) не проигрывает 24-битные файлы.
Все остальное либо не устанавливается по причине несоответствия с 64 битной версией ТС, либо просто окошко открывается без проигрывания вавки.
От жеж...

Но на ТС х86 я не вернусь, достало это разделение контекстных менюх по битовому признаку.

Ну это когда в 64битной винде контекстное меню любого файла (по правой кнопке) выглядит не как у всех, а имеет подменю Х64, в котором прячутся все линки на 64-битные приложения, эдакая шизофрения.

П.с. пока приспособил под браузер отдельную инстанцию Рипера, но в нем сам браузер не очень удобен в навигации.

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Существуют ли функции/плагины которые по горячим клавишам копируют файл в определённую папку?

К примеру, у меня выделен файл, я нажимаю контрол+1 и выделенный файл копируется в папку c:\\1, контрол+2 и выделенный файл копируется в папку c:\\2

StortaLab, Вопрос чисто риторический: не проще ли на одной из панелей держать открытой папку назначения, в другой осуществлять поиск и далее стандартно F5?

Alex_HS, в моей задаче нужно переносить в 6 папок (дальше-больше). Сейчас у меня просто открыты вкладки и я на них перетаскиваю файлы мышкой. По мне нужно отсортировать десятки тысяч файлов и 1-2 секунды+дополнительная усталость от постоянных движений рукой и прицеливании на вкладки решают.

StortaLab, Если это звуковые файлы, то попадались просмотрщики/сортировщики сэмплов с возможностью копировать в несколько предустановленных папок на выбор.

Alex_HS, ОЧЕНЬ прошу вас вспомнить! Я не находил такого. Вообще, я сейчас думаю над дизайном такой утилиты тоже. Хотя, в данном случае это миди, но для аудио мне тоже необходимо подобное решение.

мне нужно отсортировать десятки тысяч файлов и 1-2 секунды+дополнительная усталость от постоянных движений рукой и прицеливании на вкладки решают.

Сортировка в одной из панелей под маске - дело секунды, сменить директорию на другой панели - еще секунда, скопировать - еще одна. Итого три секунды на операцию.

Если требуется что-то еще более оперативное - проще научиться писать скрипты.

Отправлено через tapatalk

Сортировка в одной из панелей под маске - дело секунды, сменить директорию на другой панели - еще секунда, скопировать - еще одна. Итого три секунды на операцию.

Если требуется что-то еще более оперативное - проще научиться писать скрипты.
Они все вразброс и их сначала нужно послушать и отсеять ненужное.

Они все вразброс и их сначала нужно послушать и отсеять ненужное.

Послушать можно через листер f3 или quick view panel ctrl-q; отметить нужные файлы инсертом или пробелом (если использование пробела в данной роли включено в настройках).

Честно говоря не помню, надо ли ставить отдельный плагин для прослушивания самых распространенных аудиофайлов (у меня конфигурация TC кочует с машины на машину уже более 15 лет), но вроде листер поддерживает таковое и по дефолту.

* * *

StortaLab, а вообще просьба: обрисовать задачу точнее.

Я нередко ворочаю каталоги с тысячами файлов, как правило еще и произвольно разбросанными по подкаталогам. Все одно - каждый раз в TC находится алгоритм действий серьёзно упрощающий работу.

Alf_Zetas, спасибо большое! Ячейки с папками для копирования, отлично конечно. Но есть принципиальные моменты. Нету быстрой клавиши для следующего-прошлого файла. Приходится нажимать мышкой. В таком случае тоталом перетаскивать проще на вкладки. Горячих клавиш не нашел=( У Вас есть мысли?

Я нередко ворочаю каталоги с тысячами файлов, как правило еще и произвольно разбросанными по подкаталогам. Все одно - каждый раз в TC находится алгоритм действий серьёзно упрощающий работу.
Есть одна папка. В ней куча мидющек (петли из разных библиотек) я их систематизирую что нравится, а что нет , удаляю. Всё круто, удобно в тотаре с предросмотром. Но их десятки тысяч, как я раньше говорил. И желательно максимальное юзабилити.

Alex_HS, программа почти идеальна, но не поддерживает .rx2 и midi. Написал автору на почту, может не оставит в беде :ninja:

StortaLab, Автор с год назад пропал из поля зрения и что с ним - нито не знает. :unknw::girl_sigh:

Нету быстрой клавиши для следующего-прошлого файла.
не понял - по файлах он перемещается пробелом, а если использовалось F7 перемещение так и вовсе автоматом на следующий становится

Народ !
А можно ли через Тотал пользоваться облаком mega.co.nz ?
Например как для googledrive - есть плагин: Google Drive for Total Commander, с помощью которого можно через Тотал пользовать googledrive...
Можно ли аналогично прицепить к Тоталу Мегу ?

Здравствуйте. Интересует возможность следующего поиска.

Есть файлы с именем в котором зашифровано содержимое. Каждая буква или цифра символизирует определённое свойство этого файла. Свойства разделены точкой. Пример: A.E.G.1.2.6.12.xml

Как мне найти файл по нескольким свойствам? То есть все, в которых есть А, 2, 12
Как мне найти файлы в которых есть один из признаков. То есть я вбиваю G,1,4,5,12 и поиск выдаёт мне результаты в которых есть хотя один из этих свойств.

Надеюсь я ясно изъяснился. Заранее спасибо.

То есть я вбиваю G,1,4,5,12 и поиск выдаёт мне результаты в которых есть хотя один из этих свойств.
Можно пробовать так; в окне поиска набрать (G|1|4|5|12) и поставить галку в "Рег. выраж." Очень важны круглые скобки и вертикальные черты.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают