Топик для пользователей Total Commander

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
StortaLab, упс..не совсем понял вопрос оказывается. Нужно открыть справку тотала и обновить свои знания;)

Последнее редактирование:
Подскажите, плз, как сделать некую категорию файлов, по умолчанию прописывающуюся на диск невидимой, нескрываемой?
Спасибо!

Configuration/Display/Show hidden files.

Да, только у файла(ов)/папок должен быть установлен атрибут "Скрытый" (Hidden)

Выделить файл или несколько, или папку, далее - File/Change Attributes/Hidden (установить эту галку).
Если надо изменить у всех вложенных папок/файлов, то еще ставим галку "Recurse subdirectories"

Подскажите, плз, как сделать некую категорию файлов, по умолчанию прописывающуюся на диск невидимой, нескрываемой?

Так невидимой или нескрываемой? :) Это, вроде как противоположные вещи.

И по-умолчанию сделать — х.з. Разве, что создать папку, назначить ей атрибут "Невидимая", и складывать все в нее. Ну а файлам внутри нее, если надо, то или ручками или макросом каким-нить по дате-времени устанавливать этот атрибут (каждый час, в конце, дня, в конце недели или еще как).

ЗЫ Хотя, это все необязательно в тотале делать — это вообще-то стандартная фича, можно через проводник: "Правый клик на файле (папке) — Свойства файла (Папки) — Скрытый".

Последнее редактирование:
Да, только у файла(ов)/папок должен быть установлен атрибут "Скрытый" (Hidden)

Выделить файл или несколько, или папку, далее - File/Change Attributes/Hidden (установить эту галку).
Если надо изменить у всех вложенных папок/файлов, то еще ставим галку "Recurse subdirectories"
"атрибут ей ставит hidden и наивно полагает, что никто их не заметит..."

Configuration/Display/Show hidden files.
Это не то. Это, кроме того, что "лежит на поверхности" (т.е, известно практически любому), просто делает все невидимые/скрытые файлы видимыми.
Так невидимой или нескрываемой? :) Это, вроде как противоположные вещи.
Некие файлы прописываются автоматом невидимыми/скрытыми. Я хочу, чтобы эти файлы прописывались сразу видимыми, т.е, заранее придать им всем атрибут "нескрытый" (дабы для удаления этих ублюдков не лазать каждый раз в Configuration/Display/Show hidden files).

CakeWorker, так один раз включи и оставь, отключать то зачем?
Ну, это полумера. Будут видны и остальные скрытые файлы, что порой очень засоряет, точнее, мешает.
На ум приходит только какая-нить возможно самописная утилита/плагин, висящая резидентом, перехватывающая записываемый файл и сбрасывающая ему этот атрибут.

Некие файлы прописываются автоматом невидимыми/скрытыми. Я хочу, чтобы эти файлы прописывались сразу видимыми
Это вопрос к авторам программ, которые сами решают, с какими атрибутами прописывать свои файлы. Мы же, пользователи, можем только открыть эти файлы для просмотра (см. выше) и удалить.
Или я не понял вопроса?

Или я не понял вопроса?
Всё правильно ты понял, Георгий. Просто эти файлы (сонар хз - типа, "облачные") создаются огроменными пачками и в разных папках (т.е, в каждой папке проекта свои пачки). И хрен бы с ними. Но Cakewalk AudioFinder Tool при поиске ставших ненужными вавок распознаёт этих ублюдков, как "вражеские" - прописывает их в своём фэйсе красным и отсортировка ненужных вавок становится некорректной. И пока их все не удалишь, сортировка невозможна. А в самом сонаре хз отключения долбанного облака невозможно. Такая вот хренька...
это полумера. Будут видны и остальные скрытые файлы, что порой очень засоряет, точнее, мешает.
Именно.
Ещё Ctrl+H (скрыть/показать) помогает.
Чегой-то у меня это вообще ничего не делает. TotalCommander7.5.

Чегой-то у меня это вообще ничего не делает. TotalCommander7.5.
TotalCommander 8, работает. Можно назначить самому в Настройках - Разное - Переопределить горячие клавиши - cm_SwitchHidSys (Показ скрытых/системных файлов: вкл/выкл)

• Like
Реакции: CakeWorker
Настройках - Разное - Переопределить горячие клавиши - cm_SwitchHidSys (Показ скрытых/системных файлов: вкл/выкл)
Или вывести кнопку на панель тотала с назначенной этой командой (cm_SwitchHidSys), у меня так

• Like
Реакции: greennoise
Народ, а кто как вордовские файлы по F3 смотрит под Win 7? Под Вистой работали wlx-плагины office и office2007, а под семеркой не работают

Под семеркой все работало, но вот под тотал-64 рабочих плагов гораздо меньше.
Я даже старую 32-битку держу для тех случаев, к плагинам которых привык, а они в 64 битном тотале не фурычат.

Кажись понял в чем дело

В файле office.ini содержатся указания на след. файлы:
[converters]
0=doc,D0CF11E0A1B11AE1,mswrd832.cnv
1=doc,D0CF11E0A1B11AE1,mswrd632.cnv
2=doc,D0CF11E0A1B11AE1,mswrd632.wpc
3=doc,D0CF11E0A1B11AE1,WRD6EX32.CNV
4=doc,DBA52D00,WNWRD232.CNV
5=xls,D0CF11E0A1B11AE1,EXCEL32.CNV
6=wri,31BE,write32.wpc
7=wri,32BE,write32.wpc
;8=htm,"HTML",html32.cnv
;9=html,"HTML",html32.cnv

А у меня на компе их нет.
Они должны лежать по адресу \Program Files\Common Files\Microsoft Shared\TextConv
Также нужен файл MSCONV97.DLL

Если кто такие файлы у себя найдет - постучите в личку плиз

• Like
Вопрос, если позволите...
Дано:
папка1 с AVI некоего сериала - каждай файл-серия имеет собственное название;
папка2 того же сериала с MKV - файлы-серии просто пронумерованы и названий серий не имеют.
Задача: присвоить файлам в папке2 те же названия серий, что и в папке1.
Есть ли такая возможность в TotalCommander'е? Или есть какое-то стороннее средство? Или вручную ваять..?

CakeWorker,
1.выделяешь файлы .avi - групповое переименование - эта кнопочка -> gr.PNG - Редактировать имена... - в блокноте меняешь все avi в mkv и сохраняешь этот файлик на диске. Окно группового переименования закрываешь.

2. выделяешь файлы . mkv - групповое переименование - та же кнопочка - Загрузить имена из файла ... открываешь тот файлик ,еще раз все проверяешь - выполнить.

• Like
Свершилось! Встречайте полный набор русификации для TC 9.51 со справкой!

Ссылки на скачивание:
• со справкой в формате CHM: здесь (зеркало)
• со справкой в формате HLP: здесь (зеркало)
• экспериментальная версия CHM-справки с поддержкой HiDPI-дисплеев: ссылка (зеркало) *

* В ней присутствуют изображения для масштабов 100%, 150% и 200%; встроенный скрипт автоматически определяет масштаб, выставленный у пользователя, и подставляет наиболее близкий вариант изображений.
Файл нужно переименовать в WCMD_RUS.CHM и скопировать в каталог Language, заменив стандартную справку, если она там присутствует.

Онлайн-версия справки также обновлена до версии 9.51 и доступна по прежнему адресу:
http://flint-inc.ru/tchelp/

Справочные таблицы:
Все ключи (онлайн-версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Полный список команд
Стандартные клавиатурные сочетания

Всем хай!
А вот с чего бы у меня TotalCommander перестал находить файлы чисто по именам? Если в поиск ввести имя того же файла с расширением - находит, а без него - файла типа нет... А до сегодня норм находилось всё.
А?
Спасибо заранее!

Сейчас просматривают