Spectrasonics Omnisphere 2

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
В каком хосте работаете? Для начала я бы попробовать уменьшить нагрузку на ASIO движок, подключив омнисферу через J-Bridge c опцией "performance mode", или через Vienna Ensemble Pro.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vitaha_90
В каком хосте работаете? Для начала я бы попробовать уменьшить нагрузку на ASIO движок, подключив омнисферу через J-Bridge c опцией "performance mode", или через Vienna Ensemble Pro.
Спасибо за ответ. Работаю в Ableton 9.7, если не трудно объясните как это делается. J-Bridge у меня есть, я им плагины 32 битные делал под мой 64 битный хост

В свойствах забридженного плага, когда его загружаете в проект - поставить галочку "performance mode".

• Like
Говорят, что Омнисфера 2 тормозит даже на самых мощных компах, это правда?
Соглашусь, но дело не в звуке, а самой оболочке. Первая версия была шустрой, быстро грузилась (у меня ssd), поиск по библиотеке работал быстро, все было комфортно. Вторая народная версия просто кошмар, пока она запустится и развернется можно чай сходить попить. В общем забил я на это дело, боже храни контакт и его библиотеки.

• Like
пока она запустится и развернется можно чай

сабж тормозит только при самом первом запуске
У меня запускается быстро не дольше 10 секунд, работает без глюков даже когда все 8 каналов использую, но вот некоторые пресеты грузят процессор на 20-40%, а некоторые до 100% даже 120% и причем это пресеты из одной и той же библиотеки
[DOUBLEPOST=1479235401][/DOUBLEPOST]
Первая версия была шустрой, быстро грузилась
На первую переходить не вариант. Может выйдет обновление какое и там проблема решится

Друзья, хочу приобрести данный инструмент но очень актуален вопрос, вроде там массовый глюк был отмечен с сохранением multi сессий, просто обнулялись все патчи при открытии проекта. Этого конечно же не будет при официальном пользовании?

Коллегам с форума: оч кратко - речь шла о том, что у меня не удаётся найти способы организовать патчи , удалить лишние, которые ненужны и никогда не пригодятся, а так же выразил своё недоумение по поводу того, что нету возможности выбирать комбинации библиотек Спектрасоникс для поиска. К примеру даже если нужен просто триллиан - этого сделать не возможно, есть возможно выбрать либо Трилогию либо ВипТрилиан итд.. как и Омнисферу не отделить от трилиана. И нету ли людей которым удавалось покорять организацию этого инструмента (в особенности интересует именно удаление лишнего!) Спасибо за внимание.

@aski99, не получится удалить лишнее, потому что файлы с семплами лежат в общих больших контейнерах и используются всеми патчами. Как вы определите, какой патч какие семплы в каком контейнере использует? Удалить можно только целую библиотеку целиком. В keyscape можно удалить отдельные инструменты, но в нём же ещё есть и комбинированные патчи, которые работать уже не смогут. Ваша проблема решается увеличением размера диска, а не урезанием всего и вся.

@Saw, вообще не о том. В EULA про сам плагин речь. А человек спрашивает, как ему удалить не нужные ему семплы, чтоб освободить место на хд.

К примеру даже если нужен просто триллиан - этого сделать не возможно, есть возможно выбрать либо Трилогию либо ВипТрилиан
snp.jpg

@Dmitry Stepin, @Saw, ребят спасибо за ответы, просто выше было сообщение "полная версия" его "не стало" а в краткой я не сказал о том, что сами файлы библиотек лишних которые понятно к чему относятся я удалил. (без исходных кодов) просто у Триллиана есть электрик бас - басухи на 18гб мне они не нужны. а в Кейскейпе по названиям, слава богу, файлы семплов - так же отобрал строго. И вопрос в первую очередь как удалить патчи которые после этого остались и конечно же выдают ошибки итд. Ну и вообще просто с глаз долой лишние убрать (пусть даже не трогая общие библы семплов) думаю это распространённая мысль у пользователей.

а то что один семпл на разные патчи - это конечно же я в курсе и был готов к этому, но приоритет в сторону места на борту мак бука всё таки. и , повторюсь, даже при условии НЕудаления семплов, есть ли способ именно патчи удалить "с глаз долой"? , и опять же, повторюсь, странно что производители, хоть и настолько прекрасный инструмент, навязывают именно ВЕСЬ , будто не понимая что он весит не 150мб а 150гб (примерно, с допами)

@soundpro, дак в том то и дело, что Трилиан это одно, в него входит Трилогия и Трилиан Вип (если открывать VSTi Трилиан) а тут получается только по отдельности библиотеки эти можно выбирать или я не прав и при выборе данной открываются и Трилогия и Вип одновременно? Сомневаюсь... это так же как Библиотека Омнисферы и Атмосферы ну итд. все входящие, это разные библиотеки, но при открытии VST Омнисферы (без библитек триллиана) мы имеем все разом.

(извиняюсь если не понятно)) Трилиан в нём 3 библиотеки, когда открываем ВСТ Трилиан - по всем им ищим звуки, когда ВСТ Омнисферы - можем лишь какую то конкретную либо вообще все разом. А если хочется как раньше только по миру трилиан библитек или омни-атмосфер - не ясно как это сделать.

Друзья, хочу приобрести данный инструмент но очень актуален вопрос, вроде там массовый глюк был отмечен с сохранением multi сессий, просто обнулялись все патчи при открытии проекта. Этого конечно же не будет при официальном пользовании?
Никаких таких глюков замечено не было) Но могу проверить, если есть в этом необходимость)

@sidx,
У меня на Маке такой глюк был. В принципе проблема решалась просто - открытием заранее сохранённой сессии.
На ПЦ такого не замечал. Да и в последней версии наверняка этот баг пофиксили, но опять же это предположение, и оно требует проверки...

В последнем апдейте обещали отсыпать кучу новых velocity curve для разных инструментов. Поставил, новых курв :D не появилось. Зарубежные товарищи советуют вот что - copy Velocity Curve.db file from Keyscape_Patch_Library_Update_1_1d\STEAM\Lite\STEAM\Keyscape\Settings Library\Presets\Factory and paste in omnisphere steam right location (search velocity Curve), delete the old one.
Но у меня этот файл, и тот, что предлагают заменить, и заменяемый, и размером, и датой совпадают. Ну, скопировал. Как и следовало ожидать, ничего не изменилось, и новые КУРВЫ не появились.
Шо делать-то? :eek:

Ну там и ищу. Загружаем C7, вкладка settings, новых курв нет :(
И звенящую клавишу на C7, кстати, так и не пофиксили

Народ.. Кто подскажет.. В какой конкретный путь копировать сторонние библиотеки? У меня Омни стоит по такому пути-C:\ProgramData\Spectrasonics\STEAM... Другие пути пробовал, омни так и не видит их..

@Alf_Zetas,
А можно по понятнее что за индексы. Как это сделать чтобы омни все увидело....

Переставил обновы из-под администратора - ничего не поменялось, новые курвы не появились :(
Хотя оно на скорость, конечно, не влияет, все равно, слюшай, абыдна, да?

Люди а в Омнисфере нельзя открыть именно оригинальный dat от старой Атмосферы ? Да, я помню что в омнисфере уже содержатся атмосферовские патчи, но просто теоретический интерес.
Сорри наверняка уже обсуждалось, но забыл.

Сейчас просматривают