Spectrasonics Omnisphere 2

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Spectrasonics Releases Omnisphere 2.1 Update

New Sound Sharing and Publishing capabilities in v2.1:

• Easily share patches and projects between users, which can include User Audio
  • Publish a library of patches and Multis including User Audio, graphics and more
  • Share Sounds over social media?
Faster Boot Time for Omnisphere 2.1:
  • Opening the plugin inside any DAW on Macintosh or Windows is much speedier.

Вот добавлю 2 маленькие капельки дёгтя во впечатления от этого, без сомнения, превосходнейшего инструмента.
1. Отсутствие полноценного маппинга. 1 сэмпл - это всё же мало. Сделайте полноценный маппинг и редактирование его - и по количеству коммерческих сторонних гигабайтный библиотек Омни уверенно догонит Контакт.
2. Звук из ауксов опять не имеет отдельного выхода, всё сливается в кучу вместе с основным. В том же Контакте ауксы идут отдельно.

Будем надеяться, что это когда-нибудь исправят.
[DOUBLEPOST=1440877736,1440590732][/DOUBLEPOST]Подскажите, у всех Омнисфера даёт задержку? У меня это почему-то один из немногих VSTi, который ФЛ заставляет компенсировать каналы.

Товарищи! Поставил на днях Windows 10 с форматированием диска C:\. Как я могу теперь установить Omnisphere 2 минуя установку библиотеки (она была установлена на другой диск и, как следствие, сохранилась)?

Установи dll туда где плагины. или разпакуй установщик например тем же Universal Extractor .Только скопируй куда нибудь на раб. стол там и достань Dll
Я больше не стал устанавливать 10...Гиблое дело.
[DOUBLEPOST=1444291858,1444291765][/DOUBLEPOST]
Повезло..Молодец!

Я б не советовал устонавливать сторонние аддоны\ патчи\ пресеты и пр от любителей. Помимо того что они засоряют все и вся, так ещё и громкость каждого инструмента разная, я уж не говорю что они изменяют саму основу семпла

я уж не говорю что они изменяют саму основу семпла
Не совсем понятно, что имеется в виду.
Конкретно этот пак, основан на собственных, авторских семплах и их создатель - весьма себе уважаемый дядя, который знает Омнисферу, как никто другой.

@SoulState, @soundroad, и всем, кому интересно)
Дядя John "Skippy" Lehmkuhl до понедельника делает скидки до 30%) Появляются автоматом, при оформлении заказа)
Плюс, он сформировал два дополнительных бандла, об одном из которых попросил его я) В итоге, экономия получается весьма ощутимой)

• Like
Реакции: Кэнон и soundroad
Доброго времени суток! Будьте так любезны в помоще решения проблемы с данным сообщением "ERROR loading waveform" Omnisphere 2. Выскакивает при выборе звуков из списка, в некоторых библиотеках и довольно часто.
А еще временами не сохраняются пресеты Omni, в Cubase 7. Вернее как-бы файл пресета создается, но с весом 10кб который оказывается не рабочим. Буду признателен за любые подсказки!

Вложения

• IMG_0093.JPG
    IMG_0093.JPG
    1,4 MB · Просмотры: 304
Последнее редактирование:
@soundpro, Ранее библиотека лежала на отдельном харде, тоже подумал об этом, переместил в дефолт по адресу C:\ProgramData\Spectrasonics\Steam всю трилогию вместе со Stylus и Trillian, так вот последние два работают коректо как и раньше, а с Omnisphere возникают те же проблемы. Причем звуки Omni все воспроизводятся, только частенько выскакивает это сообщение и пока кнопочку ок не нажмешь оно не отстанет)

Последнее редактирование:
@soundpro, все может быть... но до перемещения было такое же сообщение. Попробовать переустановить библы не меняя дефолт путь?
[DOUBLEPOST=1450651304,1450517566][/DOUBLEPOST]Спасибо! переустановил библы в дефот путь, и снял атрибуты только для чтения на папке Spectrasonics, все заработало без навязчивых сообщений!

• Like
Реакции: progulca
Подскажите по какому пути ставить сторонние библиотеки. Обновил Омни на версии 2.0.3... В 1 версии омни я копировал библиотеки по такому пути-C:\ProgramData\Spectrasonics\STEAM\Omnisphere\Soundsources\Factory\Core Library. Все работало.
А в Омни 2 так же добавляю в этот же путь. Но почему то Омни 2 не видит их ... В свойствах общей папки СТИМ снял галку-только для чтения. А все равно не видит. В Омни 1 когда переносил библиотеки то они появлялись в этом списке как на скрине.
2016-04-20_17-32-03.png

А в Омни 2 их не видно.. Может как то по другому надо добавлять, чтобы все видел?

а хост запускаете из-под админа?

Да конечно от Админа.. Все еще пытаюсь что то сделать чтобы омни видела эти библиотеки. Но пока что ни как.

Долго мучился с этими библиотеками. Пока не вьехал чего куда копировать.. к некоторым библиотекм прилагался блокнот. И там был написан путь куда вес это копировать, ну и другие путь тоже.... Немного по ковырявшись с этим. Все получилось, все работает:)
Безымянный.jpg
Спасибо за советы;)

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: progulca
Омнисфера тоже ромплер, причём качество и количество семплов такое, что Нексус тихонько покуривает в сторонке (уж извините). Плюс синтезатор с очень продвинутыми возможностями.

@Vladimir74, в сети куча видео, посмотрите, всё поймёте.
https://www.youtube.com/results?search_query=omnisphere+tutorial

про Омнисферу стоит думать
Не знаю кто как, но я без Омнисферы уже никуда, абсолютный мастхэв имхо.

• Like
Реакции: кактус и bloodykot
@Wham_48, купите на барахолке (kvr, например). они разрешают передачу лицензии, правда только один раз. а контент скачаете с сайта спектрасоников за 10 долларов.

Говорят, что Омнисфера 2 тормозит даже на самых мощных компах, это правда? комп у меня чуть выше, чем рекомендуемые требования (3.2 GHz 6 ядерный, 8 оперативы, звуковая карта внешняя m-audio firewire) и на некоторых пресетах индикатор CPU (DAW) доходит до 80- 100% и начинается треск, прерывания звука небольшие. Скажите пожалуйста, если возьму проц мощнее, например 4.0 GHz 8 ядерный, как думаете все пресеты будет тянуть или дело может не в процессоре, может оперативы мало или настройки какие-то нужно изменить??

Сейчас просматривают