Spectrasonics Omnisphere 2

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Wham_48, в Омнисфере ещё фишка в том, что не все патчи из Атмосферы точь-в-точь повторены. Я в этом лично убедился, когда восстанавливал один звук Атмосферовский в Омни. Пришлось их рядом открывать и сравнивать, что не так. Может, конечно, не специально, а по запарке так сделали - всё же тысячи их нужно было повторить там.

Ребят! Подскажите, ибо совсем недавно начал пользоваться Омнисферой. Нашел в инете звуки формата ".omn" и пытаюсь их загрузить в программу. как залить звуки так, чтобы их отображала сама программа?

Брат, че-то не хочет, не нахожу в этом меню у себя кнопки "install .onnisphere", ?

вот

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    135 KB · Просмотры: 312
[HIDE-POSTS=3000]
Когда уже прихлопнут всю халяву, а?
Да не сильно это уместно, имхо, когда нет ни демо, ни каких-то подвижек в этом направлении. Иначе как пощупать общественное - выбора не остаётся. Это имхо, конечно же.
[/HIDE-POSTS]

Последнее редактирование:
@Chera.ferara, брат, в техподдержку обращался? Бумажный мануал от своей коробочной версии Омнисферы читал?

Ребята, хочу с рук взять Omnisphere 2 по хорошей цене.
Я так понял для трансфера лицензии через саппорт Spectrasonics необходимо:
1) Предыдущему владельцу омнисферы заплатить дань Спектрасониксам в размере 50$
2) И мне необходимо будет после успешного трансфера лицензии на меня заплатить спектрасониксам за открытие доступа для скачки банков, если не ошибаюсь 10$

не совсем пойму а что например делать с установочной флешкой которая идет в боксе? ее нужно предыдущему владельцу слать мне из штатов, или это не обязательно и достаточно того что лицензия у меня и я заплатил за скачку банков 10$ спектрасониксам?

И еще вопрос - этот доступ что мне дают за 10$ он временный или постоянный?

Ребята нужна помощь - не разберусь с их системой трансфера

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fractala
@almazmusic
А нет никакой информации о сроках выхода 3-ей версии?
2-ая версия в 2015 вышла, больше 2-ух лет назад
Не хотелось бы купить 2-ую версию в предверии выхода 3-ей, учитывая что у них апдейт с 1-ой на 2-ую стоил немало (в районе 250$)

не совсем пойму а что например делать с установочной флешкой которая идет в боксе? ее нужно предыдущему владельцу слать мне из штатов, или это не обязательно и достаточно того что лицензия у меня и я заплатил за скачку банков 10$ спектрасониксам?
Чес говоря, не совсем понятно, о какой флешке идет речь?) Я когда-то покупал "коробочную" версию на JRR, так в ней оказался красивый кусок картона с явками/паролями и больше ничего (а я ведь и пересылку оплачивал, и ждал..., надеялся и верил))) Все качал с их сайта)
По поводу третьей: не думаю, что вот-вот, но если и так, то не переживай сильно - они не фраера, наверняка будет разница в стоимости апдейтов с различных версий)
Интересно, что они там про Стилус думают... Или его обновлять уже никто не будет?)

• Like
@NoStyle, а убрали баг с обнулением сохраненных пресетов при новой загрузке проекта?

@NoStyle, а убрали баг с обнулением сохраненных пресетов при новой загрузке проекта?
Нет. Актуально по сей день. Я сохраняйте пресеты всегда и будет запаска вам на такой случай. Меня уже пару раз спасало.

• Like
тоже несколько раз жестко попадал на этот баг (((
У меня есть папка, в которой есть папки с названием проектов, в которых лежат сохранённые пресеты. В случае чего максимум пара минут на ручную загрузку всех пресетов.

• Like
Реакции: ceejay
Я её активно не пользовал после покупки, поэтому, наверное, и не сталкивался...
А вообще, странно, конечно, что такой баг спектры оставляют без внимания уже столько времени. В техподдержку кто-нибудь обращался?

Дело в том что непонятно как этот баг повторить, чтобы задокументировать. Он случается непредсказуемо.
Работаешь, работаешь, все нормально. Потом в один 'прекрасный' момент открываешь проект, а настройки омни не сохранились. Я копал данные пресетов что сохраняются в проекте, так вот иногда они просто не записываются в полном объеме, поток обрывается, и потом при загрузке омни считает эти данные ошибочными и не загружает.

• Like
Реакции: NoStyle
@NoStyle, об этом баге я читал на квр - народ писал. Но посты датированы были 2015 годом, в момент выхода 2-ой омнисферы, и за 3 года значит нифига не пофиксили проблему. Если честно этот момент немного вымораживает перед покупкой.

Ну и очень много данных отзывов было на русскоязычных форумах, но этот момент я проигнорировал сразу, так как 99% процентов отзывов от пользователей рутрекеров и оценивать этот баг ломанной омнисферы не имеет смысла.

• Like
Реакции: NoStyle
ну почему сразу на кол?)), ребята починят через несколько лет в 3-ей версии и запросят за апдейт баксов так 250-300

что нам? как будто впервой)

• Like
Реакции: ceejay
ну почему сразу на кол?))
Нууу... не нравится на кол, можно на дыбу... Что мы, звери какие?))
Ок, нет оффтопу!))
Только ты так и не сказал, что за флешка такая имелась ввиду. И купил ли вторую омни или так и не решился?

Сейчас просматривают