Spectrasonics Omnisphere 2

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Я сам не знаю что за флешка, продавец со штатов говорит что так и есть.
Пока не купил, цена вроде неплохая, но лицения будет nfr после передачи мне. Меня пока останавливает этот баг.

Сама омни не критична, наверно подожду 3-юю
Тут, конечно, дело сугубо хозяйское, но замечу, что разница во времени между выходами 1-й и 2-й омнисфер - 7 лет (2008, 2015гг)... Это не прогноз, всего лишь информация к размышлению;)

• Like
Реакции: fractala
@NoStyle, а апдейты вообще часто бывают? имеется ввиду баги фиксят на протяжении 2-ой версии омнисферы?

@NoStyle, вот только мир начинает меняться быстрее. Уверен, что пройдет намного меньше 7 лет, когда выйдет следующий мажорный апдейт Омни.

• Like
Реакции: fractala
апдейты вообще часто бывают
Когда кейскейп вышел, частенько апдейтили и омни. А сейчас не слишком часто. Видимо решили что она достаточно стабильна для апдейтов) Ну и по сути так и есть, работает как часики.
Кроме этого досадного бага. Вполне вероятно что только на некоторых хостах он есть, не везде, и поэтому не могут выловить.
[DOUBLEPOST=1513034666][/DOUBLEPOST]
пройдет намного меньше 7 лет
Ну лет 5 как минимум) Не думаю что будут торопиться апдейтить саму омнисферу.
Скорее выпустят еще какой-то модуль, типа кейскейпа.
Сейчас омни по сути уже полноценная среда для новых модулей, не просто отдельный синт, как раньше.

• Like
Реакции: NoStyle
Всегда это был STEAM-движок
Я имею ввиду что с версии 2 она может загружать в себя ту-же трилогию, и кейскейп.
Так что вероятно что выпустят еще какой-то экспаншн. Типа классику синтов аналоговых и т.п. А саму омни мажорно обновлять не будут.

@NoStyle, а апдейты вообще часто бывают?
Software апдейтили 9 раз (крайняя версия - 2.3.2h - от 2 марта 2017 года)
Patch Library 5 раз (крайний - 2.3.0с - от 12 сен. 2016г.)
Soundsource Library только 1 раз (крайний - 2.0.1с - от 6 окт. 2016г.)

@NoStyle, вот только мир начинает меняться быстрее. Уверен, что пройдет намного меньше 7 лет...
Вполне может быть, но согласен с @ceejay, вряд ли раньше, чем через 5 лет после выхода второй версии. Мир, конечно, меняется все быстрее, но есть такое понятие, как маркетинг. Слишком частые обновления такого монстра, как Омни, экономически нецелесообразны - гораздо эффективнее заявлять о себе в новых сегментах (если только программисты/инженера не окажутся на пороге какого-нибудь открытия, требующего немедленного внедрения и сбора сливок)

• Like
Реакции: ceejay
Вполне может быть
не стоит исключать и того момента что 2-я версия крайняя, ну всякое бывает - ведущие разработчики сменили место работы, ушли на пенсию, не хватка инвестиций и прочий форс-мажор.

Контроллер для Омни
Делали как-то они уже, если можно так назвать)
В единственном экземпляре правда..
omg-contest-main-winners.jpg

https://www.spectrasonics.net/contest/contest-omg-1.php

• Like
Реакции: Skipper и Floyd
Прэлэстно, прэлэстно, чуваки замахнулись на третью Омнисферу, а явный брак - две гудящие клавиши в Keyscape - фиксить никто не хочет. Да и как их пофиксишь, если пианина изначально была с брачком? Теперь Эрик делает покефейс, и говорит, что это не баг, это фича.

именно поэтому я её и не покупаю, кот в мешке. Ладно был бы мелкий глюк какой, но тупо поехеренное чистое окно проекта видеть через раз уже надоело. Еще и деньги за это заплатить тоже нет желания. В такие моменты благодарен что смог пощупать "демо" перед покупкой...

• Like
Реакции: Furqat

Сейчас просматривают