Babyface (Pro fs) — крепление к стене.
Ну не к стене, а к вертикальной поверхности, к колоннам под мониторы. У меня так уже лет двадцать висели что звуковые карты, что пульты. Уж такие у меня эргономические потребности, место на столе золотое.
У Бэбика есть отверстие 3/8” под крепление на микрофонную стойку. Но не дома же на стойку крепить. Путешествие по музыкальным магазинам ничего интересного не принесло, пришлось пойти на совсем неведомую территорию — в ближайший фотомагазин. Детальки приобрёл такие:
1)
Fotokvant FLH-01 универсальный адаптер 1/4–3/8 дюйма;
2)
Fotokvant HB-02 шаровая голова Ballhead 1/4 для мини-штатива;
3)
Fotokvant FLH-51 адаптер-переходник с 1/4" на 3/8"латунь;
4)
Fotokvant KPP-03 съемный адаптер для студийного освещения с пластиной.
Про первую детальку сразу знал, что не подойдет, но решил проверить. Действительно не подошла, и проблемы две: 1) шайба-гайка от следующей детали касается или почти касается корпуса Бейбика, что рано или поздно приведёт к царапинам — нехорошо; 2) с последующей гайкой-шайбой сцепление идёт только за счет силы трения, а у этого переходника размер ничтожный.
И да: ни один адаптер 3/8"на 1/4" не вкручивается в Бэйбик до конца, упирается во внутреннюю пластину. Срезать болгаркой лишние витки тоже не получится, поскольку резьба на адаптере не доходит до корпуса. Болгарить — как раз почти всю резьбу и срезать.
Конструкция в итоге выглядит так:
Парящий в воздухе серебристый Бэйбик на сером фоне создаёт интересный 3D-эффект, что-то вроде трёхмерной открытки, но это на фото не передашь. Вынос от вертикальной поверхности получился порядка 15 см, что в моём случае идеально.
Свою проблему я в первом приближении решил. Шаровая голова могла бы быть побольше и из пластика, чтобы ослабление было плавнее, но такие головы только в креплениях смартфонов для автомобилей. И шаровая голова мне досталась не с барашком, а с обычным ребристым винтом. Но пока и так сойдёт.
Обсуждать тут нечего, колхоз — он и в США колхоз. Но если кто вдруг придумает что поудачнее, с любопытством почитаю-посмотрю.