Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Всем добрый день.
Выбираю 3х полосную систему, присмотрелся к следующим моделям:
N-Monitors N300P-C MK2 (с активацией) 108000 руб.
и
Dynaudio LYD-48 115000 руб.
Какие мониторы считаете будут лучшим выбором?
По 300p-c отзывов полно и их легко найти.. а по lyd-48 что-то не видать, по крайней мере у нас, новая модель..

Всем добрый день.

Выбираю 3х полосную систему, присмотрелся к следующим моделям:

N-Monitors N300P-C MK2 (с активацией) 108000 руб.
и
Dynaudio LYD-48 115000 руб.

Какие мониторы считаете будут лучшим выбором?

Посмотреть вложение 129217 Посмотреть вложение 129218
[DOUBLEPOST=1489974144][/DOUBLEPOST]N-Monitors N300P-C MK2 http://n-acoustic.ru/For_Professionals/Monitors/midfield_main_monitors/n-monitors-n300p-c-mk2/

Dynaudio LYD-48
http://www.dynaudio.com/professional-audio/lyd/lyd-48
http://www.dynaudio.com/dynaudio-academy/2017/january/lyd-48

Даже если допустить схожий уровень/характер звучания, то я бы выбрал 300-ки, потому что, на мой взгляд, вариант 10 - 5 - 1 все же более полноценен как единственные мониторы. То есть, это уже настоящая, "полновесная" трехполоска, поближе к мэйнам. Понимаю, что мне могут тут же возразить, вспомнив те же Neumann KH 310. Но Кляйны/Нойманы 300/310 - уже своего рода классика, завоевавшая кучу положительных отзывов, и стоят в полтора раза дороже. А Динаудио модель новая, и по ней инфы от реальных пользователей пока совсем мало.

Приветствую, господа музыканты!
Собираю домашнюю студию. Самая большая сложность - выбор мониторов. Изучена туева хуча обзоров, анализ рейтингов и прочее. Весь мозг сломал, не знаю, что выбрать.
Музыка, с которой планирую работать:
trap, rnb, chillstep, hip-hop, drum'n'bass.
Бюджет:
1200$ за пару колонок максимум.

Комната средних размеров. Шумоизоляция будет на среднем уровне пока. Дальше видно будет.
Выбор пока пал на такие модели:
Yamaha HS7
KRK RP6G3
JBL LSR308
Behringer Truth B2030a
Mackie CR4
PreSonus Eris E5 2-Way
Neumann KH 120 A

Понятия не имею, в какую сторону смотреть. Уже мозг кипит. Хелп!
Хочется, чтоб басс был норм, т.к. саб покупать не планирую. Ну и «правдивость» звучания тоже.
Благодарю!

@ananda, KH120 самые правильные из вашего списка, но с НЧ на них сложно будет работать. Остальные колонки в списке не дадут ни глубины звука, ни транзиентов, сгодятся просто для прослушивания. За ваши деньги можно купить пару активных N-Monitors N100 и сразу получить отличный контроль по всем параметрам.

• Like
Реакции: GermanM и ananda
@ananda, из списка не могу выделить определённую модель для ваших задач. В ваш бюджет вписывается Focal Alpha 80; Yamaha HS8; Presonus R80; и возможно если хватит денег то эти модели будут первостепенны - hedd type 07 и dynaudio bm12 mklll.

• Like
Реакции: ananda
За ваши деньги можно купить пару активных N-Monitors N100 и сразу получить отличный контроль по всем параметрам.
Очень интересный вариант! Только вот, к сожалению, активные сейчас нигде не продаются. :(

Хороший вариант по отзывам (которых не так много). Только 8" многовато будет, наверное, а 6.5 более-менее. Но, блин, басов тогда может не хватить... :rolleyes:

ваще мощь! годится для многих задач, кроме работы со звуком)
Я по отзывам смотрел и по рейтингу. :D Так-то для меня тоже сомнительный вариант. Поэтому и поинтересовался мнением экспертов. :)

Только вот, к сожалению, активные сейчас нигде не продаются.
Узнал. Оказывается эти колонки делаются на заказ по предоплате. Цена за пару N-Monitors N100 выходит 62.000 рублей. И ждать месяц-полтора. Судя по всему, не особо раскрутились ребята. :) Но отечественный производитель. :cool:

Очень интересный вариант!

APS-pinkAeon.jpg

• Like
Реакции: Sanktum
Вообщем чтоб понять как звучат аеоны, кому интересно проведите опыты. Я сейчас ради интереса проверил свои
, включил на Sonic Sense Pro сначала первый исходник , потом стал переключать все подрят чтобы проверить какие звучат также как мои (т/е АЧХ ) Несмотря на то что некоторым записям явно нехватало низов, одним меньше другим больше это не влияло сильно на изменения восприятия звука. Например у Genelec 8250A звук примерно такойже как у Event Opal но низов поменьше кажется. Некоторые в списке слегка меняли тональность, например ADAM S3X-H. хотя низа и верха у них прям напористо слышно , но какая-то частота внизу выпирает изза этого кажется что меняется тон . Не понятно у кого правильней звучит ведь моники не дешевые тоже. По списку одинакого с аеонами звучат
Event Opal вокал немного громче слышно
Genelec 8050B похоже

Genelec 8250A
JBL LSR4328P
PreSonus Sceptre S8 очень похоже

Нойманы 120 звучат глухо, 310 похоже но кажется что на 2кгц там где верха снейра и вокал тише звучат, по другому, кароче на нойманы не похожи и на адамы тоже не похожи. Адамы звучат так как будто им компрессором прижали низ середины. Больше всех похожи пресонус s8

Последнее редактирование:
@Cepera, эт чо такое? Вы делитесь личным опытом или звучков с саунклауда просто наслушались?
Можете не отвечать, я уже понял. Звучков наслушались.
"Например у Genelec 8250A звук примерно такойже как у Event Opal но низов поменьше кажется". После данных фантазий ваш "опус" нельзя воспринимать ни коем образом.
Генелеки бухтят как сабвуферы, без какой либо мониторной информации. Колонки эффектные! Мониторами их назвать сложно.
Опалы - очень хорошо отрабатывают все диапазоны, а также тембры. К мониторингу пригодны. Недостаток - подкрашенная верхняя середина, как будто чуть сатурированная.
Говорю как бывший владелец генелеков и нынешний владелец опалов.
PreSonus Sceptre S8 мне кажутся крайне любопытными мониторами! С учётом их небольшой цены, думаю очень удачное решение. Предположу, не слышал.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
@Urfin Juice, вообще, то что девушка рядом с аеонами открывает ножик, выглядит настораживающе)) ещё не хватает прерывистой скрипки из фильмов ужасов))

Из этих онлайн тестов снятых на микрофон, мало что можно полезного выявить, максимум кричат/ярчат мониторы или глухо/линейно играют - все! Исходя из личного опыта работы со звуком я пришел к выводу, что для сведения нужны приглушенные линейные мониторы, на которых слушать музыку просто не интересно, зато работать\сводить (с пониманием) это да!
Руководствоваться в основном чувствами при прослушивании и выборе мониторов для работы, мне кажется путь не совсем верный и слушая запись на снятый микрофон еще тот "самообман", - в итоге после покупки по такому методу скорее прийдет разочарование.

Возвращаясь к тесту Neumann 120A звучат в нем не впечатляюще совсем, наверное потому, что они оч линейные и соответственно для работы в самый раз?! :) Хотя Event Opal звучат в тесте лучше\ярче всех... - засада)

• Like
Реакции: alexpen
@ananda, Из списка KH120 самые толковые.

@live, согласен! И я скажу даже больше. Лучше всего выбрать 2-3 пары основываясь на советах опытных товарищей и поработать недельку на них. Потом все станет ясно. Услышите слышно ли ревера, компрессию, узнаете как миксы ваши переносятся, итд.... А просто слушать, что лучше звучит - это крайне опасный путь. Выберете генелеки скорее всего ))

• Like
Реакции: M Clis, ananda и live
@ananda, c бюджетом в 1200$ я б еще рассмотрел из соседней ветки восьмерки (http://rmmedia.ru/threads/123932/), если конечно есть возможность их послушать (в Мск например вроде уже можно), ровные, низа достаточно, да и по детальности думаю большинство претендентов из первоначально списка уделают.
Насчет цены сейчас не уверен, но когда зимой к производителю ездил они в этот бюджет точно вписывались.

@ananda, оно того стоит, поверьте.
Только и остаётся, что верить. :rolleyes:

c бюджетом в 1200$ я б еще рассмотрел из соседней ветки восьмерки (http://rmmedia.ru/threads/123932/)
Что ещё за "восьмерки"? Что-то я не нашёл. Там речь идёт о приемлемой цене за мониторы.

• Like
Реакции: alexpen
Из этих онлайн тестов снятых на микрофон, мало что можно полезного выявить, максимум кричат/ярчат мониторы или глухо/линейно играют - все!
Именно это и выяснялось. Сравнивал свои Аеоны с теми что в списке чтобы примерно стало понятно какая у них ачх, ( у аеонов , так как их нет в списке )

Возвращаясь к тесту Neumann 120A звучат в нем не впечатляюще совсем, наверное потому, что они оч линейные и соответственно для работы в самый раз?!
Линейные значит АЧХ в линию, а у них горбы по всей длине, особенно внизу где как будто резонансным фильтром срезали на 70гц. Не думаю что тут дело в микрофонах которыми снимали, ведь можно проверить тем у кого есть мониторы из списка например беринги 2030а, включить их в списке и потом source track. Если совпадает значит микрофоны в порядке.
[DOUBLEPOST=1490184179][/DOUBLEPOST]
Хотя Event Opal звучат в тесте лучше\ярче всех... - засада)
на каких мониторах слушали?

M Clis
К абакусам я кстати давно присматриваюсь ) уж очень их хвалят ) а я себе давно хочу что нить мелкое доп контролем

• Like
Реакции: M Clis
Подкину... гм... мыслей? (г*вна на вентилятор) - встречайте мониторикус уникаликус!
https://www.magic-mastering.com/shop/en/abacus-electronics/903-c-box-3.html - зя, дешевые, маленькие, играют до (внимание, барабанная дробь) 35 гЦ! 1,6 литров 100 мм НЧ динамик!
https://www.abacus-electronics.de/produkte/aktivlautsprecher/c-box3.html - вот
У новой версии ещё больше барабанной дроби - 32Гц!

• Like
Хотя Event Opal звучат в тесте лучше\ярче всех... - засада)
на каких мониторах слушали?
На разных мониторах и наушниках слушал - это ничего не меняет... Нойманы 120 линейные...
Беринги 2030 тоже приглушено звучат потому, что ровные... У меня они тоже есть - кстати отличный бюджетный инструмент для работы!!! :)

ну как не меняет если слушаешь со своих мониторов у которых ачх тоже по своему влияет на звук
По тестам через интернет неважно на чем слушать - все мимо... так только оценить характер звучания ориентируясь на ценник колонок, больше ничего...

По тестам через интернет неважно на чем слушать
любой такой тест даже самый убогий, гораздо ценнее чужих выводов, но я не спорю есть люди которым удобнее и легче не делать своих выводов, а пользоваться чужими

любой такой тест даже самый убогий, гораздо ценнее чужих выводов, но я не спорю есть люди которым удобнее и легче не делать своих выводов, а пользоваться чужими
Вот именно, я уже так два раза попал "мимо", ранее купил две пары мониторов ориентируясь на запись колонок через микрофон с интернетов... Больше так не рискую и никому не советую, а ваше дело это ваш выбор - ничего личного... Лучший критерий это свои уши и прослушка в живую... :)

@M Clis, @Zerocool, вот как это?
http://n-acoustic.ru/For_Professionals/Monitors/midfield_main_monitors/n-monitors-n300p-c-mk2/
10 дюймов - 37 Гц (нижняя граница).
https://www.abacus-electronics.de/produkte/aktivlautsprecher/c-box3.html
4 дюма - 35 Гц.
Мне кажется или кто-то жестоко "преувеличивает объективную информацию"? (производитель). Чем они тогда волшебны так, что их хвалят?

• Like

Сейчас просматривают

• Skiv_