Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Было бы не плохо, если бы вы поделились своими впечатлениями
30 гц на тихой громкости с соседней комнате слышно. Но зато видишь всю картину целиком. Комерция которая раньше звучала одинаково, стала отличаться, примерно также как еслиб одному треку отрезать от 16кгц и выше а другому оставить .
[DOUBLEPOST=1486630497][/DOUBLEPOST]поэтому я работаю пока что на открученном на -6 басе. в ближайшее время собираюсь переехать и там уже буду фигачить на нормальной громкости. Получается так что работаешь считай на клубной акустике. У них диапазон примерно такой же. И уже не нужно просить диджеев послушать трек в клубе как звучит. Все слышно дома, чуть реверба накинул и все.
@Pink-noise, это все насчет апс аеон.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pink-noise
Всем привет, Москва и Область есть у меня пара мониторов новых APS klasik, кому интересно пишите в лс. Купил, пока ехали теперь требуются деньги поэтому продую. Стоят ждут хозяина.

правда, что для разных стилей музыки подходят разные мониторы?
Интересует сочетаемость с электронной музыкой (драм н басс, биг бит, джангл) мониторов начального уровня: Adam, KRK, Tannoy. Может ещё какие производители есть?

Коллеги, на какой громкости обычно (dB) вы мониторите звук в домашних условиях?

Для карты focusrite scarlett solo 2nd gen какие мониторы ближнего поля посоветуете в любом ценовом диапазоне? Работа диктором, подкасты, запись мужского и женского голоса, спасибо! Есть sony mdr 7506 для контроля.

Доброго времени суток) Уважаемые друзья, пишу такой вопрос. Что можете сказать о мониторах? PRESONUS R65 ! Как они себя проявляют ? стоит ли их брать в своей ценовой категории, оправдывает ли цена ? Так же хочу приобрести саб PRESONUS TEMBLOR T10 ! Или все же лучше взять проверенные YAMAHA MSP5 STUDIO ? Но я больше склоняюсь к PRESONUS R65, очень любопытно как они себя ведут, так как новая модель.
На данный момент имею PRESONUS ERIS E44 , но как-то не очень оправдывают себя. (смазана динамика в низких частотах, коробочный звук в низкой середине (даже немного бу-бу-бу), более менее читаемый верха но мало, хотелось бы больше остроты, по всему диапазону мало плановости и глубины, не ясная картина. Акустические правила помещения соблюдены.). Сравнивал в том же помещении с мониторами KRK 6000. Конечно на много KRK 6000 звучат лучше прозрачнее, четче, шире, читабельность просто фантастика. Ну я конечно сровнял палец с иглой но все же).
Что скажете о PRESONUS R65 ? кто слушал? Стоит ли рискнуть ? И да, к ним же купить Сабвуфер.

Жду ответов! за ранее спасибо!

берите, потом расскажете) будите в этом деле первым тестером)))
так то почему бы и нет, ерисы нормальные моники, сцептре тоже.. "Р" как раз между ними.. бывают конечно, у любого производителя и неудачные модели..

Привет. Выбираю мониторы для комнаты 18м, неподготовленной. По бюджету остановился на yamaha msp5 и focal alpha 65. Есть ли владельцы данных мониторов, что посоветуете? Спасибо.

Не вариант. Съемная квартира, готовить не буду. Интересуют только качества указанных моделей, что целесообразней взять из них. Так что прошу совета)

@sasha9191919, неподготовленная комната может свести на нет любые мониторы. "Подготовка" может быть не капитальной и легко демонтируемой. А так без разницы в каких туфлях ходит в коровнике.

@sasha9191919, в звуке обе модельки похожи (имхо), твитеры металлические звонкие, вот вуфер у 65х чуть больше соответственно, поэтому баса будет больше чем у ямы мсп5, а так данные мониторы делаются в Китае на одном заводе :) только по прослушиванию 65е будут комфортнее, но не существенно.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, выбираю первые мониторы, между Behringer truth b2031a, JBL LSR308, Presonus eris e8 и Event 20/20 bas. В основном для электронщины, помещение буду обрабатывать вместе с покупкой мониторов. Что посоветуете? Спасибо.

хорошо, пойдем другим путем...комната 18м отлично подготовлена) стоят практически одинаково, но в MSP 5 5 дюймов = отсутствие баса. в тоже время есть возможность взять бу MSP 5 значительно дешевле новых. следует учесть, что мониторы первые, до этого были(и есть) только наушники Audio-Technica ATH-M50. стоит ли гнаться за большим дюймажем ради низа, или при всех данных обстоятельствах целесообразнее взять бу мсп 5 и мониторить бас в наушниках? focal alpha нет возможности нигде послушать, msp 5 послушаю на выходных. поделитесь опытом. заранее спасибо

Новое
хорошо, пойдем другим путем...комната 18м отлично подготовлена) стоят практически одинаково, но в MSP 5 5 дюймов = отсутствие баса. в тоже время есть возможность взять бу MSP 5 значительно дешевле новых. следует учесть, что мониторы первые, до этого были(и есть) только наушники Audio-Technica ATH-M50. стоит ли гнаться за большим дюймажем ради низа, или при всех данных обстоятельствах целесообразнее взять бу мсп 5 и мониторить бас в наушниках? focal alpha нет возможности нигде послушать, msp 5 послушаю на выходных. поделитесь опытом. заранее спасибо

MSP-5 это хирургический инструмент, не каждому он подходит :)

@sasha9191919,
Andrey Subbotin сказал(а): ↑
все разговоры здесь, что "6 дюймов для этой комнаты достаточно" и "8 дюймов для этой комнаты много" - это чушь собачья... берите максимум, до которого дотянетесь. Нет комнаты, для которой 8 много.

хорошо, пойдем другим путем...комната 18м отлично подготовлена)
правильный путь такой :-)
1. Покупаете измерительный микрофон
2. Разбираетесь с программкой REW
3. Делаете замеры, в особенности интересуясь временем затухания ниже 50-80 гц.
4. Ужасаетесь и забываете о вуферах больше 5-6" )) Т.е. бас вам этот кроме гудения ничего не даст. Ну или привозите грузовик минваты и начинается... ))

В вашем случае рекомендую сделать несколько широкополосный поглотителей для мест первых отражений (стены, потолок). Тем не менее пункты 1-4 важны и по моему скромному мнению должны быть сделаны в первую очередь.
[DOUBLEPOST=1489142521][/DOUBLEPOST]
берите максимум, до которого дотянетесь. Нет комнаты, для которой 8 много.
Если она обработана!

• Like
Реакции: djjack и Kaiser Suze

Сейчас просматривают