А не пойти бы вам туда самому и послушать, потом придёте и нам раскажете. Если мозги у вас есть, то нет проблем разобраться что к чему.Расскажите что вы слушаете и слышите по ютьюбу и как это вам помогает в выборе мониторов.
А не пойти бы вам туда самому и послушать, потом придёте и нам раскажете. Если мозги у вас есть, то нет проблем разобраться что к чему.Расскажите что вы слушаете и слышите по ютьюбу и как это вам помогает в выборе мониторов.
А не пойти бы вам туда самому
какой-то агрессией попахивает )Если мозги у вас есть
Нежный вы какой, базар вы разводите, не нравится тытруба, идите скачивайте вавки и просвещайтесь, ссылки я давал, я уже говорил об этом, больше ничего объяснять не намерен, вам всё как об стенку.какой-то агрессией попахивает
Да, ссылки давали, но говорить - нет, не говорили.ссылки я давал, я уже говорил об этом
Так вам для бородато-комнатного (берд - beard - борода) или для спально-комнатного продюссинга?!бердрумпродюссинга
Довелось недолго (минут 30) слушать мониторы B3030A, не очень понравились, звук показался недетализированным и довольно грязно-мутным. JBL LSR305 понравились с первого захода на порядок больше. ИМХО, разумеется.Кстати и по Behringer тоже интересно знать. Или JBL лучше? Как-то не охотно люди отвечают на просьбу по поводу бюджетных мониторов((((
В маленькой студейке и в бедрум-студейке усилок ещё и лишнее место занимает, блин. В этой ценовой категории всё равно компромисс на компромиссе...думаю в данной ценовой категории заморочки с усилителем излишни.
Учитывая наличие у меня бороды, то для того и другогоТак вам для бородато-комнатного (берд - beard - борода) или для спально-комнатного продюссинга?!
Там говорят ленточные твиттеры далеко не АДАМ. В ЖБЛ смущает 5", совсем несерьезно.Довелось недолго (минут 30) слушать мониторы B3030A, не очень понравились, звук показался недетализированным и довольно грязно-мутным. JBL LSR305 понравились с первого захода на порядок больше. ИМХО, разумеется.
Ну... логично так-то По ВЧ у меня каких-то явных претензий к 305ым нету. Может быть, это потому, что особо сравнить не с чем, но верха там лучше, чем в моих Prodipe Pro 8 V2 и лучше, чем в упомянутых Бехрах точно.Там говорят ленточные твиттеры далеко не АДАМ.
Как вариант - 308 мб. 5 смущает из-за отсутствия самого низкого саб-баса и/или из-за потенциально низкой громкости? Назвать 305-ые тихими у меня язык точно не повернётся.В ЖБЛ смущает 5", совсем несерьезно.
Нет, наваливать громкости не люблю. Материал преимущественно "рокавага" направления, а не EDM и прям саббас не нужен, но хочется низ чтоб был. Понимаю что тут важно помещение и конечно вуфер побольше, как вариант думаю потом докупить их же саб 10" к 5"Как вариант - 308 мб. 5 смущает из-за отсутствия самого низкого саб-баса и/или из-за потенциально низкой громкости?
Ощущения хайпасс-среза на них нету точно, басят норм.Материал преимущественно "рокавага" направления, а не EDM и прям саббас не нужен, но хочется низ чтоб был.
В любом случае - не повторяйте нелепых моих ошибок, не покупайте 8" домой в махонькую комнатушку Я спецом лоб в лоб сравнивал в помещении чуть побольше моего домашнего (6х8 метров, глухой старый подвал, обито ковролином повсюду) 305 и мои Продайпы, там 8-дюймовки чистенько звучат, а вот дома, в маленькой комнате, где за моей спиной до шкафа буквально метр, где рукой до вуфера дотянуться можно, с басовым диапазоном творится чёрти знает что, бубнит по-чёрному, басы слишком сильно режу постоянно. Принёс 305 домой, на тихом звуке погонял - намного лучше, чем 8, но и то, всё равно иначе. Я лично вообще собираюсь в ближайшее время взять Сенхи 600, поскольку 90% времени провожу дома, а возможности сделать нормальную звукоизоляцию в комнате пока что нет.Понимаю что тут важно помещение и конечно вуфер побольше, как вариант думаю потом докупить их же саб 10" к 5"
Ощущения хайпасс-среза на них нету точно, басят норм.
В любом случае - не повторяйте нелепых моих ошибок, не покупайте 8" домой в махонькую комнатушку Я спецом лоб в лоб сравнивал в помещении чуть побольше моего домашнего (6х8 метров, глухой старый подвал, обито ковролином повсюду) 305 и мои Продайпы, там 8-дюймовки чистенько звучат, а вот дома, в маленькой комнате, где за моей спиной до шкафа буквально метр, где рукой до вуфера дотянуться можно, с басовым диапазоном творится чёрти знает что, бубнит по-чёрному, басы слишком сильно режу постоянно. Принёс 305 домой, на тихом звуке погонял - намного лучше, чем 8, но и то, всё равно иначе. Я лично вообще собираюсь в ближайшее время взять Сенхи 600, поскольку 90% времени провожу дома, а возможности сделать нормальную звукоизоляцию в комнате пока что нет.
Имхо, разумеется.
308 у меня не было, ничего не могу за них сказать. Теоритизировать тоже не будуА у 308 басы для EDM норм или нет? Или лучше 305?
Ну ежу понятно что 8" больше баса чем 5"А у 308 басы для EDM норм или нет? Или лучше 305?
вижу это не так проблематично, т.к. вам все-равно надо будет позаботиться об отводе тепла... т.е. соответствующем зазоре между мониторами и конструкцией.и фазоинвертором спереди, т.к. они будут встраиваться в конструкцию типа flush mounting.
На самом деле первоначально рассматривал именно Event Opal, но после долгих раздумий, поиска инфы и чисто гипотетического "примеривания" их к своей комнате (3х3,27 м) и flush mounting конструкции, пришел к тому, что они все же великоваты. Как минимум мне не удастся их поставить на требуемом друг от друга расстоянии.Amphion One15/18, Event Opal
Увы, я живу в Краснодаре, а не в LA или хотя б Москве)) Приходится опираться сугубо на отзывы.Ну и с таким бюджетом стОит постараться послушать мониторы у себя в комнате.
Об отводе тепла уже позаботился, запилил вентиляционные трубы. но задняя стенка пазов под моники все равно достаточно близко к задней стенке непосредственно мониторов (в моем случае adam a7x). Грубо говоря, глубина a7x 28 см, глубина паза под мониторы что-то около 36, если мне не изменяет память.вижу это не так проблематично, т.к. вам все-равно надо будет позаботиться об отводе тепла... т.е. соответствующем зазоре между мониторами и конструкцией.
Было бы интересно услышать ваше мнение.
Нет, у меня совсем другое мнение. На гиарслатс даже читал, что многим PSI наоборот сильно аналитичны... на мой вкус самое то. Из списка сверху, с самым хайфишным уклоном для меня будут скорее Aeon 2.Читал в той же теме про Psi Audio, что a17m хоть и звучат очень круто, но именно в плане мониторинга звук уж очень сладкий и часть огрехов с сведении не слышно. Так ли это?
Если комната подготовленная - и бас встретит на своем пути много минваты ) - то хоть 12 дюймов ставьте.Т.к. у меня комната маленькая, то нужны небольшие мониторы с 5-ти дюймовыми вуферами
Сейчас пока что особо заинтересовали PSI Audio и Amphion One15, как они в сравнении по вашему субъективному взгляду? Или оба хороши и по сути выбор - чистая вкусовщина?В принципе все достойные мониторы, и на всех можно без проблем работать в подготовленной комнате.
Вот с этим беда, ибо конструкцию свою я уже сделал под Adam a7x и в дальнейшем вариация расстановки мониторов минимальна. Расстояние между мониторами у меня вышло около 110 см - в такой комнате с такими мониторами это оказалось оптимальным вариантом.Ну и потратить время на расстановку мониторов, иногда прям чудеса происходят )
Для мастеринга нужен фулрейндж до самого низа.. Кроме KH310 всем кандидатам будет нужна вторая пара среднего поля. Ну или саб (или лучше два саба), который можно при необходимости включить и самый низ подчистить.
Тонн минваты на задней стенке нет, площадь не позволяет. Для баса сделал 4 НЧКП, более менее со своей задачей справляются. Ну тут дело то в другом, большие мониторы тупо не раскроются как надо на ширине 110см (а шире их поставить в моем случае уже не получится)Если комната подготовленная - и бас встретит на своем пути много минваты ) - то хоть 12 дюймов ставьте.
Я тоже сначала думал вентиляторы ставить, но потом заказал на али градусники, которыми можно измерять температуру различных поверхностей, и прилепил их к мониторам. Температура в среднем не поднимается выше 38 градусов, так что вентиляторы не нужны)видно, что вам хватит глубины ниш, но что до качества конвекции - я хз, может и лучше поставить медленные вентиляторы на протяжку ...
А17 чуть поувесистей снизу, мягкий звук... Амфионы - звук более компактный, в жесткую сторону. Разная подача.Сейчас пока что особо заинтересовали PSI Audio и Amphion One15, как они в сравнении по вашему субъективному взгляду? Или оба хороши и по сути выбор - чистая вкусовщина?