archi83 сказал(а): ↑
Сравнивал Focal Alpha и JBL LSR
Так я вот об этом вам и говорю, что вы не сравнивали с мониторами, а сравнивали колонки домашние между собой. Не обижайтесь.
Я с вами согласен, что подготовку делать нужно, но не согласен с тем, что домой нужно покупать шлак.
Подскажите, что можете посоветовать для покупки в домашнюю студию из НЕ шлака, в ближнее поле? Комната 2.7 х 5.5м из обработки: панели из минваты 10см в первичных отражениях по бокам, на потолке и в передних углах - басовые ловушки примерно той же конфигурации. (Достаточно базовая обработка короче)
Стиль работы около-роковые, легкие, джазово\инструментальные стили (Иногда электроника, но больше для развлечения, без серьзеного танцевального саб баса)
Мой личный взор пал на
Neumann kh 120a - т.к. все жутко хвалят.
Adam a7x a8x - тоже достаточно хвалят, но есть некоторые сомнения по их ленточным твиттерам.
Genelec 8330 SAM pack - практически никто ничего толком сказать не может, негативных отзывов пока не видел, только положительные (но так ли это?).
В частности последние зацепили больше всего, тем что позволяют автоматически подстроить мониторы под акустическое окружении комнаты, правят как ачх так и фазу по средствам ДСП. На словах и крайне малых видео обзорах на ютуб - все звучит очень круто, но и стоят они на порядок круче конкурентов. Из всех трех конкурсантов в живую слушал только
адамы а8х - и то в той комнате где слушал, показалось что у них завал по басам чуть ли не хуже чем у моих нынешних
крк рп8г2, по сему немного насторожен на их счет.
В ближайшее время постараюсь послушать нойманы и генелеки хотябы по отдельности, ибо в одном шоу руме их хрен где встретишь...
Хотелось бы услышать ваше опытное мнение, особенно по части Genelec SAM серии, доводилось ли встречать живьем или пользоваться данной технологией самостоятельно, или же подскажите пожалуйста альтернативы для дома, в ближнем поле, максимально качественные для вышеуказанных целей. Бюджет около 2000$+, как инвестиция в домашнюю студию на фоне подыхающего рубля (пусть лучше деньги в аппаратуру будут заложены, чем под подушку), с прицелом покупать не у нас, а в Германии, во всем известных местах