Мда, с усилком заморачиваться особого желания нет) + если А17 поувесистей на низах, то, видимо, на них я и остановлюсь. Спасибо всем за мнение!
Focal alpha 65, Adam t7v или более бюджетные JBL lsr305?
С низами что делать, наушники докупать?
Что значит шлак, мне представляется так совсем нельзя рассуждать, ведь сказано же что в домашних условия (а это наверняка комната не соответствующая размерам, да и еще не факт что будет соответствующе заглушена). При таких условиях какую разницу можно услышать между эконом и премиум версиями мониторов.@Zagrudnii .... и не покупать этот шлак из вашего списка
Прошу прощения, не хотел вас задеть. Тем более если вы обладатель JBL копеечных. После мониторов мною выше упомянутых - эти колонки можно поставить в комнату сыну, музыку слушать.При таких условиях какую разницу можно услышать между эконом и премиум версиями мониторов.
Это ваше огромное заблуждение. Из за этого и звук в России пока на jbl 305-308 по стоимости...Ну ежели для студии тогда да, а так вот для дома каких-нибудь JBL LSR будет достаточно.
Да чо там, эдифайры вполне пойдут, ну или свены какие...Что значит шлак, мне представляется так совсем нельзя рассуждать, ведь сказано же что в домашних условия (а это наверняка комната не соответствующая размерам, да и еще не факт что будет соответствующе заглушена). При таких условиях какую разницу можно услышать между эконом и премиум версиями мониторов.
Ну ежели для студии тогда да, а так вот для дома каких-нибудь JBL LSR будет достаточно.
Сравнивал Focal Alpha и JBL LSR, честно - вот не почувствовал разницы, на том и остановился. Может она и есть, и может чего-то я не слышу. Все может быть. Все познается в сравнении. Но опять же должны быть условия приближены к стандартным для проф сведения.Но вы ведь не сравнивали даже в не подготовленной комнате? Разница вас потрясет
[DOUBLEPOST=1542973843][/DOUBLEPOST]
Это ваше огромное заблуждение. Из за этого и звук в России пока на jbl 305-308 по стоимости...
Так я вот об этом вам и говорю, что вы не сравнивали с мониторами, а сравнивали колонки домашние между собой. Не обижайтесь.Сравнивал Focal Alpha и JBL LSR
Если опыт позволяет и тонкости работы знаете в не подготовленных комнатах, сделаете, а вот если 305 и 308 + Focal Alfa не показывают вам чего то, то хоть какой у вас опыт, микс можно про*рать.Вот скажите мне свое мнение или опыт, что "можно сделать проф сведенный трек на хороших мониторах в неподготовленной домашней комнате не соответствующей размерам помещения как на аналогично подготовленной студии?".
Такое будет безусловно, но в lsr305 и 308 просто нету этого потенциалаЯ хочу донести то, что потенциал хороших-дорогих-не по бюджету мониторов может быть не раскрыт в неподготовленной домашней комнате.
Они там и стоят, потому как больше их вообще поставить некуда) "Не все же коту масленица"После мониторов мною выше упомянутых - эти колонки можно поставить в комнату сыну, музыку слушать.
Ключевой моментЕсли опыт позволяет и тонкости работы знаете в не подготовленных комнатах, сделаете, а вот если 305 и 308 + Focal Alfa не показывают вам чего то, то хоть какой у вас опыт, микс можно про*рать.
Я бы не был столь категоричен, многие люди на ушах очень неплохие миксы делают. Однако, меня больше другое пугает с наушниками - после 2х лет работы в разных дешёвых бестолковых наушниках у меня неплохо так просел слух на обоих ушах, особенно на правом ухе, при походе к сурдологу аудиометрия выявила 2 не очень мощных, но всё же провала по слышимой АЧХ. Перешёл на недорогие моники, через годик пошёл к сурдологу - оп, всё на месте Лично я после этого никогда никому не порекомендую закрытые наушники, даже если они выдают шикарную АЧХ. Открытые - ещё может быть, но закрытые и полузакрытые - нет уж, увольте.деньги со стоимости наушников
А вот с этим согласен, убедился сам.Но вы ведь не сравнивали даже в не подготовленной комнате? Разница вас потрясет
Не у всех есть сразу 1000$ на что-нибудь хорошее, к сожалению. Кто-то как я пока что за 100$ делает одну работёнку, а у кого-то ценник в 1000$ - каждодневная рутина. Я вот тоже потихой коплю на что-нибудь в районе 1000$, но пока что это сложновато.Я с вами согласен, что подготовку делать нужно, но не согласен с тем, что домой нужно покупать шлак.
Среди шлака 305-ые - наименьший шлак всё-таки. Я походил по местным мелким студейкам, послушал одно, другое, всё же среди всех моников за самый дешман 305-ые самые норм, врут поменьше остального.но в lsr305
при походе к сурдологу аудиометрия выявила 2 не очень мощных, но всё же провала
Вы неправильно поняли, всего 850$) , на эту сумму и рассчитывал взять пару, из того, что было упомянуто ранее.@Zagrudnii, у вас отличная сумма, хватает почти на nmonitors Х600 или aps Klasik, выбирайте две интересные модели на голову выше всего, что вы рассматриваете.
N100 потяну, как-то мало их покупают, мало информации.@Zagrudnii, возьмите активные n100, для домашней студии очень хорошо будет. Лучше чем всё любое китайское за те же деньги.