популярные наушники за 200$ как на ладони показывают ошибки, которых в упор не слышно на мониторах Kinoshita
Какие именно ошибки? Интересно.
Лично я не могу в наушниках контролировать следующих вещей!
1. Низы. Даже в не самом лучшем (но знакомом мне!!) помещении на 8" мне проще понять, что происходит в низу (услышать явную лажу) чем в наушниках. Наушники ошибки в низах прощают заметно больше!
2. Реверберация. В наушниках она слышна совсем по другому. В итоге, можно сильно проколоться.
3. Планы. Называю этот пункт на последнем месте, как наименее критичный - всё равно 90 % народу будет слушать на аппаратуре где планы всё равно не слышны. Поэтому, наоборот, всегда полезно использовать шит-контроль чтобы понять как зазвучит Ваша фонограмма, когда планы пропадут!
В наушниках хуже слышно компрессию, но приспособиться можно.
И наушники НЕОБХОДИМО использовать, даже если есть крутейшие мониторы, ведь банально 99% слушателей кайфуют
Опять же, по своему опыту. То что хорошо звучит на мониторах, то хорошо (и даже отлично) зазвучит в наушниках, но не наоборот. Ни разу не сталкивался с тем, чтобы на мониторах звучало, а на наушниках нет. Обратного сколько угодно!
MSerg, могу допустить, что ВАМ ЛИЧНО удобнее работать в наушниках (например, в силу привычки!)
Да хотя бы в силу того, что
С наушниками как раз можно одинаково свести хоть в студии днём, хоть вечером в ванной, хоть в поезде ночью.
.
Это лишь подтверждает мой тезис о том, что
И наушники и мониторы это ИНСТРУМЕНТ и не более.
. Инструмент к которому привык может оказаться лучше, чем тот, который совершеннее. Но не надо пытаться доказывать другим что в наушниках сводить
МОЖНО и
НУЖНО.