Да у меня в подписи всё есть,
слушайте на здоровье. Кстати, я там добавил пару треков, сделанных в мониторах.
Не могу сейчас оценить ваше творчество, в отпуске с iPad-ом, но обязательно послушаю!
Но я имел в виду ИЗВЕСТНЫЕ ВСЕМ альбомы.
Что же до Пинков, то мне лично Дарк Сайд вставляет, но там Алан Парсон и музон что нада. И тогда не в коробке сводили. Что будет лет через 30 - иди знай. Может и появится альбом в наушниках сведённый такого же уровня.
Всё может быть.... Ну вот как появится - тогда и будем обсуждать это, а сейчас - наушники и сведение не совместимы!
Я вот убеждён, что имея тот трекинг можно не хуже в наушниках свести. Если быть немножечко Аланом Парсоном.
Вы описываете взаимоисключающие вещи - если вы будете иметь тот трекинг и будете немножечко Аланом Парсансом - вы напишите то-же, что и я со smak-ом - сведение и наушники - не совместимы!
С чужих слов, значит, черпаете.
Нет, черпаю я ото всюду, а мнение имею своё, кроме прочео подтверждённое своим опытом.
но ваш друг и сам считает, что:
Он всё верно написал - если студия "сгорела", а работу нужно сдать - профи, отработавший в нормальной студии досведёт как-то и в ушах. Только это ни как не отменяет аксиомы ----- сведение в наушниках - обман заказчика!
и вопрос был только в том - может ли это быть концептом или всегда вынужденная мера. А вы углубились в обличение зачем-то.
Я не в обличение углубился, а в расставление точек над и -
- Ты работаешь за деньги? Обеспечь рабочее место по всем правилам профессии.
- Музыка твоё хобби - делай что можешь и хочешь, если это приносит тебе удовлетворение, и тем более, если нравится друзьям.
Ваше право, но я понял, что для вас это не профессия. И ваше право учить или не учить этому других людей, но это влияет на отношение других людей, безусловно. Вы же чем-то заработали на свои мониторы и прочие дивайсы. И вас вроде никто не учит вашей профессии, нюансы и девиации которой вам прекрасно известны, раз вы в ней состоялись.
Мой уровень знаний и умений позволяет мне общаться почти на равных с профессионалами. Во всяком случае этап изобретения велосипедов почти во всех облостях муз деятельности мной пройден и я хорошо знаю что такое Хорошо, а что от Лукавого.
Некоторые темы я для себя всё-же не закрыл и двигаюсь по ним своим путём, не мешая профи и не зазывая в свою секту уж точно.
Да и не учу я ни кого, как и все в этой ветке - высказываю своё мнение, основанное на личном опыте (вот это не у всех есть!!!!!!).
Ну и - стараюсь делиться своим опытом, иногда агрессивно, если уверен в том, что знаний достаточно.
[DOUBLEPOST=1457535368,1457534903][/DOUBLEPOST]
однако хочу заметить, что в студиях тоже далеко не всегда работают Профессионалы и результат их работы не всегда соответствует ожиданиям. Так кто в этом виноват? Наушники?
p.s. Наушники - инструмент аудиоконтроля, также как и мониторы, не нужно их противопоставлять мониторам, нужно их использовать, извлекая по максимуму их возможности. Сводят не наушники и не мониторы, сводят люди, и результат зависит прежде всего от их умений и квалификации
Золотые слова! Всё верно написанно. Выводы и допущения только не верные.
НИ ОДИН звукорежисёр, познавший свою профессию и уважающий своий труд и заказчиков НЕ СТАНЕТ СВОДИТЬ В НАУШНИКАХ! - И ЭТО АКСИОМА, которая почему-то не до всех доходит.
Людей не уважающих свою профессию валом в любой отрасли, но не они определяют УРОВЕНЬ и ТЕХНОЛОГИЮ.
[DOUBLEPOST=1457535670][/DOUBLEPOST]
Вот тут то и замкнулся круг.
А он и не размыкался!
Не можете обеспечить стандартых условий для своей профессии - меняйте профессию!
Ну или идите в наём, правда тут smak всё верно написал, чтоб вас наняли, прийдётся свою компетенцию ещё доказать и заблуждения типпа - и в наушниках можно сводить, очков вам не добавят.
[DOUBLEPOST=1457536113][/DOUBLEPOST]
об этом и речь, полностью избавиться от реверберации в студии - дорогое удовольствие, поэтому время затухания нормируется до максимально допустимого значения, при котором влияние таких переотражений будет практически незаметным.
Полностью не избавляются от отражений в студиях совершенно не по той причине, что это дорого, совсем по другой причине!
Вы хоть раз в жизни были в безэховой комнате? Вы там с ума сойдёте через час, а сводить там НИ КТО НЕ СМОЖЕТ!