а в соседней теме меня заклевали про 3dТолько производитель отдельно потрудился над синфазностью работы динамиков и от этого мониторы рисуют очень приличное 3d с шикарной сценой.
Бюджет?Планирую покупку мониторов для домашней студии.
Глубь и ширь - это 2 измерения , т.е. 2D .А как иначе сказать когда планы рисуются и в глубь и в ширь, а басс стелит снизу и создаёт эффект затягивающей "воронки".
откуда знаете? исследования проводили? на мой взгляд в данном вопросе надо оперировать не тремя измерениями в пространстве при распространении звука, а психоакустикой и восприятием звука головным мозгом и слуховым аппаратом человека.Глубь и ширь - это 2 измерения , т.е. 2D .
С басом согласен , он понизу , но он не направленный и нет у него позиции. На 3ее D явно не тянет. Даже многоканальный звук рисует картинку вокруг нас в плоскости , а не вверх/вниз.
Образование и опыт , да и книжки читаю/читал .откуда знаете? исследования проводили?
Уважаю ваш взгляд , но давайте придерживаться научнофизической терминологии , мне к примеру чужда психоакустика , некоторым просто мерещатся разные звуки в пространстве , а многим музыка лишь - набор шумов и ритма .на мой взгляд в данном вопросе надо оперировать не тремя измерениями в пространстве при распространении звука, а психоакустикой и восприятием звука головным мозгом и слуховым аппаратом человека.
В простейшем случае с моноисточником - да , но в случае стерео - вместо поворота головы у вас перемещение звука перед вами , но и оно не даст второго D , а когда в таком звуке применена фазово-частотная обработка - тогда звук может "выпирать" . И естественно это додумки мозга , но мы его на это и провоцируем.Вообще уха 2 и значит если вы не двигаете головой у вас всегда 1Д. Остальное додумки мозга.
психоакустика это вообще-то научная дисциплина, если Вы не понимаете то, как человек воспринимает звук, как Вы сможете настраивать свою акустическую систему? на глаз? или может быть по одним лишь графикам и цифрам? но походу с Вами общаться на эту тему бесполезно если чужда психоакустика, удачи!Уважаю ваш взгляд , но давайте придерживаться научнофизической терминологии , мне к примеру чужда психоакустика , некоторым просто мерещатся разные звуки в пространстве , а многим музыка лишь - набор шумов и ритма
от себя APS Klasik рекомендую. Это уже более-менее нормальный мониторинг... Если еще комнату обработайте, то для хитов без проблем хватит.Новое
Бюджет хотелось бы как можно меньше))) примерно до 80 тыр.
Дисциплина - в армии , и точной наукой не является , в отличии от фундаментальной физики , да и в списке прикладных психоакустика вроде не числится.психоакустика это вообще-то научная дисциплина
Вы считаете что я не хомосапиенс ? Я воспринимаю звук , но не изучаю , как его надо воспринимать .Вы не понимаете то, как человек воспринимает звук,
То ли смеяться, то ли плакать...Даже многоканальный звук рисует картинку вокруг нас в плоскости , а не вверх/вниз.
Ну вы почему-то согласны что можно "спровоцировать" на "выпирание" и "перемещение", но отказываетесь верить в то, что можно так же "спровоцировать" на определение по высоте. Хотя в реальной жизни вполне себе можете определить по изменению тембра где находится объект (по крайней мере с уже известным тембром).В простейшем случае с моноисточником - да , но в случае стерео - вместо поворота головы у вас перемещение звука перед вами , но и оно не даст второго D , а когда в таком звуке применена фазово-частотная обработка - тогда звук может "выпирать" . И естественно это додумки мозга , но мы его на это и провоцируем.
Проведите эксперимент - включите один монитор в противофазе .
?Klasik не подходит, так как фазоинвертор сзади.
только как доп контроль или с сабом.А что по поводу Coax скажете?
У всех разные уши, комнаты и приоритеты при выборе.Вообще по отзывам от бывалых не поймешь чего брать!
Камрад @alexpen (и не только) не понял, с чего Вы взяли, что заднее расположение фазоинвертора - это плохо? Где такие сказки рассказывают?!Или я мож чего то не понял...
Вы туда что-то складывать собираетесь?ФИ сзади это не плохо. Просто в домашних условиях удобней, когда спереди.