собственно вчера обновился (Dmax audio 81)
спасибо всем за помощь, особенно
@Unidentified за ссылочку..
теперь на очереди помещение и отделка (эх, когда же это будет..)
что можно сказать по первым впечатлениям:
1) поставил, подключил, конечно же начал переслушивать свой материал.. включаю первый трек - хрип в правом высокочастотном динамике
включаю второй - тоже, но чуть меньше.. приходит расстройство и нехорошие мысли.. походу по этому и продавали, что один моник каюк.. включаю третий - вроде норм.. четвертый тоже норм.. включаю опять первый - хрипит.. приходит мысль поменять местами подключение мониторов.. делаю, хрип уходит в левый монитор! значит правый в порядке!
прислушиваюсь по внимательнее - а это то ли артефакт, то ли призвук у щелчка бочки! бочка из библ семплов.. короче грязь, которая раньше была не слышна или не так слышна, чтоб на нее обратить внимание.. приходит радость
и во втором треке тоже самое на бочке.. короче всякую грязь они (мониторы) мне показали..
2) так же бросились в уши тусклые, вялые звуки
3) пережатый звук так же на мой взгляд я услышал явно..
такие вот первые впечатления.. что-то о частотном диапазоне пока не могу судить, надо поработать, да и помещение на данный момент печальное.. позже постараюсь не забыть написать о переносимости даже в плохом помещении, но с хорошими мониторами, то есть, на сколько они (хорошие моники) дали результат в лучшую сторону или вообще ничего не дали..
З.Ы.: единственная непонятка - это в программе (ФЛ) кручу панораму вправо звук уходит влево?? и наоборот соответственно.. такого до этого не было.. вроде подключил правильно, хотя на усилке ничего не подписанно, но интуитивно вроде понятно.. может кто подскажет? пока перекинул шнуры подключения..