А что вы хотите с ними делать, какого размера комната и каков максимальный бюджет?так что вы порекомендуете из мониторов?
А что вы хотите с ними делать, какого размера комната и каков максимальный бюджет?так что вы порекомендуете из мониторов?
может стоит в шапке написАть, чтобы при вопросах указывали хотя бы две вещиЕсли бы вы выбирали с нуля, что бы вы предпочли взять, KRK RP5, или ADAM A3X?
мне кажется так.Или... та ну нафик ващще менять шило на мыло..?
вам хотят сказать лишь об одном: мониторы нужно слушать физически, а не через другой источник звука. это как фильм смотреть в экранке и в моно, который сам по себе 5.1, например. ну никак нельзя понять суть (достоинства-недостатки) конкретной модели мониторов, если пропустить их звучание через другие колонки-наушники и т.д. это же должно быть понятно каждому - никакой полезной инфы в таких "тестах" нет.
Кейквокер,
Я бы вот эти http://www.ikmultimedia.com/mobile/products/iloudmm/ Выбрал
Читать. Субъективность мнений будет нивелироваться статистикой.а я хочу сказать, что у меня нет возможности прослушать десяток мониторов в своем помещении что бы выбрать одни.
и тут остается два варианта:
1. читать отзывы о звуке в интернете
2. смотреть и слушать ютуб
что из двух зол выберете вы?)
что из двух зол выберете вы?)
Вы это серьезно?Послушать, что говорят опытные товарищи как @Rarr, подкопить денег и купить нормальные мониторы. Ближнее поле имхо где-то от 1000 долларов за штуку начинается, лучше 2000. Все остальное будет проходным этапом.
ну вообще-то да... Если серьезно заниматься, хоть даже и в домашних условиях.Вы это серьезно?
О суперкубиках очень хорошо говорят.А что делать проджект и домашним студиям?
Я с ними не знаком, но да, по ценовой категории это начальный уровень. Чудес не бывает (кроме у суперкубиков похоже )))Получается комплект lyd5 + bm9s mkll начальный уровень?
что делать проджект и домашним студиям?
Я не ЮИ, но комната для техно нужна, а не мониторы.Но все же, уважаемый @Rarr какие может дать рекомендации для работы с Techno?
Весьма ошибаетесь, здесь разносторонний народ.Я просто читаю форум и понимаю, что здесь больше про живую, живую, а techno оно же иное совсем, машины.
Quested VS2108, S7R.... Посмотрите и N-Monitors.какие может дать рекомендации для работы с Techno?
Но у тебя же не крк.. а что на них можно адекватно писать (если только ты не про прежний крк)? Я просто с ними хорошо знаком.. (рп5г2) ну и деньги сейчас на них тратить не стал бы..Я считаю, что и на КРК можно писать адекватно
Да я как был к тому, что не мониторы у большинства вопрошающих - это проблема. Тут конечно закольцованная проблема но я считаю, что особо хорошие мониторы не нужны, чтобы научиться адекватно выстраивать баланс, эквализировать ну и самое такое базовое.Но у тебя же не крк.. а что на них можно адекватно писать (если только ты не про прежний крк)? Я просто с ними хорошо знаком.. (рп5г2) ну и деньги сейчас на них тратить не стал бы..
время затухания для низа и сабниза дожны быть ниже 200-300мс
Они маленькие, и как мне кажется, то комната должна быть очень маленькой, чтобы от таких малышей завелись моды. В целом АПС не слышал, но очень их хвалят. Конкретно Классики.APS Klasik
Послушать, что говорят опытные товарищи как @Rarr, подкопить денег и купить нормальные мониторы. Ближнее поле имхо где-то от 1000 долларов за штуку начинается, лучше 2000. Все остальное будет проходным этапом.
С трудом понимаю как можно рекомендовать крк, но на современных ямахах пишется очень много качественного материала. Просто потому что опыт не позволяет хуже писать.многие рекомендовали ямаху, некоторые krk
я уже говорил когда-то, что раньше многократно пользовался крк-шками рп серии (г1 и г2) всех калибров, у самого долгое время были рп6 г1. Мое имхо - 6" и 8" (г1 и г2) за неимением лучшего - далеко не супер, но все же сносные колонки и если вооружиться наушниками для отслушки реверов, то и на них можно адекватно писать (хотя бы электронщину), но 5" (г1 и г2) - действительно очень хреновые и я бы их не купил не при каких раскладах.а что на них можно адекватно писать (если только ты не про прежний крк)? Я просто с ними хорошо знаком.. (рп5г2)
Писать на чём угодно можно. Сводить на кркрп5 невозможно. Я их купил 100500 лет уж как - вслепую и какое-то время, работая дома, полагал, что всё боле-менее норм. Пока не пересел в студию на Дженелеки 1032. Тут я услышал все свои кркашные косяки и я смог их исправить. 5 лет на Дженелеках дали понять мне, что хоть я и не самый-самый миксмэйкер, но и я не без ушей. Потому, когда студию ликвидировали и я вернулся к кркрп5, я подумал, что предыдущий опыт меня и на них спасёт. И оно, в общем, ничего. Но и только: новые миксы явно не те и я это слышу. И их можно подкрутить и на крк. Но это выходит нудно-долго. Потому, и подумалось, что с какими-то другими мониками дело пойдёт побыстрее.@The Patient ZeroЯ считаю, что и на КРК можно писать адекватно. Не уверен, что у большинства мониторы - реально "бутылочное горлышко".